MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЯ НЕТ В 29 ДОМАХ ПОДОЛЬСКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Горячей воды и отопления нет в 29 домах Подольска

16:10 14.10.2016 - Москва 24

Почти 2,5 тысячи жителей Подольска замерзают в своих квартирах. В 29 домах города с 10 октября нет отопления и горячей воды, передает телеканал Москва 24.

Завод, в ведении которого находится котельная, задолжал поставщикам газа около 40 миллионов рублей. Над решением проблемы работают городская администрация и министерство ЖКХ Московской области. Местные власти взяли на себя часть долга, и сейчас с газовщиками ведутся переговоры.

"Что касается предпринимаемых мер, администрация городского округа полностью взяла на себя долги частного предприятия - электромеханического завода в размере 35 миллионов. Решается вопрос о заключении договора переуступки прав и договора о поставке газа", - заявил заместитель главы администрации Подольска по ЖКХ Владислав Лукьяненко.

Подмосковное министерство ЖКХ развернуло около домов мобильные котельные. В первую очередь тепло начали подавать на социальные объекты.

"Сейчас тепло с помощью мобильных котельных подается и на жилой фонд. Если не будет возобновлена подача газа, будет введен режим чрезвычайной ситуации", - пояснил замминистра жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Мельник.

Власти пообещали подать горячую воду и тепло в дома Подольска 14 октября.

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Микрорайон Подольска оказался на грани ЧС из-за многомиллионного хищения газа

17:10 14.10.2016 - В Москве

Ситуация в микрорайоне Шепчинки городского округа Подольск Московской области граничит с чрезвычайной из-за отсутствия горячей воды и отопления. С 10 октября под отключение попали 29 многоквартирных домов, в которых проживают 2410 человек, и социальные объекты, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Котельная АО "Подольский электромеханический завод" (ПЭМЗ) задолжала за газ 35 миллионов рублей, в связи с чем Газпром еще в августе прекратил поставлять котельной топливо. Кроме того, выяснилось, что ПЭМЗ имеет долги перед Водоканалом и Мосэнергосбытом. Возбуждено уголовное дело по факту хищения газа.

12 октября детские и медицинские учреждения начали отапливать через модульную котельную, 14 октября к теплу подключили часть жилого фонда. Полностью восстановить отопление и горячее водоснабжение власти планируют в ближайшие сроки, но, по словам замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, "если до завтра ситуация не разрешится, то это будет уже граничить с чрезвычайной ситуацией", процитировал чиновника агентству REGNUM сотрудник пресс-службы министерства.

Администрация предложила передать котельную в муниципальную собственность, а также взяла на себя погашение задолженности за газ в течение семи месяцев. Кроме того, принято решение перечислять плату за теплоснабжение напрямую в Межрегионгаз, минуя завод. В микрорайоне дежурит аварийно-восстановительная служба, развернута передвижная гостиница.

теги:  Преступность  ЖКХ


В Подольске без отопления оказались около 2,5 тысячи человек

19:45 13.10.2016 - Росбалт, Фото: CC0

В Подольске без отопления внезапно остались 29 многоквартирных домов, детские сады и больница: в общей сложности почти 2,5 тысячи человек. Отключение отопления произошло из-за долгов перед Газпромом местного электро-механического завода, уточняет телеканал 360.

Отмечается, что котельная, которая обеспечивала микрорайон теплом, находится на территории завода. По планам советских инженеров, она обслуживает и технологический процесс предприятия, и жилые дома, и объекты инфраструктуры.

Представители местной администрации уверяют, что ситуация под контролем, и уже сейчас руководство завода и представители Газпрома ведут переговоры по возобновлению подачи тепла.

"Проводим совместно с руководством электро-механического завода переговоры с ОАО Газпром, наша задача первостепенной важности - это, естественно, подача горячего водоснабжения и, в первую очередь, центрального отопления в жилые дома и на объекты соцсферы", - сказал заместитель главы администрации Подольска по ЖКХ Владислав Лукъяненко.

По информации телеканала, сумма долга завода за потребленный газ составляет почти 35 миллионов рублей. В августе поставки должнику газа уже прекращались, тогда это привело к кратковременному отключению горячей воды.

теги:  Медицина  ЖКХ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ