MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 14 / АРЕСТОВАННУЮ В США РОССИЯНКУ ГОТОВЫ ВЫПУСТИТЬ ПОД ЗАЛОГ В 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арестованную в США россиянку готовы выпустить под залог в 100 миллионов долларов

08:52 14.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Мария Лысцева

Россиянка Светлана Захарова (она же Светлана Трэвис), арестованная в США по обвинению в вымогательстве, сможет выйти на свободу под залог в 100 миллионов долларов, сообщает "Лента.ру".

Эти данные содержатся в базе управления исправительных учреждений города. При этом суд Манхэттена 12 октября установил залог в размере миллион долларов.

Указанная в базе сумма - самый высокий залог в истории штата Нью-Йорк, уточнил адвокат Аркадий Бух. Он предположил, что где-то произошла ошибка.

Вопрос реального размера залога рассмотрят на отдельном слушании в пятницу, 14 октября. Впрочем Захаровой, по словам защитника, будет сложно выплатить и ту и другую сумму.

После задержания 11 октября россиянку поместили в тюрьму Райкерс-Айленд.

В феврале Захарова обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в нанесении ей телесных повреждений. Официальное заявление в правоохранительные органы россиянка не подала и улетела в Россию.

Позже стало известно, что она потребовала от бывшего губернатора 50 тысяч долларов за молчание. Кроме того, по данным прокурора, Захарова получала в течение двух лет чеки на сумму от трех до 50 тысяч долларов.

В генконсульстве России заявили, что ожидают от властей США уведомления о задержанной россиянке, а также также отметили, что следят за развитием ситуации.

В четверг ,13 октября стало известно, что об экстрадиции Захаровой могут заговорить только после вынесения ей приговора.

Экс-губернатор Нью-Йорка уже был замешан в скандалах. Спитцер покинул свой пост в 2008 году на фоне признаний в том, что пользовался услугами проституток. Также бывшего чиновника подозревали в сутенерстве, однако официальных обвинений выдвинуто не было.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россиянке грозит до семи лет тюрьмы за мошенничество в США

09:19 13.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Россиянку Светлану Захарову, известную в США под именем Светлана Трэвис, обвиняют в хищении путем вымогательства, сообщает газета "Известия". Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Девушку обвиняют в том, что она получила 18 тысяч долларов от одного из жителей штата Нью-Джерси в качестве арендной платы за дом, владелицей которого не являлась. Вернуться в Россию она сможет, только если внесет залог в особо крупном размере. Вопрос об ее экстрадиции пока не рассматривается.

Трэвис уже возвращалась в Москву в феврале 2016 года. Этому предшествовал скандал, когда девушка вызвала полицию в отель Plaza, где она находилась вместе с экс-губернатором Нью-Йорка Элиотом Спитцером. Россиянка обвинила политика в попытке изнасилования. Оказавшись в больнице, Трэвис не стала сотрудничать со следствием и улетела в Россию. 10 октября, по возвращении в Нью-Йорк, она была задержана.

Экстрадицию предполагаемой мошенницы не обсуждают потому, что у России нет претензий к своей гражданки по данному делу. А значит, сначала решение относительно действий Трэвис примет суд, и только затем будет решаться вопрос, где россиянка сможет отбывать наказание.

Ранее сообщалось, что гражданина России арестовали по обвинению в перевозке крупной партии кокаина на Филиппинах. Москвич Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу из Бразилии транзитом через Дубай рейсом авиакомпании Emirates. Его задержали в аэропорту, в ходе досмотра багажа у 31-летнего россиянина обнаружили 8,5 килограмма кокаина (филиппинские силовики озвучивают цифру 9,9 килограмма). Сейчас Кирдюшкин находится в тюрьме.

Арестованному москвичу может грозить пожизненное заключение ?- максимальное наказание по статьям связанным с перевозкой, ввозом в страну и хранением наркотиков.

теги:  Преступность  Аэропорт










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ