MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / НАЗНАЧЕНА ДАТА СУДА О СУДЬБЕ "ЛЕВАДА-ЦЕНТРА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Назначена дата суда о судьбе "Левада-центра"

15:35 14.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Процесс по иску Министерства юстиции об отказе Лавада-центра добровольно признать себя "иностранным агентом" назначен на 26 октября в Тверском суде Москвы. Об этом сообщил директор исследовательской организации Лев Гудков.

"26 октября у нас суд по первому делу. Тверской суд. Протокол об административном правонарушении - почему мы не внесли сами добровольно себя в этот список", - цитирует Гудкова РИА Новости.

По словам главы Левада-центра, пока не известно выписан ли его организации в этой связи штраф. "Посмотрим, не знаю пока",- сказал Гудков.

О внесении Левада-центра в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию "иностранного агента", стало известно 5 сентября. Минюст после проверки выяснил, что исследовательский центр получает финансирование из США, в том числе имеется грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США".

Позже организация направила обращение министру юстиции РФ Александру Коновалову, в котором привела доводы о неправомерности принятого решения. Ведомство, сообщив, что обращение находится на рассмотрении, напомнило исследовательской организации об уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства.

Между тем Левада-центр получил поддержку от коллег. Объединение исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ), в которое входят ведущие социологические службы страны, выступил с обращением к властям пересмотреть это решение.

В открытом письме, под которым оставили подписи, в том числе, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров и Фонда Общественное мнение (ФОМ) Александр Ослон, ОИРОМ выражается "озабоченность и несогласие с включением" Левада-центра в реестр иноагентов. Поддержали обращение также руководители "ТНС Гэллап Медиа", МАСМИ, ГФК-Русь, "Маграм Маркет Рисеч", Никколо М, МаркетСенс и другие организации.

"Проведение социологических исследований, в том числе изучение общественного мнения, включая публикацию, анализ и обсуждение их результатов, является научной, а не политической деятельностью", - подчеркнули авторы обращения.

Левада-центр располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии. Результаты исследований центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ