MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / В МОСКВЕ РАСТЕТ ПОПУЛЯЦИЯ БОБРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве растет популяция бобров

11:05 14.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина

На Северо-востоке Москвы зафиксирован рост популяции бобров, что может свидетельствовать об улучшении экологический ситуации в столице. Об этом сообщил ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ Мосприрода Азамат Кунафин.

"Бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое-то химическое загрязнение, то они, как правило, туда не идут. Поголовье растет - чуть-чуть, но прирост все-таки есть, потому что они образуют пары и плодятся", - цитирует Кунафина агентство Москва.

Специалист пояснил, что бобры впервые появились на Яузе около четырех лет назад, а на ее притоке, реке Чермянке, около трех лет назад - там присутствует кормовая база и есть подходящие для жизни территории.

По словам Кунафина, бобры питаются травой и молодыми деревьями, и напомнил, что местным жителям не рекомендуется подкармливать животных овощами и фруктами, так как они могут перестать искать традиционную пищу и погибнуть.

Он также предостерег москвичей от попыток погладить бобров: они могут покусать или поцарапать когтями.


ПРОСМОТРОВ: 1120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На северо-востоке Москвы увеличилась популяция бобров

12:22 14.10.2016 - Газета "Metro"

На северо-востоке Москвы отмечается рост популяции бобров, в том числе на реках Яуза и Чермянка.

Как сообщает АГН Москва со ссылкой на сотрудника ГПБУ Мосприрода Азамата Кунафина, периодически жители сообщают, что видели бобров на определенных территориях.

"Поголовье растет - чуть-чуть, но прирост все-таки есть, потому что они образуют пары и плодятся", - рассказал он.

Кунафин пояснил, что бобры впервые появились на Яузе около четырех лет назад, а на ее притоке - реке Чермянке - около трех лет назад, так как там тоже присутствует кормовая база и есть подходящие для жизни территории. Он отметил, что рост поголовья животных связан с улучшением экологической обстановки на северо-востоке столицы.

"При этом важен тот факт, что бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое-то химическое загрязнение, то они, как правило, туда не идут. Особенно весной их очень много видно, очень много погрызов отмечается и местным жителями и инспекторами, следящими за особо охраняемыми природными территориями", - добавил Кунафин.

Он пояснил, что бобры питаются травой и молодыми деревьями, особенно ивой, и призвал местных жителей не приучать животных к поеданию овощей и фруктов, так как они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть.

Представитель Мосприроды также предостерег москвичей от попыток погладить бобров, так как они, в первую очередь самки, охраняющие потомство, могут покусать или поцарапать когтями. Кроме того, Кунафин призвал соблюдать правила выгула собак - держать их в наморднике и не спускать с поводка, чтобы они не напали на диких животных.



На северо-востоке Москвы увеличилась популяция бобров

15:47 14.10.2016 - МОЛНЕТ

Рост популяции бобров отмечен на северо-востоке Москвы, сообщил ведущий специалист дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ Мосприрода Азамат Кунафин.

Он рассказал ИА Москва, что на северо-востоке Москвы увеличилась популяция бобров, в том числе на Яузе и Чермянке. "По тем приблизительным данным, которые получаем, фиксируется рост популяции".

Кунафин отметил, что периодически жители сообщают о том, что видели бобров на определенных территориях. "Поголовье растет - чуть-чуть, но прирост все-таки есть, потому что они образуют пары и плодятся".

Он добавил, что бобры впервые появились на Яузе около 4 лет назад, а на реке Чермянке - около 3 лет назад. Рост поголовья животных связан с улучшением экологической обстановки на северо-востоке Москвы.


Популяция бобров в Москве увеличивается

12:44 14.10.2016 - Наш район-Котловка

В Северо-Восточном округе столицы в связи с улучшением экологической обстановки, вблизи рек Яуза и Чермянка отмечен рост популяции бобров.

"При этом важен тот факт, что бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое-то химическое загрязнение, то они, как правило, туда не идут", - отметил ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ Мосприрода Азамат Кунафин.

Специалист призывает местных жителей не закармливать животных фруктами и овощами, так как они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть. Также эксперт не пытаться их гладить, так как эти грызуны могут укусить. Кроме того, следует быть внимательными и собачникам, так как их питомцы могут напасть на диких животных, занесенных в Красную книгу Москвы и Московской области.

Газета "Наш район - Котловка "

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Северо-восток Москвы заселяют бобры

10:52 14.10.2016 - Газета.Ru

В Северо-восточном административном округе (СВАО) столицы специалисты зафиксировали рост популяции бобров, в частности на реках Яуза и Чермянка, передает агентство "Москва".

По словам ведущего специалиста отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ Мосприрода Азамата Кунафина, рост поголовья бобров связан, в первую очередь, с улучшающейся экологической обстановкой, поскольку бобры не селятся возле химически загрязненных рек.

Эколог пояснил, что бобры впервые появились на Яузе около четырех лет назад, а на ее притоке, реке Чермянке, - около трех лет назад.

Кунафин добавил, что бобры питаются травой и молодыми деревьями, и попросил местных жителей не кормить их овощами и фруктами - так бобры могут перестать есть традиционную для себя пищу. Он также предостерег москвичей от попыток погладить животных - самки бобров, защищая свое потомство, могут напасть на человека.

Ранее ученые установили, что бобры могут восстанавливать течения и возрождать популяцию рыб.


В Москве зафиксировали рост популяции бобров на реках в СВАО

15:05 14.10.2016 - Мой район, Борис Дудалев

Увеличение числа животных отмечается на реках Чермянка и Яуза.

Представители Мосприроды, в пятницу 14 октября, заявили о том, что в СВАО наблюдается рост популяции бобров, сообщил портал М24.

Увеличение числа животных отмечается на реках Чермянка и Яуза.

По словам ведущего эколога природных территорий СВАО и Сокольники Азамата Кунафина, рост поголовья бобров связан, в первую очередь, с улучшающейся экологической обстановкой, поскольку бобры не селятся возле рек с химическими загрязнениями.

Отметим, что бобры питаются травой и молодыми деревьями, особенно ивой.

Представители Мосприроды предостерегают людей от попыток погладить бобров, поскольку те, охраняя свое потомство, могут поцарапать или покусать человека.


Бобры поселились в притоке реки Яузы на северо-востоке Москвы

19:03 14.10.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

Экологи отмечает рост популяции бобров в Северо-восточном административном округе столицы, в том числе на реках Яуза и Чермянка, сообщил Агентству городских новостей Москва ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных ГПБУ Мосприрода Азамат Кунафин.

По словам эксперта, рост поголовья животных связан с улучшением экологической обстановки на северо-востоке столицы. Бобры очень чувствительны к химическому составу воды и впервые появились на Яузе около четырех лет назад, а на реке Чермянке - около трех лет назад. Кунафин призвал местных жителей не приучать животных к поеданию овощей и фруктов, так как они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть. Гладить бобров также не рекомендуется, так как они, в первую очередь самки, охраняющие потомство, могут покусать или поцарапать. Владельцам собак рекомендовано держать их в наморднике и не спускать с поводка, чтобы они не напали на диких животных.

теги:  Экология

Бобры активно заселяют северо-восток Москвы

09:31 14.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Олег Кузьмин

Специалисты зафиксировали рост популяции бобров в СВАО на реках Яуза и Чермянка, передает Агентство Москва.

По словам ведущего эколога природных территорий СВАО и Сокольники Азамата Кунафина, рост поголовья бобров связан, в первую очередь, с улучшающейся экологической обстановкой, поскольку бобры не селятся возле химически загрязненных рек.

Кунафин добавил, что бобры питаются травой и молодыми деревьями и попросил местных жителей не кормить их овощами и фруктами - так бобры могут перестать есть традиционную для себя пищу. Он также предостерег москвичей от попыток погладить животных - самки бобров, защищая свое потомство, могут напасть на человека.

Ранее сообщалось, что столичные власти займутся восстановлением популяции соколов-сапсанов. Птиц будут выращивать в питомниках, а затем выпускать на волю.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ