MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / НАЗНАЧЕНА ДАТА СУДА НАД НЯНЕЙ-ГЛАВОРЕЗОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Назначена дата суда над няней-главорезом

17:05 13.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина   смотреть полную версию 

Уголовное дело 39-летней уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая отрезала голову 4-летней девочке, Хорошевский суд Москвы начнет рассматривать 24 октября. Как предполагается, первое заседание, где запланирован допрос потерпевших, будет закрытым, а сам процесс - открытым.

Сегодня суд продлил на полгода - до 4 апреля, срок ареста подсудимой, передает ТАСС.

Напомним, шокирующее убийство произошло в марте этого года в квартире на улице Народного Ополчения. Бобокулова, работавшая няней в московской семье, дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, а затем убила 4-летнюю девочку отрезала ей голову, подожгла квартиру и ушла на улицу.

По словам очевидцев, женщина около 20 минут ходила у метро Октябрьское поле с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

В рамках уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. По ее собственным словам, женщина слышала голоса, которые советовали ей убить ребенка. Как стало известно позже, Бобокуловой еще в 1999 на родине был поставлен диагноз "шизофрения"

Бобокулова обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога") и ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о взрыве").

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 554
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отправят на лечение

В Хорошевском районном суде вчера начались предварительные слушания по делу Гульчехры Бобокуловой - няни, обвиняемой в убийстве четырехлетней воспитанницы.

Заседание согласно закону прошло в закрытом режиме.

Жестокое убийство произошло в Москве в конце февраля на северо-западе Москвы в районе станции метро Октябрьское поле. После тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки.

По данным Следственного комитета РФ, 38-летняя няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, затем убила свою подопечную - четырехлетнюю девочку-инвалида, подожгла квартиру и ушла на улицу. Женщина проработала в этой семье три года.

По свидетельствам очевидцев, до своего задержания, которое произошло у выхода из станции метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским взорвать себя, выкрикивая Аллах акбар. После задержания в этот же вечер она дала признательные показания об убийстве своей малолетней подопечной.

В СК сообщили, что в отношении няни расследуется дело по ч. 2 ст. ..... 2 ст. ..... 1 ст. ..... В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу, которая была проведена в институте имени Сербского. Из выводов комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством - параноидальной шизофренией - и не может отвечать за свои поступки.

По данным психиатрической экспертизы, Гульчехра Бобокулова страдает параноидальной шизофренией

Во время следствия также стало известно, что она проходила лечение в психоневрологическом диспансере в Самарканде, где ей поставили диагноз "острое шизофреническое расстройство". Однако, приехав из Узбекистана в Россию, женщина скрыла информацию о своем заболевании, чтобы получить разрешение на работу.

Признание женщины невменяемой означает то, что суд согласно закону не сможет назначить ей наказание в виде лишения свободы, а будет вынужден отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.



Суд продлил арест обвиняемой в убийстве ребенка няне

Хорошевский районный суд Москвы продлил на пол года срок ареста няни Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки.

Ужасный инцидент произошел в конце февраля этого года. 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехре Бобокулова, работающая няней, совершила жестокое убийство четырехлетней воспитанницы. Женщина обезглавила ребенка, после чего подожгла квартиру и покинула место преступления.

Женщина обвиняется по статьям УК РФ "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога" и "Заведомо ложное сообщение о взрыве". В конце сентября дело было передано для рассмотрения в суд.

Сегодня Хорошевский районный суд провел предварительные слушания. В ходе заседания суд продлил арест Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве ребенка, на пол года - до 4 апреля 2017 года. Первое судебное заседание по существу по делу няни пройдет 24 октября в закрытом режиме.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ