MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ С ОРКЕСТРОМ OPTIMYSTICA ПРЕДСТАВИТ НОВУЮ ПЛАСТИНКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгений Федоров с Оркестром Optimystica представит новую пластинку

20:20 13.10.2016 - Российская Газета, Александр Алексеев

Евгений Федоров и Оркестр Optimystica Презентация нового альбома, 16 октября, воскресенье, Москва, клуб 16 тонн.

Лидер питерской культовой группы Tequilajazzz Евгений Федоров - музыкант многих возможностей. Как сказали бы прежде, человек-оркестр. И в самом деле: харизматичный, моментально опознаваемый - и внешне и по манере игры - Федоров пишет музыку для кино и сериалов, пробовался на главную роль в фильме "Трудно быть богом" и успешно прошел пробы в гриме и парике (но затем объявился Леонид Ярмольник, который в итоге и сыграл Румату). Но главное, он успешно продолжает карьеру сразу трех своих групп - Tequilajazzz, Zorge и собственно - Optimystica Orchestra. Последний состав самый уникальный: в нем время от времени собираются поиграть вместе музыканты из различных групп Санкт-Петербурга. А теперь и Москвы.

Схожая по форме система совместного и склонного к импровизациям музицирования, можно сказать по диалектическому принципу "единства и борьбы противоположностей", раньше успешно использовалась Сергеем Курехиным в Поп-механике. А ныне - у Оркестра оптимистов (наверное, так можно перевести название). Теперь этот многолюдный и щедрый на музыкальные идеи проект выпускает новый альбом "Соленый, как солнце". Накануне обозреватель РГ разыскал Евгения Федорова в Санкт-Петербурге, где тот готовился к очередному концерту.

Optimystica Orchestra собираются не часто и по особым случаям.

Евгений Федоров: В последнее время мы собираемся уже довольно часто - нас приглашают на фестивали, или участвовать в благотворительных мероприятиях. Да и без повода теперь нередко концертируем, записываемся в студии. А в течение этого года записали и новую пластинку. С нами играет уже много разных музыкантов, всех не перечислишь. Духовая секция у нас, например, из группы Маркшейдер Кунст, гитарист - Дмитрий Кежватов (поигравший в группах "Тараканы!" и Приключения электроников. - Прим. ред.), если это важно, то на сцену нас выйдет 12 человек...

Ваш проект по форме схож с Поп-механикой Сергея Курехина, хотя он всегда любил авангард, джаз и крупную музыкальную формы, а вы мастер музыки потяжелее. Впрочем, сравнение с Поп-механикой, наверное, было более справедливым в середине нулевых, а теперь уже нет?

Евгений Федоров: Сравнение с Поп-механикой не справедливо, если не брать во внимание то, что мы тоже стали своего рода сборной музыкантов Санкт-Петербурга, а теперь еще и Москвы. И в отличие от Поп-механики - у нас не импровизационная музыка, не провокативная. А строгая песенная форма. И исполняем мы многое - вплоть до симфоджаза. Хотя и у нас в силу музыкальной логистики не всегда кто-то может выйти на сцену, потому что все ребята играют в больших группах. И постоянно на гастролях. Выручает то, что у нас много друзей, которые с нами с самого начала и готовы временно заменить друг друга. Как мы тогда репетируем? Перед концертом собираемся два-три раза, чтобы все вспомнить, распределить роли, договориться об импровизациях - сколько они будут на этот раз длиться.


ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ