MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / СИНОПТИКИ ОЖИДАЮТ, ЧТО ПРЕДСТОЯЩАЯ ЗИМА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ СУРОВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синоптики ожидают, что предстоящая зима в Москве не будет суровой

14:40 13.10.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Метеорологи обнародовали предварительный прогноз погоды на предстоящую зиму в Москве. Ожидается, что зима в Москве не будет суровой. Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Мы разработали вероятностный, долгосрочный прогноз на зиму. Ожидается, что, в целом, холодный период будет около нормы или чуть выше. Но по сравнению с прошлой зимой, нынешняя ожидается несколько холоднее", - сказал он, сообщает ТАСС. "По отношению к климату это будет около или даже выше нормы, суровой зимы не ожидается по нашим оценкам", - добавил синоптик.

Ранее стало известно, что в предстоящие выходные в столичном регионе ожидается до минус 9 градусов.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гидрометцентр: зима в Москве будет холоднее предыдущей

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о составленном на предстоящую зиму вероятностном прогнозе погоды в Москве. Согласно нему, суровой зимы москвичам ждать не стоит - температура будет держаться около нормативных климатических значений или чуть выше.

 ..... 

Комментируя прогноз, он добавил, что подобные долгосрочные прогнозы сбываются с вероятностью 50-60%.



Синоптики: грядущая зима в Москве будет холоднее прошлой

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Москве предстоящая зима будет холоднее прошлой, передает ТАСС.

 ..... 

При этом, по оценкам синоптиков, зима не будет суровой.

Он попросил журналистов воспринимать этот прогноз "как вероятную информацию".

"Когда мы говорим, что ожидается температура выше нормы по вероятностному прогнозу, это означает, что с вероятностью до 50-60% это так и будет. Но с вероятностью до 40% будет наоборот, ниже нормы", - пояснил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что в Московской области пошел первый снег.


Предстоящая зима в Москве будет холоднее предыдущих

Предстоящая зима в Москве будет холоднее предыдущих, но соответствовать климатическим нормам, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, которые приводит ИА Москва, долгосрочные прогнозы погоды делать невозможно. "Поэтому все слухи о том, что зима будет самой морозной за 100 лет, не имеют под собой никакого основания".

Вильфанд отметил, что зима действительно будет холоднее предыдущих, но соответствовать климатическим нормам. "По осторожным прогнозам можно сказать, что зима будет холоднее, чем зимы последних лет".


Зима не так уж близко: снега в Москве не будет еще неделю

Снег в Москве не выпадет еще, как минимум, неделю в связи с антициклоническим характером погоды. ..... По его словам, в отдельных районах Подмосковья возможно покружат снежинки, но серьезных осадков не ожидается.

"Такая погода задержится как минимум еще на неделю. При антициклоне осадков не бывает, возможно, в каких-то местах Подмосковья покружат снежинки", - цитирует Вильфанда ТАСС. По его словам, если осадки и будут, то не более 0,2-0,3 мм.

Вместе с тем Вильфанд опроверг сообщения о том, что в ожидается аномально суровая зима. "Сообщения о том, что грядущая зима будет самой суровой - слухи. Откуда они пошли - трудно судить, таких прогнозов не существует. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней", - подчеркнул директор Гидрометцентра.


В выходные жителям московского региона обещают до 9 градусов мороза

Существенное похолодание прогнозируют синоптики в московском регионе в ближайшие дни. В частности, Подмосковье 16 октября может подморозить до минус 9 градусов. ..... 

"Дирижировать погодой будет антициклон. Существенных осадков не ожидается - одна снежинка - еще не снег, в вот понижение температуры будет. Это связано с адвекцией холодного воздуха с северо-востока и усилением атмосферного давления в центре антициклона. В ночные часы воздух в безоблачном покрывале будет выхолаживаться и температура будет существенно понижаться", - сказал Вильфанд, сообщает ТАСС.

По его словам, в субботу, 15 октября, в Москве ночью будет от минус двух до плюс трех, в Подмосковье - до семи мороза. Между тем, в воскресенье, 16 октября, в Москве около ноля, по области - до девяти мороза.


В ближайшие выходные москвичей ожидают девятиградусные морозы

В предстоящие дни в столичном регионе ожидается существенное похолодание. Ночные температуры преодолеют отрицательные значения, а в Московской области в выходные и вовсе может подморозить до минус девяти градусов, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.
 ..... Существенных осадков не ожидается, а вот понижение температуры будет. ..... 
Самые суровые заморозки ожидаются в выходные. ..... Днем ожидается от 0 до 5 градусов тепла. 16 октября станет еще холоднее: по области воздух охладится до минус 9 градусов. При этом в регионе ожидается высокая влажность, из-за чего даже несильный ветер будет вызывать ощущение отрицательных значений.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ