MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ФРАНЦУЗСКИЙ ХУДОЖНИК, ЧЬЮ КАРИКАТУРУ ОБЛИЛИ КРАСКОЙ В МОСКВЕ, РАССКАЗАЛ О ДАВЛЕНИИ НА РОДИНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Французский художник, чью карикатуру облили краской в Москве, рассказал о давлении на родине

23:32 13.10.2016 - РЕН ТВ

По словам Дено, во Франции за ним следили.

Французский карикатурист Алекс Дено рассказал, что на родине на него оказывают давление. Но в России он никогда не чувствовал агрессии, поэтому был удивлен, что его карикатуру на Олланда облили краской на выставке в Москве.

"Во Франции мне не угрожали, но на меня оказывали давление. Это нелепо, полиция за мной следила", - заявил он, отметив, что в России никогда не сталкивался с подобным отношением.

Напомним, что выставка Дено проходила в Доме на Патриарших. Злоумышленник ворвался на выставку и облил карикатуру на французского лидера краской. Сам художник видел все происходящее, когда общался с журналистами.

теги:  Полиция  Культура

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Карикатуру на французского президента за 180 тыс. евро облили краской на выставке в Москве

13:58 14.10.2016 - REGIONS.RU

Российский художник Александр Кожухов облил красной краской картину французского карикатуриста Алекса Дено на выставке в культурном центре "Дом на Патриарших". Об этом сообщил агентству "Москва" организатор выставки Константин Филиппов.

"Вчера на выставке русский художник Кожухов облил красной краской карикатуру на президента Франции Франсуа Олланда французского художника Дено. Был ли выбор картины случайным или осознанным - пока неизвестно. У Кожухова своя позиция, он против смешения искусства с политикой", - сказал он.

Филиппов добавил, что, по словам Дено, он не стал вчера подавать заявление в полицию из-за важности мероприятия и статуса приглашенных гостей. "Он сильно переживает по поводу случившегося, но попросил нас вчера пока не подавать заявление, поскольку для него эта выставка очень важное событие, и он не хотел, чтобы оно запомнилось таким образом. Но сегодня он сам лично подумает, обращаться ли ему в полицию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, была испорчена самая дорогая картина на выставке, стоимость которой составляет 180 тыс. евро.

Как пояснил сам Кожухов, его поступок не является акцией. "По моему мнению, искусство создано быть прекрасным, эстетичным и вечным, но совсем не политизированным в угоду какому-либо правителю. Мой поступок - не акция, это столкновение вкусов, где рано или поздно побеждает время", - добавил он.

теги:  Культура


В Москве на выставке облили краской картину за €180 тысяч

14:34 14.10.2016 - МОЛНЕТ

Карикатуру на французского президента за 180 тысяч евро облили краской на выставке в Москве, сообщил организатор выставки Константин Филиппов.

Филиппов рассказал ИА Москва, что инцидент произошел накануне на выставке в культурном центре "Дом на Патриарших". Русский художник Александр Кожухов облил красной краской картину французского карикатуриста Алекса Дено.

"Художник Кожухов облил красной краской карикатуру на президента Франции Франсуа Олланда французского художника Дено. У А.Кожухова своя позиция, он против смешения искусства с политикой", - отметил организатор выставки.

Филиппов добавил, что Алекс Дено не стал вчера подавать заявление в полицию из-за важности мероприятия и статуса приглашенных гостей. "Он сильно переживает по поводу случившегося, но попросил нас вчера пока не подавать заявление".

"Сегодня он сам лично подумает, обращаться ли ему в полицию", - уточнил собеседник агентства и добавил, что была испорчена самая дорогая картина на выставке, стоимость карикатуры на французского президента составляет €180 тысяч.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ