MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / "ИНКОМ": ЧИСЛО НОВЫХ ПРОЕКТОВ НА ЗАГОРОДНОМ РЫНКЕ ПОДМОСКОВЬЯ ДОСТИГЛО СЕМИЛЕТНЕГО МИНИМУМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"ИНКОМ": число новых проектов на загородном рынке Подмосковья достигло семилетнего минимума

12.10.2016 - ИРН

Всего на первичном рынке подмосковной загородной недвижимости на текущий момент числится 853 поселка. Эта цифра очень близка к показателям третьего квартала прошлого года - 856 поселков, и несколько превосходит данные второго квартала 2016-го, когда на рынке было зафиксировано 843 проекта, говорится в сообщении компании ИНКОМ-Недвижимость.

Наиболее серьезные изменения произошли в численности новых поселков, которая свидетельствует о развитии тенденции к сокращению. Так, если в третьем квартале 2015 года их количество равнялось 25, то в аналогичном периоде нынешнего года оно снизилось на 40% - до 15. Это является минимальным значением за последние годы: хуже ситуация складывалась только в кризисном 2009-ом, когда на рынке появлялось не более 10 поселков в квартал.

Всего на данный момент в предложении значатся 71 тыс. загородных объектов, что сопоставимо с результатами третьего квартала прошлого года - 71,3 тыс. объектов. В то же время, по сравнению со вторым кварталом 2016 года, когда на рынке числился 68,8 тыс. лотов, их количество выросло на 3,6%. Скромная положительная динамика объясняется тем, что девелоперы перенаправили свои силы с создания новых проектов на расширение очередей в уже существующих.

Что касается форматов и классов, здесь значительных перемен за год не произошло. 61% предложения представлен участками без подряда, 22% - малоэтажным строительством (и это единственная заметно изменившаяся цифра - плюс 6 п.п. по сравнению с третьим кварталом 2015-го), по 7% у коттеджей и таунхаусов, 3% у дуплексов.

Около 76% находящихся в продаже объектов относятся к экономклассу, 16% - к сегменту комфорт, 4% у бизнес-класса, по 2% у сегментов премиум и "де люкс", отмечается в сообщении.

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве на загородном рынке жилья сократилось количество новых проектов

12:34 12.10.2016 - REGNUM

"Выводить поселки становится все сложнее, нередко девелопер не может не то что начать новый проект, а поддерживать динамику стройки и выполнять свои обязательства в уже существующем", - сообщил эксперт.

На первичном рынке загородного жилья в московском регионе числится 853 поселка. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель офиса Сретенское департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов, количество новых проектов в третьем квартале 2016 года сократилось на 40%, такие показатели близки к кризисному 2009 году.

"Я воспринимаю данную отрицательную коррекцию как закономерность. Выводить поселки становится все сложнее, нередко девелопер не может не то что начать новый проект, а поддерживать динамику стройки и выполнять свои обязательства в уже существующем", - пояснил Архипов.

Эксперт добавил, что в этой связи в настоящее время сформировался рынок для покупателей с выгодными предложениями, при этом в ближайшей перспективе число качественных объектов будет сокращаться. "А вот потом может возникнуть противоположная тенденция: предложение начнет расти за счет попыток вдохнуть жизнь в старые, зашедшие в тупик проекты. Ведь после банкротства собственника объект забирает кредитор, и через какое-то время проект находит себе нового владельца, который начинает думать об исправлении ситуации. Поэтому весной-летом можно ждать, что под старыми брендами появятся продукты более высокого уровня", - пояснил он.

По словам Архипова, на загородке в продаже насчитывается более 71 000 объектов, большая часть из которых относятся к экономклассу.

Напомним, ранее руководитель аналитического центра ИНКОМ-НедвижимостьДмитрий Таганов сообщил, что среди основных схем покупки загородной недвижимости - сделка на накопленные средства и купля-продажа. Эксперт отметил, что покупателям жилья в Подмосковье интересны в первую очередь локации с хорошими экологическими условиями, развитой инфраструктурой и общественным транспортом.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ