MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / КУЗЬМИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОБВИНЯЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТОВ НА ПОКУПКУ ДОРОГОСТОЯЩИХ СМАРТФОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кузьминская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь, обвиняемого в мошенничестве при получении кредитов на покупку дорогостоящих смартфонов

13.10.2016 - Прокуратура Москвы

Кузьминская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Республики Беларусь Александра Янковского. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, Янковский вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав организованной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования.

В период с октября 2015 по март 2016 года по предварительной договоренности он получал от сообщников реальные паспорта граждан Российской Федерации, как правило, утерянные владельцами, с вклеенными в них его фотографиями.

Участники организованной группы через Интернет оформляли заявки на покупку в кредит мобильных телефонов Apple iPhone и сопутствующей продукции.

Затем, используя поддельные паспорта, Янковский оформлял кредитные договоры по чужим анкетным данным и приобретал мобильные телефоны и аксессуары к ним, которые передавал своим сообщникам.

Таким образом, участникам организованной группы удалось приобрести в кредит товаров на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Задержать Янковского удалось 4 марта 2016 года в ходе оперативных мероприятий при оформлении очередного кредита в одном из столичных салонов сотовой связи.

Данное уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ