MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / БОЛЬШАЯ МОЙКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большая мойка

23:17 13.10.2016 - Российская Газета, Ангелина Жукова

С приходом в столицу холодов коммунальные службы начали активно готовить дороги к зиме. Как известно, чтобы реагенты работали лучше, асфальт должен быть чистым. Для этого дороги и тротуары промывают шампунем. Очередная помывка пройдет ночью в воскресенье, 16 октября, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Около 5 тысяч машин, заправленных шампунем, проведут очередную промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров. Делают это ночью для удобства горожан, обычно с субботы на воскресенье с 23.00 до 3 часов ночи. Но если в ночь на воскресенье будут заморозки, большую мойку перенесут на более теплое время, например, на воскресное утро.

Технология помывки дорог в этом году не поменялась. Каждая машина заправлена особым моющим средством под названием Торнадо. Его особенность - в абсолютной безопасности для экологии и людей. Концентрат не имеет запаха, не пенится, легко смывается и съедает грязь. Средство удаляет с дорожных покрытий мазутные и масляные пятна, следы от шин. "Сначала спецшампунь нанесут на всю ширину проезжей части, а через два часа смоют обычной технической водой", - пояснил заммэра. О том, что массовый выезд на дороги коммунальной техники может затормозить движение, москвичам волноваться не стоит, уверяют в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги Москвы". Там же напомнили, что старт городской чистке был дан еще 2 октября. Каждый год осенняя мойка начинается примерно именно в это время, когда в городе еще нет заморозков и значительных осадков. Мыть город, как и в предыдущие годы перед зимой, будут четыре раза. Дата следующего "банного дня" дорог - 23 октября.

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные дороги и дворы перед зимой повторно помоют шампунем

16:46 13.10.2016 - Росбалт, Фото: Надежды Красновой

Московские дороги, тротуары и дворы перед началом зимнего сезона еще раз помоют специальным чистящим средством. Об этом сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. По его словам, с помощью шампуня на асфальте удаляют следы мазута, масла и бензина, а также следы от шин.

"Днем в воскресенье, 16 октября, около пяти тысяч поливомоечных машин проведут промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей внутри дворовых проездов, тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием", - уточнил Бирюков, напомнив, что первый раз дороги помыли 2 октября.

Чиновник добавил, что с помощью специального моющего средства столичные коммунальщики обрабатывают дороги по всей ширине проезжей части, а через два часа его смывают водой.

теги:  ЖКХ


Перед наступлением зимы городские улицы повторно помоют шампунем

17:50 13.10.2016 - Ваши Соседи

Заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о том, что столичные службы ЖКХ уже почистили дороги столицы специальным моющим средством в начале октября. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

"Днем в воскресенье, 16 октября, около пяти тысяч поливомоечных машин проведут промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей внутри дворовых проездов, тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием", - отметил Петр Бирюков.

С помощью специального моющего средства на асфальте удаляют следы мазута, масла и бензина, а также следы от шин.

Чиновник напомнил, что первый раз дороги помыли 2 октября. По его словам, с помощью специального моющего средства столичные коммунальщики обрабатывают дороги по всей ширине проезжей части, а через два часа его смывают водой. Он добавил, что улицы и дворы перед зимой помоют несколько раз.

теги:  ЖКХ

Столичные дороги и тротуары перед зимой помоют шампунем

15:59 13.10.2016 - МОЛНЕТ

Московские дороги, тротуары и дворы перед началом зимнего сезона еще раз помоют специальным чистящим средством, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он рассказал, что коммунальные службы уже почистили столичные дороги специальным моющим средством 2 октября. С его помощью на асфальте удаляют следы мазута, масла и бензина, а также следы от шин.

Бирюков отметил, что 16 октября около 5 тысяч поливомоечных машин проведут повторную промывку специальным чистящим средством проезжей части дорог, площадей внутри дворовых проездов и тротуаров.

"Промывка дорог - это регламентная процедура перед началом зимнего сезона, которая способствует очищению дорожного покрытия от бытовых и технических загрязнений", - пояснил заммэра Москвы.

теги:  ЖКХ

Столичные дороги, тротуары и дворы перед зимой повторно помоют шампунем

14:43 13.10.2016 - Правительство Москвы

Московские дороги, тротуары и дворы перед началом зимнего сезона еще раз помоют специальным чистящим средством, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Днем в воскресенье, 16 октября, около пяти тысяч поливомоечных машин проведут промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей внутри дворовых проездов, тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием", - рассказал он.

Петр Бирюков напомнил, что первый раз дороги помыли 2 октября. По его словам, с помощью специального моющего средства столичные коммунальщики обрабатывают дороги по всей ширине проезжей части, а через два часа его смывают водой.

"Промывка дорог - это регламентная процедура перед началом зимнего сезона, которая способствует очищению дорожного покрытия от бытовых и технических загрязнений. Специальное средство удаляет с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные и масляные пятна, следы от шин", - пояснил глава столичного комплекса городского хозяйства.

Он добавил, что улицы и дворы перед зимой помоют несколько раз.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ