MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / РОСОБРНАДЗОР ЛИШИЛ ГОСАККРЕДИТАЦИИ ТРИ СТОЛИЧНЫХ ВУЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рособрнадзор лишил госаккредитации три столичных вуза

14:18 14.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Рособрнадзор по итогам проверок лишил госаккредитации три столичных вуза, сообщается на сайте ведомства.

Полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования ЧУ ВО Экономико-правовой институт, НОУ ВПО "Международная академия оценки и консалтинга" и ОАНО ВО "Московский открытый институт".

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в столичную Международную академию бизнеса и управления и Институт бизнеса, психологии и управления (Химки).

Лишены аккредитации полностью Сергиево-Посадский гуманитарный институт и по ряду специальностей филиал Российского государственного социального университета в Клину.

Также приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Института психотерапии и клинической психологии, Академического правового института, Академического международного института, Института мировой экономики и информатизации в Москве.

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы - их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе.

Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Запрет на прием абитуриентов не налагает других ограничений на образовательную деятельность.


ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три московских вуза лишились аккредитации Рособрнадзора

16:09 14.10.2016 - РЕН ТВ

Список был опубликован сегодня на сайте Рособрнадзора.

Рособрнадзор полностью лишил аккредитации 14 вузов, среди них три московских. В список попали столичные вузы Экономико-правовой институт, Междун 3704 родная академия оценки и консалтинга, Московский открытый институт.

Помимо этого, частичного лишения аккредитации подверглись 13 образовательных учреждений.

Напомним, в случае приостановления или лишения действия госаккредитации учебное заведение может по-прежнему вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом заведение не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки РФ образца и гарантировать обучающемуся отсрочку от службы в армии.



Рособрнадзор внес в "черный список" еще 14 частных вузов

16:32 14.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сегодня Рособрнадзор сообщил о лишении госаккредитации 14 негосударственных вузов. В их числе оказались "Институт мировой экономики и финансов", "Московский открытый институт" и "Международная академия оценки и консалтинга".

В "черном списке" также "Уральский Финансово - Юридический институт", "Уральский институт бизнеса и управления", Экономико-правовой институт, Северодвинский филиал Института управления, "Санкт-Петербургский Институт Экономики, Культуры и Делового Администрирования", "Сергиево -Посадский гуманитарный институт", "Уральский институт коммерции и права", а также "Восточно-Европейский Институт психоанализа", "Уральский институт экономики, управления и права", "Санкт - Петербургский институт управления и права" и "Невский институт управления и дизайна".

За неисполнение предписания Рособрнадзором запрещен прием в "Международную академию бизнеса и управления", "Томский заочный финансово-юридический институт", "Европейский университет в Санкт-Петербурге" и "Институт бизнеса, психологии и управления".

Приостановлено действие лицензии "Алтайской академии экономики и права", "Института психотерапии и клинической психологии", "Академического правового института" , "Институт технологии и бизнеса", "Академического Международного Института", Института управления, а также "Института Мировой экономики и информатизации" и "Отрадненского гуманитарного института".

Кроме того, Рособрнадзором лишены госаккредитации по отдельным специальностям еще ряд вузов. С полным списком можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ