MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ЧЕТЫРЕМ ВУЗАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРИЕМ СТУДЕНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четырем вузам запретили прием студентов

14:05 14.10.2016 - Российская Газета, Ирина Ивойлова

Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации 14 вузов. Среди них Уральский Финансово-Юридический институт, Уральский институт бизнеса и управления, Экономико-правовой институт, Санкт-Петербургский Институт Экономики, Культуры и Делового Администрирования и другие негосударственные институты.

Напомним, лишение аккредитации означает, что вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца, так как учеба в нем не соответствует федеральным государственным стандартам, а студенты таких вузов не получают отсрочку от армии.

Кроме того, по решению Рособрнадзора 13 вузов лишились госаккредитации по некоторым специальностям, как правило, экономическим, юридическим или педагогическим. Среди таких университетов есть и государственные. Это, к примеру, Донской государственный аграрный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт - филиал Донского государственного аграрного университета, Невинномысский технологический институт (филиал) Северо-Кавказского федерального университета.

Не все ректоры согласны с тем, что отраслевым вузам не нужны экономические факультеты. Во-первых, выпускники НИУ ВШЭ, экономического факультета МГУ или любого другого престижного вуза ни на каких условиях не поедут работать в село. А во-вторых, как рассказали РГ в одном из аграрных университетов, будущий экономист все-таки должен знать, что такое надои и удои. Понятное дело, все это есть только в программах отраслевых университетов.

Курский институт социального образования (филиал РГСУ) потерял аккредитацию сразу по семи специальностям. Вуз больше не сможет выдавать диплом государственного образца по направлениям "Информатика и вычислительная техника", " Психологические науки", "Экономика и управление" и других. Лишился госаккредитации филиал РГСУ в Клину. Речь идет о четырех специальностях, среди которых - экономика, и юриспруденция.

Как сообщили в Рособрнадзоре, запрещен прием в четыре вуза. Все они - негосударственные. А действие лицензии приостановлено у восьми учебных заведений. Это значит, что эти вузы не имеют права учить студентов, они должны перевести всех в другие учебные заведения и гарантировать сохранение тех же самых условий, включая размер платы.

Кстати

На сегодняшний день в России работает 896 государственных и негосударственных вузов и около 1000 филиалов.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 25
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ