MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / РАЗРУШЕННЫЙ В ИЮНЕ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ ВОССТАНОВЯТ ДО КОНЦА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Разрушенный в июне памятник Ленину восстановят до конца года

11:19 14.10.2016 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Памятник Ленину, разрушенный неизвестными на ул. Климашкина в июне, может вернуться на прежнее место до конца года. Сейчас он на реставрации, сообщает портал m24.ru со ссылкой на замруководителя департамента культурного наследия Леонида Кондрашева.

Сразу после происшествия местные жители просили восстановить монумент.

"Мы планируем вернуть памятник В.Ленину в этом году, но это будет зависеть от погодных условий и от того, найдем ли мы во время реставрационных работ какие-либо сложные моменты, которые потребуют более длительного времени. Сейчас проводим расчистку, оцениваем состояние сохранности памятника", - заявил Л.Кондрашев, уточнив, что если возникнут осложнения, то скульптура вернется на место не позднее августа 2017 г.

Чугунный памятник располагался между домами №20 и №22 по ул. Климашкина в центре столицы. Его разрушили в ночь на 7 июня: свалили вождя пролетариата с постамента, отломили голову и оставили послание - веревку и ребус, в котором было зашифровано слово Вешатель. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Монумент был установлен в 1920-х гг. на средства жителей окрестных домов и благодарных рабочих Трехгорной мануфактуры. Памятник включили в перечень произведений монументального искусства как городскую скульптуру.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

теги:  Преступность  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Разрушенный памятник Ленину могут восстановить до конца года

 ..... Сейчас он находится на реставрации. Об этом рассказал замруководителя департамента культурного наследия Леонид Кондрашев. ..... 
Чугунный памятник располагался между домами № 20 и № 22 по улице Климашкина в центре столицы, его разрушили в ночь на 7 июня. ..... 
Памятники в столице периодически подвергаются атакам со стороны вандалов. В 2014 году неизвестные похитили 850-килограммовый бронзовый монумент Александру Пушкину на улице Народного ополчения в СЗАО. А в 2015-м украли памятник советскому актеру Евгению Леонову, распилили, сдали в металлолом и выручили порядка 40 тысяч рублей. Злоумышленников удалось поймать.



Памятнику Ленину с улицы Климашкина приделают новую голову взамен украденной

Отреставрированная фигура вождя будет установлена на улице Климашкина до конца года .

В скандальной истории с памятником Ленину, обезглавленным вандалами в июне этого года, в ближайшее время будет поставлена точка. Столичные чиновники обещают вернуть монумент на прежнее место на улице Климашкина уже до конца декабря.

Как пояснил замглавы Мосгорнаследия Леонид Кондрашев, в настоящее время памятник, который ранее был включен в список объектов монументального искусства, находится в руках реставраторов. Пока художники только проводят предварительную расчистку монумента. После этого им предстоит залатать раны на фигуре лидера Октябрьской революции, которые образовались в результате падения с постамента. Кроме того, зодчие вернут на законное место голову вождя. Далее в зависимости от погоды чугунный памятник будет возвращен на улицу Климашкина либо в декабре этого года, либо следующим летом. Напомним, скульптура, установленная в 1920-е годы на средства местных жителей и работников Трехгорной мануфактуры, стала жертвой неизвестного вандала в ночь на 7 июня. Мужчина подъехал к монументу на велосипеде, накинул на шею фигуры веревку и поехал, из-за чего Ильич рухнул на землю. В результате удара у памятника отвалилась голова, которую злодей забрал с собой и укатил в неизвестном направлении. На месте преступления вандал оставил веревку и записку с ребусом. Позднее показалось, что в нем было зашифровано слово вешатель. Поймать хулигана по горячим следам не удалось. Стражи порядка возбудили уголовное дело и даже провели обыск в магазине дизайнерской одежды, где, по их данным, мог работать злоумышленник. Однако версия не подтвердилась, а голова в шоу-руме найдена не была.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ