MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ЦСКА ОДЕРЖАЛ МИНИМАЛЬНУЮ ПОБЕДУ НАД "УФОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЦСКА одержал минимальную победу над "Уфой"

22:08 14.10.2016 - Москва 24, Фото: Игорь Иванко

Московский ЦСКА одержал победу над Уфой в матче десятого тура чемпионата России по футболу.

Встреча, состоявшаяся на новой арене армейцев, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 18-й минуте забил Василий Березуцкий, вышедший на игру с капитанской повязкой.

На данный момент ЦСКА с 21 очком занимает первую строчку в турнирной таблице первенства. Основные конкуренты - Спартак и Зенит сыграют позднее. Уфа с 12 баллами осталась на девятой позиции.

ЦСКА в следующем туре 23 октября в гостях встретится с московским Локомотивом, а Уфа днем ранее примет Ростов.


ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский ЦСКА выиграл у "Уфы" с минимальным счетом

21:38 14.10.2016 - Росбалт, Фото: Пресс-служба ПФК ЦСКА

Московский ЦСКА в стартовом матче 10-го тура чемпионата России обыграл Уфу. Встреча окончилась со счетом 1:0

Автором единственного гола стал защитник ЦСКА Василий Березуцкий (18-я минута).

Для ЦСКА эта победа стала первой в последних пяти матчах. Ранее армейцы уступили в Кубке России Енисею, проиграли в Лиге чемпионов Тоттенхэму, а в чемпионате России проиграли Ростову и сыграли вничью с Краснодаром.



"Спартак" одержал минимальную победу над "Ростовом"

20:37 15.10.2016 - Российская Газета, Илья Соболев

Московский Спартак одолел Ростов со счетом 1:0 в домашнем матче 10-го тура российской Премьер-лиги.

"Стыдно сегодня проигрывать", - произнес кто-то из болельщиков у меня за спиной. В этот момент к центру поля для символического ввода мяча вместе с капитаном Спартака Денисом Глушаковым направлялся легендарный ветеран красно-белых Никита Симонян. На неделе Никите Павловичу, занимающему, ко всему прочему, пост вице-президента Российского футбольного союза, исполнилось 90 лет: проигнорировать сей знаменательный факт Спартак не имел права. Москвичи и не собирались. На кромке поля генеральный директор клуба Сергей Родионов заботливо поправил на юбиляре капюшон фирменного спартаковского пуховика, а затем Симонян попал в крепкие объятия Массимо Карреры. К слову, итальянец, обещавший после поражения от Уфы в позапрошлом туре, "сжечь костюм", снова облачился в цивильное.

Наверно, в такой день иначе было и нельзя. Отпасовав капитанам обеих команд, Симонян под овации покинул поле, причем к восторгу трибун не пешком, а бодрой рысцой. Воистину, удивительный человек. Что важно, эта церемония прошла отнюдь не при пустых трибунах. На не самый рейтинговый матч Спартак собрал солидные тысяч 30 зрителей. Болельщики Симоняна тоже поздравили: на фанатской трибуне всю игру провисел огромный баннер "С юбилеем, Никита Павлович! Человек-футбол!".

Казалось бы, при заполненных трибунах, после чествования Симоняна спартаковцы после стартового свистка должны были рвануть к чужим воротам. Но не все так просто. Еще в четверг стало известно, что красно-белым из-за травмы не поможет их лучший игрок Квинси Промес. Оставшись без голландца, Массимо Каррера решил перейти на игру в три центральных защитников с двумя бровочниками. А в атаке функции Промеса должны были распределить между собой Джано Ананидзе и Ивелин Попов: при здоровом Квинси один из этих игроков обычно оставался в запасе.

Впрочем, компенсировать отсутствие голландского форварда оказалось нелегко. В первом тайме хозяевам явно не хватало резкости на чужой половине поля. Не будет преувеличением сказать, что игра шла под диктовку Ростова. Гости успешно гасили порывы соперника на подходах к собственной штрафной, а сами отвечали острыми контратаками. Поворотный момент в игре произошел под занавес первого тайма. В борьбе за мяч Федор Кудряшов прямой ногой врезался в бедро Роману Зобнину. Ростовчанин сыграл хоть и не аккуратно, но не умышленно, однако со стороны столкновение выглядело жестоко. Может, поэтому главный арбитр встречи Владислав Безбородов достал красную карточку, не мешкая ни минуты. Для того, чтобы разыграть лишнего Спартаку уже во второй половине матча хватило меньше десяти минут. Зе Луиш тонким пасом вывел Глушакова с глазу на глаз с Сосланном Джанаевым, и капитан не дрогнул - 1:0.

Поведя в счете, красно-белые взорвались. Роман Зобнин, еще совсем недавно корчившийся от боли, дважды предпринимал рейды в ростовскую штрафную, лишь ценой сверхусилий гостям удалось отбиться. Надо отдать Ростову должное: переведя дух, южане совершили несколько опаснейших вылазок к спартаковским воротам. На 68-й минуте Спартаку повезло: после подачи углового Иван Ерохин оказался в одиночестве в центре чужой штрафной, но пробил прямо в голкипера красно-белых Артема Реброва.

А вскоре Ростов остался вдевятером. На 75-й минуте испанский защитник команды Сесар Навас поймал на бедро Зе Луиша и получил второй горчичник. Показательно, что ростовчане суровый вердикт оспаривать не стали. При таком развитии событий, казалось, ни что не помешает Спартаку, как минимум, довести матч до победы. И действительно, москвичи провели серию налетов на ворота Джанаева, которая, впрочем, ничем не завершилась. А вот Ростов едва не отыгрался. На 85-й минуте Кристиан Нобоа буквально расстреливал Реброва, но спартаковский голкипер спас команду от позора. Дмитрий Кириченко, руководивший гостями с бровки, в этот момент готов был рвать на голове волосы, а его визави Каррера победоносно вскинул в воздух кулак.

Спартак в итоге больше не забил, но и проколов в обороне в оставшиеся минуты не допустил. Трудная победа со счетом 1:0, которая позволила красно-белым продлить традицию: Спартак никогда в истории российских чемпионатов не проигрывал на своем поле "Ростову!".

теги:  ДТП  Происшествия










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ