MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / АЛЕКСАНДР НАЙДАНОВ: В РАБОТЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ЖКУ НЕОБХОДИМО АКТИВНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ДОЛГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Александр Найданов: В работе по ликвидации задолженности за ЖКУ необходимо активнее использовать реструктуризацию долга

14:36 13.10.2016 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Средний процент собираемости долгов за оказанные услуги жилищно-коммунального хозяйства в Юго-Восточном округе выше, чем в целом по городу.

Об этом сообщила начальник управления экономики и перспективного развития префектуры ЮВАО Ирина Андрейчикова в ходе штаба по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства, прошедшего накануне в префектуре округа. При этом хорошую динамику по снижению задолженности за ЖКУ показывают районы Капотня, Рязанский и Марьино. Активнее работать в этом направлении стоит районам Лефортово, Печатники, Нижегородский и Кузьминки.

Среди методов воздействия на неплательщиков на сегодняшний день окружные власти делают основной упор на ограничение услуг (водоотведения, электроэнергии) и предлагают реструктуризацию долга, которая реально дает возможность людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, постепенно оплатить задолженность. В связи с этим исполняющий обязанности префекта ЮВАО Александр Найданов поручил главам управ активнее использовать в работе по ликвидации задолженности за ЖКУ именно реструктуризацию долга, а также потребовал усилить процессуально-исковую работу.

Обсудили на совещании и другие актуальные вопросы жилищно-коммунальной сферы. Среди них - работа с брошенным и разукомплектованным транспортом, ликвидация мест подтоплений в районах, ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны, реконструкция парка имени 850-летия Москвы и другие.

Шла речь и о ремонте подъездов. Александр Найданов обратил внимание присутствующих, что данная программа в этом году должна быть полностью завершена до 01 ноября. В связи с этим активизировать работы необходимо в районах Кузьминки, Марьино и Южнопортовый.

Также в ходе штаба Ирина Андрейчикова доложила присутствующим о ситуации с выявлением недекларированной сдачи квартир. Юго-восток столицы находится на втором месте в городе по количеству выявленных квартир, которые хозяева сдают нелегально. При этом в округе постоянно проводятся проверки жилого фонда (в этом вопросе округ - на четвертом месте по городу). Рейды организовываются совместно с представителями районных отделов полиции. Усилить работу следует Печатникам. А эффективнее всего она ведется в районах Текстильщики, Люблино и Южнопортовый, где выполнено даже более намеченного плана. Александр Найданов подчеркнул, что такие достойные результаты получаются, когда работа ведется постоянно.

Среди постоянной работы также была отмечена и деятельность по популяризации патентной системы налогообложения среди предпринимателей. Наиболее активно в этом направлении работают в районах Люблино, Текстильщики и Некрасовка. Кстати, средства, полученные от реализации патентов - наряду с налогами от легально сдаваемого в аренду жилья и платных парковок, идут на стимулирование управ, а в конечном счете - на благоустройство тех районов, где они были собраны.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

темы:  ЖКХ  Реконструкции  Деньги  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Александр Найданов призвал активнее использовать реструктуризацию долга в работе по ликвидации задолженности за ЖКУ

Реструктуризация поможет оплатить задолженность людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Средний процент собираемости долгов за услуги ЖКХ в ЮВАО выше, чем в целом по городу. Фото: ЮВК

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ