MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / СУД ЗАКРЫЛ ДЕЛО О НАПАДЕНИИ ЭКС-ЧИНОВНИКА НА ДЕВУШКУ НА АРБАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд закрыл дело о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате

12:38 14.10.2016 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Эраст Матаев принес извинения и возместил моральный ущерб потерпевшей Евгении Храповой в 50 тысяч рублей.

Инцидент на Старом Арбате произошел в конце июня между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии АМР. Машина двигалась по прогулочной зоне. На видео, опубликованном в интернете, Эраст Матаев нападает на женщину, снимающую нарушение на мобильный телефон. Кадры, на которых запечатлен конфликт, вызвали широкий общественный резонанс.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд закрыл дело в отношении экс-чиновника, избившего девушку на Арбате

Пресненский суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего советника вице-мэра столицы Эраста Матаева, который в июне этого года избил девушку на Арбате. Соответствующее ходатайство, как сообщает агентство Москва, было подано самим Матаевым и потерпевшей Евгенией Храповой "в связи с примирением сторон".
Храпова заявила, что более не имеет претензий к Матаеву. Кроме того, экс-чиновник принес извинения и, согласно официальным цифрам, возместил моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Ранее Храпова рассказывала, что чиновник предлагал ей 10 тысяч долларов за нанесенные оскорбления, однако она якобы отказалась и ждет от нападавшего публичных извинений и признания вины. Отметим, что Матаев выполнил пожелание потерпевшей и извинился перед ней на пресс-конференции.
Матаеву, напомним, были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и Побои. Прокурор во время заседания обратил внимание суда, что Уголовный кодекс РФ действительно предусматривает прекращение дела по данным статьям, однако необходимо обратить внимание на тяжесть совершенного преступления.
Инцидент с участием Матаева произошел в июне этого года. Автомобиль BMW, в котором находился бывший чиновник, расталкивал бампером прохожих на пешеходной улице Старый Арбат. Москвичка Евгения Храпова начала снимать происходящее на мобильный телефон. Увидев это, Матаев выскочил из машины в сопровождении охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон, а затем несколько раз ударил по голове. Позже он заявил, что "все получилось случайно" и у него "завис компас тревоги".



Суд закрыл уголовное дело в отношении экс-чиновника напавшего на девушку на Арбате

Ходатайство Евгении Храповой, которая попросила закрыть уголовное дело, и обвиняемого удовлетворено.

Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении экс-чиновника Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, в связи с примирением сторон.

Как сообщили РЕН ТВ, ходатайство Евгении Храповой, которая попросила закрыть уголовное дело, и обвиняемого удовлетворено.

"Суд постановил закрыть уголовное дело в отношении Матаева за примирением сторон", -огласил решение судья Евгений Найденов.

Матаеву отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Инцидент с автомобилем с номерами АМР произошел 25 июня. Машина проехала через толпу отдыхающих граждан. Это возмутило одну из прохожих, которая заявила о недопустимом поведении автохама. После того, как она начала снимать происходящее, на нее напал водитель машины и избил ее, а также разбил телефон.


Суд закрыл дело напавшего на девушку экс-чиновника Э.Матаева

Пресненский районный суд Москвы прекратил уголовное дело Эраста Матаева, напавшего на девушку на улице Арбат, за примирением сторон.

Инцидент произошел летом. Молодая девушка сделала замечание бывшему советнику заместителя мэра Москвы за езду по пешеходной зоне улицы Арбат. Получив отказ, она стала снимать происходящее на камеру телефона. Тогда экс-чиновник набросился на девушку, несколько раз ее ударил и разбил телефон.

В отношении мужчины было заведено два уголовных дела по статьям Побои и "Умышленном уничтожение или повреждение имущества". Суд рассмотрел дело в особом порядке, так как обвиняемый признал вину. Особый порядок предусматривает рассмотрение без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Сегодня Пресненский районный суд удовлетворил ходатайства о прекращении уголовного дела против экс-чиновника Эраста Матаева. Основанием стало примирение сторон. Избитая им москвичка Евгения Храпова подтвердила, что обидчик возместил ей материальный и моральный ущерб. Дело против Матаева закрыто.


Суд в Москве в особом порядке рассмотрит дело бизнесмена, обвиняемого в нападении на женщину на Арбате

История произошла на Старом Арбате 25 июня.

В эти минуты суд выносит приговор Эрасту Матаеву, бывшему высокопоставленному столичному чиновнику, которого подозревают в нападении на девушку на Арбате.

Напомним, что история произошла на Старом Арбате 25 июня. Автомобиль BMW, в котором находился Матаев, заехал на пешеходную улицу.

Прохожие высказали недовольство, а одна из девушек стала снимать все на видео. После этого экс-чиновник выскочил из авто, напал на нее и разбил смартфон.

В скором времени дело экс-чиновника было переквалифицировано на более тяжелую статью. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.


Дело против экс-чиновника, избившего девушку на Арбате, закрыли за примирением сторон

Прекращено уголовное преследование бизнесмена Эраста Матаева, обвиняемого в нападении на девушку-пешехода на Арбате. Решение об этом принял Пресненский суд Москвы.

Как сообщает Интерфакс, таким образом, судья Евгений Найденов удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, которая после компенсаций отказалась от претензий к подсудимому. "Был возмещен моральный и материальный ущерб в размере 50 тыс. рублей. Эта сумма потерпевшую полностью устраивает", - сказала адвокат Сталина Гуревич.

Между тем, прокурор возражала против закрытия уголовного дела. Матаев обвинялся по статьям УК РФ 167 (повреждение чужого имущества) и 116 (побои).

Напомним, 25 июня на улице Арбат черный автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Пассажир автомобиля с номерами серии АМР напал на москвичку и разбил ей телефон, когда она начала снимать движение машины по пешеходной улице.


Закрыто дело об избиении экс-чиновником мэрии девушки на Арбате

Сегодня, 14 октября, на заседании суда дело бывшего советника мэрии и предпринимателя Эраста Матаева рассматривалось в особом режиме, так как он признал свою вину.

Ранее экс-чиновник публично принес извинения Евгении Храповой. Потерпевшая приняла извинения и обратилась к суду с просьбой о закрытии дела, передает ТАСС.

 ..... Там машина BMW выехала на пешеходную зону. Пассажиром авто оказался экс-чиновник Эраст Матаев. Прохожие возмутились и стали на пути машины. Евгения Храпова тоже оказалась среди очевидцев ЧП. Девушка стала снимать все на видео. Матаев возмутился и выскочил из машины. Он напал на Евгению и разбил ее мобильник.

История получила широкий общественный резонанс. В отношении Матаева возбудили уголовное дело, по которому ему грозило до 5 лет тюрьмы.

Сейчас же отмечается, что компенсацию морального и материального ущерба Евгения Храпова получит в полном объеме.

Итак, резонансное дело в отношении экс-чиновника Матаева закрыто в связи с примирением сторон.


Суд приступит к рассмотрению дела экс-чиновника, избившего девушку-пешехода на Арбате

Пресненский суд Москвы в пятницу начнет рассмотрение дела напавшего на девушку на Арбате бывшего общественного советника мэрии Эраста Матаева. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Заседание начнется в 11:00. ..... Против Матаева было возбуждено дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

 ..... 


Суд закрыл резонансное дело об избиении девушки на Арбате

Суд закрыл резонансное дело об избиении девушки на Арбате. Обвиняемым по нему проходил бизнесмен Эраст Матаев, сообщает РИА Новости.
Девушка, которую 25 июня на Арбате избил бизнесмен Эраст Матаев, сама попросила суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.
По словам адвоката пострадавшей, моральный вред возмещен в полном объеме, сумма компенсации составила 50 тысяч рублей. Кроме того, бизнесмен возместил сумму разбитого телефона.
Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Также в июле бизнесмен принес девушке публичные извинения.
Инцидент произошел 25 июня на Старом Арбате. Черный BMW ехал по пешеходной зоне и расталкивал прохожих бампером. Одна из девушек начала снимать происходящее на камеру. В этот момент Матаев, который находился в автомобиле в качестве пассажира, вышел из него, разбил телефон девушки и начал ее избивать.
Сначала в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". После обращения председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину, дело переквалифицировали, усмотрев в действиях Матаева дополнительные отягчающие обстоятельства, и возбудили еще одно дело по статье Побои. Ему могло грозить до пяти лет лишения свободы.
Кроме того, суд арестовал на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова, который был участником конфликта. Как выяснилось, он был лишен водительского удостоверения и не имел права садиться за руль. В отношении Ермакова было возбуждено еще несколько административных протоколов: за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу движения.


Девушка, избитая экс-чиновником на Арбате, просит суд закрыть дело против него

Девушка, на которую на Арбате напал бывший общественный советник мэрии Москвы Эраст Матаев, призвала суд закрыть дело против него. Об этом стало известно на заседании Пресненского суда Москвы.

 ..... Подсудимый извинился, возместил моральный и материальный вред", - пояснила ее адвокат Сталина Гуревич. По ее словам, обвиняемый возместил моральный вред, выплатив 50 тысяч рублей, а также компенсировал разбитый телефон девушки.

Как сообщает РИА Новости, прокурор, в свою очередь, выступил против прекращения дела. ..... 


Суд закрыл в связи с примирением сторон дело бизнесмена Матаева, избившего девушку

Уголовное дело в отношении бизнесмена Эраста Матаева, избившего девушку на Арбате, закрыли в связи с примирением сторон, сообщает Интерфакс со ссылкой на Пресненский суд Москвы.

Судья Евгений Найденов удовлетворил ходатайство защиты потерпевшей стороны, не имеющей к подсудимому претензий после примирения и возмещения им морального и материального вреда.

 ..... 

При этом прокурор возражала против закрытия дела. Она просила об отказе в удовлетворении ходатайства в связи с тяжестью содеянного и наступивших последствий.

Ранее сообщалось, что суд рассмотрит в особом порядке дело бизнесмена Матаева, избившего девушку на Арбате. Также сообщалось, что бизнесмен набросился на девушку в центре Москвы за то, что она снимала его остановившийся на тротуаре автомобиль на свой мобильный телефон.


Дело напавшего на девушку на Арбате бизнесмена прекращено за примирением сторон

 ..... 

Уголовное дело в отношении подсудимого Матаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества), статьи 116 УК РФ (нанесение побоев) рассматривается в особом порядке. Матаев полностью признал в вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

25 июня девушка в центре Москвы пыталась снять на телефон, как дорогостоящий BMW едет по пешеходной зоне. В этот момент вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее. СМИ утверждали, что мешавшая пешеходам машина принадлежит бывшему советнику вице-мэра Москвы Матаеву.

Матаев принес извинения потерпевшей Евгении Храповой.

"Уважаемая Евгения Сергеевна, я хочу, прежде всего, сказать, что в первый же день принес извинения и выразил готовность возместить материальный ущерб. Я и сегодня, уважаемая Евгения Сергеевна, хочу принести вам свои искренние извинения за мои действия в отношении вас. Мои поступки нанесли вам оскорбления чести и достоинства, за это тоже прошу меня простить. Мое эмоциональное поведение было непростительным",- сказал Матаев.

Пострадавшая приняла извинения. "Если сейчас вы искренне признаете вину в содеянном, я готова услышать ваши извинения", - сказала Храпова.

Адвокат пострадавшей Гуревич, в свою очередь, отметила, что не будет настаивать на судебном преследовании Матаева.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ