MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / МИКРОРАЙОН ПОДОЛЬСКА ОКАЗАЛСЯ НА ГРАНИ ЧС ИЗ-ЗА МНОГОМИЛЛИОННОГО ХИЩЕНИЯ ГАЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Микрорайон Подольска оказался на грани ЧС из-за многомиллионного хищения газа

17:10 14.10.2016 - В Москве   смотреть полную версию 

Ситуация в микрорайоне Шепчинки городского округа Подольск Московской области граничит с чрезвычайной из-за отсутствия горячей воды и отопления. С 10 октября под отключение попали 29 многоквартирных домов, в которых проживают 2410 человек, и социальные объекты, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Котельная АО "Подольский электромеханический завод" (ПЭМЗ) задолжала за газ 35 миллионов рублей, в связи с чем Газпром еще в августе прекратил поставлять котельной топливо. Кроме того, выяснилось, что ПЭМЗ имеет долги перед Водоканалом и Мосэнергосбытом. Возбуждено уголовное дело по факту хищения газа.

12 октября детские и медицинские учреждения начали отапливать через модульную котельную, 14 октября к теплу подключили часть жилого фонда. Полностью восстановить отопление и горячее водоснабжение власти планируют в ближайшие сроки, но, по словам замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, "если до завтра ситуация не разрешится, то это будет уже граничить с чрезвычайной ситуацией", процитировал чиновника агентству REGNUM сотрудник пресс-службы министерства.

Администрация предложила передать котельную в муниципальную собственность, а также взяла на себя погашение задолженности за газ в течение семи месяцев. Кроме того, принято решение перечислять плату за теплоснабжение напрямую в Межрегионгаз, минуя завод. В микрорайоне дежурит аварийно-восстановительная служба, развернута передвижная гостиница.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

теги:  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителям Подольска вернули отопление

Жители 28 жилых домов в микрорайоне Шепчинки в Подольске получили отопление. Подача тепла была прекращена из-за долгов электромеханического завода, на территории которого располагалась котельная. Об этом телеканалу 360 сообщили в пресс-службе администрации Подольска.

"В пятницу, 14 октября, был заключен договор на поставку газа между АО "Подольский электромеханический завод" (ПЭМЗ) и ООО "Газпром Межрегионгаз Москва". Котельная завода, обеспечивающая теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов микрорайона, запущена, подача тепла уже началась", - говорится в сообщении.

10 октября 29 жилых домов, детский сад и больница в Подольске лишились отопления из-за долгов электромеханического завода. 12 октября была построена модульно-блочная котельная, благодаря которой отопление вернулось в один жилой дом и социальные объекты.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ