MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО АДВОКАТА О МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 3,3 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит дело адвоката о мошенничестве на 3,3 млн рублей

20:15 14.10.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Уголовное дело 35-летней экс-адвоката Елены Забавиной, подозреваемой в мошенничестве на 3,3 миллиона рублей, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как полагает следствие, женщина приняла участие в мошеннической схеме в отношении предпринимателя. Будучи юристом, она пообещала решить вопрос с закрытием уголовного дела.

Один из соучастников уже осужден по статье Дача взятки к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных соучастников находится в стадии расследования.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего адвоката, обвиняемой в мошенничестве

14.10.2016 - Прокуратура Москвы

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней Елены Забавиной, ранее работавшей адвокатом. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Забавина приняла участие в мошеннической схеме, целью которой являлось завладение денежными средствами столичного предпринимателя.

Так, предприниматель, опасаясь проверочных мероприятий со стороны правоохранительных органов, результатом которых могло стать его уголовное преследование, обратился за помощью к своему знакомому Молчанову, который, в свою очередь, привлек знакомого Котова, а тот- адвоката Забавину.

Забавина, будучи профессиональным юристом и осознавая отсутствие перспектив привлечения предпринимателя к уголовной ответственности, тем не менее, скрыла это от своих сообщников-посредников и решила извлечь незаконную материальную выгоду.

Своих подельников она заверила в возможности за 60 тыс. долларов США разрешить проблемы предпринимателя через знакомого, работавшего в Следственном Департаменте МВД России.

В целях создания видимости своей работы Забавина обратилась к следователю Следственного Департамента МВД России Дементьеву, который согласился нажиться на проблеме бизнесмена.

В действительности исполнять обещания ни Забавина, ни Дементьев не собирались.

23 апреля 2016 года Забавина получила от посредников Молчанова и Котова, полагавших, что дают взятку следователю, 3,3 млн рублей и согласно договоренности передала Дементьеву и его сообщнику, также сотруднику Следственного Департамента МВД России. Деньги в последующем планировалось распределить между соучастниками.

В ходе следствия в связи с признанием в содеянном с Забавиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство и направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время Молчанов осужден приговором Пресненского суда г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных соучастников, включая бывшего следователя Дементьева, находится в стадии расследования.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ