MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ДОЛГ ЗА СВЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕМ КРАСЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долг за свет отключением красен

16:31 14.10.2016 - Новые Округа

Новая Москва стала лидером по задолженности за электроэнергию среди округов столицы - более 60 миллионов должны управляющие компании (УК). Такие цифры озвучивает Мосэнергосбыт.

На конец сентября просроченная задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) за потребленную электроэнергию в ТиНАО составляла 61 миллион рублей.

Как узнать, что у вашей управляющей компании есть долги? Необходимо обратиться в вашу управляющую компанию за получением информации о наличии задолженности у нее перед ресурсоснабжающими организациями. В соответствии с пунктом 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ они обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-экономической деятельности.

Кроме того, на сайте Мосэнергосбыта в разделе Частным лицам - Новости публикуется еженедельный график отключения электроэнергии в домах из-за задолженности управляющих компаний. Там же можно посмотреть сумму задолженности УК.

КОМПАНИЯ-БАНКРОТ: ЧТО ДЕЛАТЬ

Банкротство управляющей компании грозит жителям периодом "смутного времени". Могут возникнуть перебои с вывозом мусора, уборкой, а также могут появиться "двойные платежки" - от старой и сомнительной новой компании.

- Жителям надо обратиться в прокуратуру с просьбой проверить исполнение договорных обязательств УК. Если обнаружится, что компания не выполняет обязательств, следующим шагом должно быть заявление в суд для производства перерасчета. Нужно перестать платить по статье "обслуживание дома" - платите только за коммунальные услуги. Следует провести собрание жильцов и выбрать новую УК, - считает юрисконсульт Московского областного адвокатского бюро Андрей Глазков.

Следить за процедурой банкротства управляющей компании можно на сайте Арбитражного суда (раздел - "картотека дел").

А ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ

Нередко банкротство управляющей компании происходит из-за недобросовестности жильцов, которые просто-напросто не платят.

- Около 35 процентов собственников оплачивают ЖКУ ежемесячно, - рассказал директор по маркетингу УК ВК-Комфорт Михаил Загвоздин. - Порядка 20 процентов - раз в квартал. Остальные не платят более полугода, есть злостные неплательщики. Мы оповещаем и предупреждаем о возможных последствиях, затем идут судебные разбирательства. Компания старается регулярно кредитовать должников. И хотя мы выступаем как посредники между поставщиками и конечным потребителем, получается, что за должников платим мы.

По закону управляющие компании и товарищества собственников жилья обязаны оплачивать услуги электрической энергии до 15-го числа месяца (кроме тех случаев, когда соглашением не предусмотрен более поздний срок оплаты). За долги Мосэнергосбыт вправе ограничить подачу энергии в местах общего пользования вплоть до того момента, когда сумма долга не будет погашена полностью.

Частных лиц, пренебрегающих оплатой в адрес управляющих компаний, также ждут неприятности: например, дело может ограничиться предупреждением, в худшем случае долги будут взыскиваться через суд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Надточиев, начальник службы корпоративных коммуникаций ПАО "Мосэнергосбыт":

- Одна из основных причин накопившегося долга кроется в халатном отношении к вопросу оплаты потребленной электроэнергии. К сожалению, как показывает практика, не все управляющие компании в полной мере осознают свою ответственность перед жильцами за своевременную оплату электроэнергии, - Вадим Надточиев начальник службы корпоративных коммуникаций ПАО Мосэнергосбыт

Черный список компаний

- ООО "УК КапиталСтройИнвест - 29,4 млн рублей.

- ООО "УК Созидание - 9,8 млн рублей.

- МУП пос. Щаповское Управляющая компания - 4,6 млн рублей.

- ООО СтройДомСервис - 2,7 млн рублей.

- ООО Стройресурс и ООО "УК Шишкин лес" - по 2,4 млн рублей.

Всего 8 управляющих компаний Троицкого и Новомосковского округов имеют долги свыше 1 миллиона рублей и 5 - до миллиона.

теги:  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ