MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОСТРОЕК В ПОДМОСКОВЬЕ БУДУТ "БИТЬ РУБЛЕМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владельцев незарегистрированных построек в Подмосковье будут "бить рублем"

10:42 14.10.2016 - В Москве   смотреть полную версию 

Владельцам участков с незарегистрированными строениями на них могут установить впятеро больший налог на землю. О разработке соответствующего законопроекта заявили в подмосковном правительстве. Так чиновники хотят заставить оформить строения собственников, не делающих это сознательно. Сейчас в Подмосковье насчитывается до 2,6 миллиона незарегистрированных построек, пишет "Коммерсантъ"

О разработке законопроекта, устанавливающего повышенный налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями, рассказал зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. По его словам, после внесения поправок в Налоговый кодекс стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, умноженная на определенный коэффициент: речь может идти о пятикратном налоге на землю. Авторы идеи уверены, что подобные меры помогут за два года дополнительно собрать 1,8 миллиарда рублей с собственников, сознательно не оформляющих документы на недвижимость.

По словам гендиректора БТИ Московской области Владислава Мурашова, в Подмосковье уже выявлено 3 тысячи незарегистрированных объектов. Всего в области, по данным местного правительства, насчитывается 8,8 миллионов объектов недвижимости, до 30% которых не оформлены. Соответствующий законопроект подмосковных чиновников может поступить в Госдуму до конца года.

Инициативу подмосковных властей поддержали в Госдуме: по мнению депутатов, владельцев незарегистрированных домов, в том числе дачников, надо "понуждать к оформлению" недвижимости, но для хозяев дач муниципальные власти должны установить иные ставки налога на недвижимость, чем для владельцев жилых домов. При этом у властей могут возникнуть проблемы с доказыванием завершенности строительства: в полномочия налоговиков подобные проверки не входят, а другие чиновники не вправе проводить налоговые проверки. С другой стороны работой могут заняться сформированные муниципалитетами комиссии из сотрудников БТИ, Росреестра и общественников, а готовность объектов следует определять по мере подключения к домам отопления, электричества и других коммуникаций.

/ Пятница, 14 октября 2016 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Подмосковья предлагают впятеро увеличить налог на землю с неоформленными постройками

Правительство Московской области подготовило законопроект, предусматривающий увеличение в пять раз налога для владельцев земельных участков с неоформленными строениями. Как сообщает Коммерсант, инициатива встретила одобрение в Госдуме.

"Мы добиваемся внесения изменений в Налоговый кодекс, где стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент", - прокомментировал зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. По его мнению, меры помогут за два года собрать дополнительные 1,8 млрд рублей налогов с собственников, сознательно не оформляющих документы на недвижимость.

 ..... При этом из 8,8 млн объектов, имеющихся в Подмосковье, согласно данным местного правительства, 30% не оформлены.

 ..... 



Незарегистрированные крыши обрастут налогом

В регионах России начинается охота на теневую недвижимость.

В России начинается охота на незарегистрированные постройки - дачи, гаражи и дома, владельцы которых не спешат с их официальным оформлением и не платят налоги. Подмосковные власти решили для таких собственников повысить налог на недвижимость в пять раз, чтобы пополнить бюджет и вывести их из тени.

О разработке законопроекта, устанавливающего повышенный налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями, сообщил накануне заместитель председателя подмосковного правительства Александр Чупраков.

 ..... 

Соответствующий законопроект подмосковных чиновников может поступить в Госдуму до конца года, а затем получить распространение на всю территорию России. Как отмечает Независимая газета, подобные меры зафиксированы в основах государственной налоговой политики на ближайшую трехлетку.

 ..... Примерно такая же картина наблюдается по всей стране. В России, по данным Минэкономики, нет зарегистрированных зданий на 4,4 млн участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, а общее число незарегистрированной недвижимости может достигать 40%.

Инициативу подмосковных властей поддержали депутаты Госдумы. Первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов сказал Ъ, что владельцев незарегистрированных домов "надо понуждать к оформлению" недвижимости. Причем, по словам депутата, такие меры должны затронуть и дачников. По его словам, готовность объектов следует определять по мере подключения к домам отопления, электричества и других коммуникаций. "Нет отопления, тогда и повышенными налогами облагать не надо. Ведь кто-то и десять лет дом строит",- пояснил депутат.

По мнению экспертов НГ, обсуждаемые сегодня варианты взимания налога с недостроенных дач в целом можно считать оправданными, но наталкиваются на целый ряд проблем, в том числе с процедурой оформления, которая в регионах занимает очень много времени и средств. "Значительная часть населения уклоняется от регистрации загородной недвижимости не из-за экономии на налогах, а из-за бюрократических сложностей и высокой стоимости оформления", - отметил президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов.

Профессор кафедры бухучета Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Колчин считает, что "в условиях стагнации экономики такая мера несвоевременна, как и любое иное повышение налогового бремени в условиях сокращения реальных доходов населения". По его оценке, нужно искать более мягкие и приемлемые способы обеспечения регистрационных действий со стороны владельцев недвижимости.

Как отмечают СМИ, это уже не первая идея властей по выводу недвижимости из тени. В 2014 году Минэкономики предлагало шестикратно увеличить земельный налог при затягивании стройки более чем на пять лет, но идея пока не получила хода.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ