MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / НЕЗАКОННЫЕ РАБОТЫ ВЕЛИСЬ НА ТЕРРАСАХ ГЛАВНОГО ЗДАНИЯ МГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Незаконные работы велись на террасах Главного здания МГУ

19:13 14.10.2016 - Москва 24

Мосгорнаследие остановило работы на террасах главного здания МГУ на Воробьевых горах, сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, работы на объекте культурного наследия не были согласованы с Мосгорнаследием и велись без соответствующих документов.

Департамент выдал предписание о приостановлении всех проводимых работ.

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 259
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Работы на главном корпусе МГУ были признаны незаконными

22:02 14.10.2016 - Газета.Ru

Мосгорнаследие приняло решение о приостановке незаконных строительных работ на главном здании МГУ им. Ломоносова, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"На террасах главного здания МГУ действительно вели работы, не согласованные с Мосгорнаследием: демонтировали гранитные плиты облицовки, удалили кладочный раствор, кирпич. Также на террасах установили новый армирующий каркас, чтобы залить бетон", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что ведомство провело проверку после сообщения, поступившего по "горячей линии".

теги:  Культурное наследие


Мосгорнаследие остановило незаконные работы на главном здании МГУ

21:07 14.10.2016 - Правительство Москвы

Мосгорнаследие выдало предписание о приостановлении любых видов работ на главном здании МГУ имени М.В. Ломоносова. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. Ведомство организовало проверку после того, как на его горячую линию сообщили о незаконных работах.

На террасах главного здания МГУ действительно вели работы, не согласованные с Мосгорнаследием: демонтировали гранитные плиты облицовки, удалили кладочный раствор, кирпич. Также на террасах установили новый армирующий каркас, чтобы залить бетон.

"Данные работы не были согласованы с Мосгорнаследием, и разрешение на их осуществление не выдавалось. В связи с этим Департаментом выдано предписание о приостановлении любых видов работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия", - прокомментировал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Объект культурного наследия регионального значения - главный корпус МГУ находится на Воробьевых горах. Здание строилось в 1949-1953 годы по проекту архитекторов Льва Руднева, Сергея Чернышева, Павла Абросимова, Александра Хрякова и инженера Всеволода Насонова.

теги:  Культурное наследие

Строительные работы в главном здании МГУ признаны незаконными

23:17 14.10.2016 - Говорит Москва

Мосгорнаследие выдало предписание о приостановке всех работ на Воробьевых горах.

?Как отмечает пресс-служба столичной администрации, на террасах главного здания МГУ были демонтированы гранитные плиты облицовки, также строители удалили кладочный раствор и кирпич. По словам руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова, эти работы не были согласованы с Мосгорнаследием, ведомство не давало разрешение на их проведение.

Главный корпус МГУ, расположенный на Воробьевых горах, признан объектом культурного наследия регионального значения. Здание было построено в 1949-1953 годы по проекту архитекторов ?Льва Руднева, Сергея Чернышева, Павла Абросимова, Александра Хрякова и инженера Всеволода Насонова.

теги:  Культурное наследие

Руководство МГУ не получало предписание о приостановке ремонта

16:46 15.10.2016 - Москва 24, Фото: Владимир Яроцкий

Предписание столичных властей о приостановке замены гранитной плитки вокруг главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах в администрацию вуза не поступало, сообщает Агентство Москва.

Представители вуза отметили, что в техническом задании на проведение ремонта было прописано получение разрешения на работы в департаменте культурного наследия. Заниматься бумагами должна была компания-подрядчик. Теперь ответственную ООО "ПСК Инстракт оштрафуют за задержку предоставления документов.

МГУ внимательно относится к сохранению памятников культурного наследия и регулярно проводит реставрацию объектов охраны на территории своего здания, добавили в вузе. Работы проводя за счет собственных средств университета.

Мосгорнаследие выдало предписание на остановку ремонта террас главного здания МГУ в пятницу, 14 октября. Обращение по поводу строительных работ поступило на "горячую линию" ведомства.

Как оказалось, ремонт на объекте культурного наследия не были согласованы с Мосгорнаследием и начался без соответствующих документов.

теги:  Культурное наследие










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ