MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / В МОСГОРДУМЕ ОПЯТЬ ЗАВЕЛИ СПОР О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ "ВОЙКОВСКОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Мосгордуме опять завели спор о переименовании "Войковской"

18:59 13.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

На заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме в четверг снова была озвучена идея переименования станции метро Войковская, сообщает Интерфакс. Данный вопрос обсуждается уже давно, а в ноябре прошлого года столичные власти даже проводили опрос среди москвичей, в ходе которого горожане высказались против изменения привычного названия.

Вопрос о переименовании станции возник во время дискуссии об изменении места установки бюста маршалу Александру Василевскому. "Зампредседатель комиссии, в частности, предложил переименовать Войковскую в станцию Маршала Василевского и поставить памятник там. Другой член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов отметил, что близлежащая станция кольцевой железной дороги называется Балтийская, и Войковской можно присвоить аналогичное наименование.

Напомним, спор вокруг названий в честь Петра Войкова вспыхнул с новой силой летом прошлого года, когда стало известно, что именем предполагаемого организатора убийства царской семьи хотят назвать будущую станцию Малого кольца Московской железной дороги. Против этого выступили Русская православная церковь, Дом Романовых и правозащитники. В конечном счете станция была получила название Балтийская.

Что касается названия станции метро, то в ходе голосования 53 процента жителей Москвы выступили против переименования станции, 35 процентов поддержали инициативу, 7 - затруднились с ответом, а 5 посчитали, что этот вопрос нужно решать специалистам. При этом на протяжении всего хода голосования, а также после опубликования окончательных результатов, общественность активно обсуждала вопрос накруток и различных технических недоработок, а в Фонде борьбы с коррупцией заявили, что голосование было по сути сфабрикованным.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Преступность  Церковь  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосгордуме предложили переименовать станцию "Войковская" в "Балтийскую"

Зампредседателя комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов призвал переименовать станцию метро Войковская в Маршала Василевского.

"Метро Войковская - это Ленинградское направление. Ее можно было бы переименовать в Маршала Василевского и поставить там памятник", - заявил Лавренов, выступая на заседании комиссии в четверг.

Как сообщает Интерфакс, другой член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов одобрил идею переименования Войковской, но предложил и свой вариант. "Сейчас там открылась станция кольцевой железной дороги Балтийская. Может, со временем Войковскую переименуют в Балтийскую, - сказал он.

Отметим, что тема станции Войковская была поднята при рассмотрении вопроса об изменении места установки бюста маршалу Александру Василевскому.

В конца июля 2015 года РПЦ призвала переименовать станцию метро Войковская. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что на руках революционера Петра Войкова "невинная кровь", его нынешний удел - "вечные муки", а его историческая судьба - бесчестие.

Инициатива о переименовании станции метро Войковская и одноименной улицы была поддержана Советом при президенте России по правам человека и общественниками. Против переименования станции выступают депутаты КПРФ, которые считают, что "факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя" не доказаны.



В Мосгордуме предложили новые названия станции метро "Войковская"

 ..... Ее можно было бы переименовать в Маршала Василевского и поставить там памятник (Василевскому - ИФ)", - сказал Лавренов.

Другой член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов поддержал переименование Войковской и напомнил, что этот вопрос давно обсуждается. ..... 

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов пояснил, что место установки потребовалось изменить, так как под прежним предполагаемом местом возведения - в центре парка на улице Маршала Василевского - проходят различные коммуникации и линия метро.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ