MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ПЛАТУ ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ С РОССИЯН ВЗИМАТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Плату за пересечение границы с россиян взимать не будут

18:50 14.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Узаков

Физическим лицам не нужно будет платить при пересечении государственной границы, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

"Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств. Он не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы", - сказал глава ведомства.

Сейчас в министерстве транспорта изучают возможность взимания платы за проезд транспортных средств через российские пограничные переходы. Так, поезда будут платить за каждую тонну груза, а с машин будут собирать деньги в зависимости от их категории.

Госдума ранее установила льготы для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Согласно документу, налог на такой вид транспорта должен уменьшиться на сумму оплаты по системе Платон.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сборы за пересечение границы отразятся на конечном потребителе - эксперт

12:57 14.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Сборы за пересечение границы грузовиками отразятся на конечном потребителе. Об этом рассказал в эфире радиостанции Москва FM председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс, член общественного совета Минтранса России Сергей Храпач.

В министерстве транспорта предложили сделать пересечение границы платным для грузовых поездов и автомобилей. Как пишет Коммерсант, поезда будут платить за каждую тонну груза, а с машин станут собирать деньги в зависимости от их категории. Сборы будут касаться как грузовых, так и легковых автомобилей.

"Любое увеличение дополнительных нагрузок на субъект автоматически накладывается на конечного потребителя. Все мы потребляем то, что вывозится за границу или привозится сюда. Это будет влиять на конечную стоимость товара и его конкурентные преимущества, например, в Евросоюзе", - отметил эксперт.

Плата за пересечение границы грузовиками повлияет на стоимость товаров


Член общественного совета Минтранса добавил, что под эти цели необходимо адаптировать бюджетный и налоговый кодексы, так как по своему принципу эти сборы схожи с таможенной пошлиной.

Детали проекта министерства сейчас находятся на стадии обсуждения. Предполагается, что плату за пересечение границы будут взимать только на новых пунктах пропуска. Ожидается, что собранные с перевозящих грузы авто и поездов деньги пойдут на обустройство пограничных пунктов, которые стали находиться в ведении министерства транспорта.

Госдума ранее установила льготы для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Согласно документу, налог на такой вид транспорта должен уменьшиться на сумму оплаты по системе Платон.

теги:  Деньги










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ