MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / НОВЫЙ ГЕНСЕК ООН БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ЛАВИРОВАТЬ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый Генсек ООН будет вынужден лавировать между Западом и Востоком

17:34 14.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина

Новый Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш будет вынужден лавировать между противоборствующими в мире силами и решать сложные задачи. По оценке российских экспертов, обострение ситуации на Ближнем Востоке, кризис в отношениях России и Запада на фоне укрепляющихся позиций Китая и Индии и затяжного экономического кризиса, который во многом определяет международную политику, потребуют от него четкой позиции по всем пунктам, которые сейчас стоят на мировой повестке.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, комментируя ситуацию корреспонденту РИА "Новый День", обратил внимание, что сейчас идет борьба двух глобальных проектов. "Один предполагает мондиальный монополярный мир во главе с США. Альтернативный проект - многополярный мир, где предполагается, что Россия будет центром силы, Китай будет центром силы. В Латинской Америке тоже есть центр силы. Идет борьба сил за оба эти проекта", - пояснил эксперт.

В этой ситуации, по мнению Сивкова, сейчас можно точно сказать одно - новый Генсек ООН не будет занимать позицию однозначно на стороне транснационалов и гегемона в лице США.

"Надо четко понимать, что сегодня в Европе активно просыпается национальные силы, которые не хотят вести свои страны и дальше в рамках транснациональной политики - это губительно для них. Я предполагаю, что будет поворот в сторону самостоятельности", - отметил эксперт.

С другой стороны, как считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Николай Сухов, для Гутерриша сейчас очень важно правильно себя поставить.

"У него много ограничений, неизвестно, насколько он будет влиятелен даже внутри своей организации. Как сможет себя проявить - вопрос. Роль личности в истории покажет история", - сказал эксперт.

Антониу Гуттериш был накануне единогласно выбран на пост Генерального секретаря ООН, и сменит с 1 января 2017 года на этом посту Пан Ги Муна, который занимал эту должность с 2007 года.

Гутерриш родился в 1949 году, по образованию он инженер-физик. До начала дипломатической карьеры был известен своими левыми взглядами. В 1990 году он возглавил Социалистическую партию Португалии, а в 1995 стал премьер-министром страны. Своей жесткой политикой он сумел вывести страну из экономического кризиса.

С 2005 года в течение 10 лет он занимал должность верховного комиссара ООН по делам беженцев. Именно умение справляться с кризисными ситуациями, а также его погружение и знание проблем регионов Ближнего Востока и Северной Африки, с которыми он столкнулся работая в ООН, по мнению экспертов, способствовали его назначению на пост Генсека организации.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ