MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ВОЗЛЕ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ УСТАНОВЯТ БЮСТЫ ПАТРИАРХОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возле храма Христа Спасителя установят бюсты патриархов

13:07 14.10.2016 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Идея установки скульптурной галереи получила благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Москве, возле храма Христа Спасителя, установят художественные изображения патриархов Московских и всея Руси. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил LIFE. На памятниках планируется написать о деятельности этих священнослужителей.

Такое решение поддержала комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.

Отметим, что проект приурочен к 100-летию восстановления патриаршества на Руси, празднование которого состоится в конце 2017 года.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 758
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возле храма Христа Спасителя установят 16 бюстов патриархов

Инициативу одобрила комиссия по монументальному искусству.

Как передает агентство городских новостей Москва, на памятниках планируется написать о деятельности этих священнослужителей.

"Газета.Ru" напоминает, что в сентябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал монахов не увлекаться внешними символами и атрибутами.



Бюсты патриархов Московских и всея Руси установят возле храма Христа Спасителя

Рядом с храмом Христа Спасителя установят художественные изображения патриархов Московских и всея Руси. Соответствующее решение приняла комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщает ТАСС.
В дальнейшем проведут отбор тех, кто реализует данный проект, а также определят какими будут постаменты и сами бюсты.
 ..... На проект предусмотрено 50 миллионов рублей. Он будет финансироваться за счет частных средств.
Вместе с тем комиссия по монументальному искусству не поддержала установку в столице скульптурной композиции Рука Бога, являющейся копией знаменитой работы итальянского скульптора Лоренцо Куинна.
Установить скульптурную композицию предполагалось на территории бизнес-центра Nordstar Tower по адресу улица Беговая, дом № 3, строение 1.


Возле храма Храма Христа Спасителя установят 16 бюстов патриархов

 ..... Такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству, передает агентство Москва.

Как предполагается, авторами бюстов станут ведущие российские скульпторы, которых будут выбирать в Союзе художников России, Союзе московских архитекторов и объединении московских скульпторов.

"Понятно, что это не один человек будет делать", - пояснил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он добавил, что на бюстах, возможно, будут размещены надписи о деятельности каждого патриарха.


В Москве одобрили установку 16 бюстов патриархов возле храма Христа Спасителя

Идея установки 16 бюстов патриархов Московских и всея Руси возле храма Христа Спасителя была одобрена комиссией по монументальному искусству, передает агентство городских новостей Москва.

"Есть пожелания, чтобы это все-таки были бюсты с надписями о деятельности того или иного патриарха. Поэтому, с моей точки зрения, здесь все есть для того, чтобы поддержать", - заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Отмечается также, что член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов выступил с инициативой установить бюсты московских святителей и митрополитов вместо патриархов.

 ..... 


У Храма Христа Спасителя могут появиться бюсты партиархов

Комиссия по монументальному искусству одобрила установку возле храма Христа Спасителя 16 бюстов патриархов Московских и всея Руси. О соответствующем решение сообщило Агентство городских новостей Москва.

"Будет возможность нашим ведущим скульпторам и архитекторам принять в этом во всем участие. Понятно, что это не один человек будет делать. ..... 

Установить бюсты могут возле дома 15 на Волхонке. Авторский коллектив скульпторов и архитекторов будет сформирован на основе коллегиального решения Союза художников России, Союза московских архитекторов и объединения московских скульпторов.


В столице установят бюсты патриархов и памятник "По дорогам войны"

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в четверг приняла решения об установке в Москве ряда скульптурных произведений.

Так, возле храма Христа Спасителя на Волхонке по предложению председателя совета директоров ОАО "Московский комбинат строительных материалов" планируется установить бюсты патриархов Московских и всея Руси. Это же ОАО готово взять себя все расходы, связанные с изготовлением и установкой бюстов.

"Напомню, что в следующем году отмечается 100-летие не только Октябрьской революции, но и 100-летие восстановления патриаршества", - сказал на заседании председатель комиссии Игорь Воскресенский.

 ..... 

Кроме того, члены комиссии по монументальному искусству одобрили инициативу Российского военно-исторического общества о возведении скульптурной композиции, посвященной фронтовому оператору, возле Центрального дома кинематографистов на Васильевской улице.

Также комиссия поддержала передачу в дар Москве памятника "По дорогам войны", который представляет собой монгольских лошадей, тянущих артиллерийское орудие. Этот памятник будет передан в дар от Монголии, его установят в парке Победы на Поклонной горе.

Между тем комиссия отклонила идею возведения скульптурной композиции Лорензо Куинна Рука бога на Беговой улице перед бизнес-центром. Установить композицию предлагала управляющая компания бизнес-центра.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сообщил на заседании, что работа Рука бога рассматривалась экспертами художественных советов при Мосгорнаследии и Минкультуры РФ.

"Экспертами отмечено, что скульптурная композиция представляет собой тиражируемый вариант, который выполнен на невысоком художественном уровне", - подчеркнул Половинкин.


В сквере у Храма Христа спасителя открылась детская площадка

На территории Храма Христа Спасителя появилась новая детская площадка, возведенная с благословения Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Торжественное открытие состоялось 14 октября. На церемонии присутствовали глава управы района Хамовники Сергей Носков и ключарь Храма Михаил Рязанцев, который совершил обряд освящения.
Уютный детский городок притаился в сквере неподалеку от Храма Христа Спасителя и Храма державной иконы Божьей матери. Играть здесь смогут не только дети, но и ребята постарше - пять малых архитектурных форм заинтересуют любого непоседу.
- В этот сквер приходит большое количество людей. Наверное, он такой притягательный отчасти благодаря ауре храма. Здесь бывает много молодежи, родителей с маленькими детьми. Именно поэтому мы и решили, с благословения нашей патриархии, сделать такую многофункциональную площадку, - цитирует газета "Москва. Центр" слова Сергея Носкова.
Средства на строительство площадки были выделены из бюджета Префектуры Центрального административного округа (ЦАО). В общей сложности, работы длились четыре недели.
Помимо игровых элементов, на площадке для удобства посетителей сквера установлены скамейки и фонари.


Комиссия по монументальному искусству одобрила установку 16 бюстов патриархов Московских возле храма Христа Спасителя

 ..... Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.
 ..... 
При этом член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов предложил пересмотреть перечень лиц, память которых предполагается увековечить в виде бюстов. "Я предлагаю вместо бюстов патриархов установить бюсты московским святителям, митрополитам", - сказал К.Аверьянов.
Глава комиссии Игорь Вокресенский в свою очередь заявил, что возможность установки памятника московским митрополитам как отдельного скульптурного объекта можно будет обсудить в дальнейшем.
 ..... Установку планируется приурочить к 100-летию возрождения патриаршества в России. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков сказал, что к реализации этого разрешения нужно отнестись с должной серьезностью. "Главным здесь должен быть принцип "не навреди!": эти бюсты не должны испортить ансамбль, который сложился вокруг храма Христа Спасителя. Поэтому нужно с осторожностью и внимательностью подойти к оценке тех проектов, которые будут предлагаться", - пояснил он.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ