MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ИГНОРИРОВАТЬ ИЛИ ЛЕЧИТЬ: ТУТТА ЛАРСЕН - О ДЕТСКОМ КАШЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игнорировать или лечить: Тутта Ларсен - о детском кашле

17:02 13.10.2016 - Москва 24

Всем привет! С вами снова я, Тутта Ларсен! Так как уже наступила холодная осень, давайте поговорим о детских болячках. Мы уже обсуждали детский насморк - лечить или не лечить? А сейчас поговорим о том, что же делать, когда малыш кашляет. И вот в этой теме сразу возникает масса вопросов и главные из них даже не о том, стоит его лечить или нет, а в том, насколько часто его советуют лечить врачи - иногда они даже прописывают средства, одновременное применение которых просто опасно. Поэтому прежде, чем бросаться к ребенку с лекарствами и микстурами, лучше немного разобраться в теме.

Начну сразу с личного примера. У Луки особо не было проблем с простудами, а вот Марфа - это просто супергерой Человек-кашель. Но у нее бывает не просто затруднения дыхания от ОРВИ, а кашель на психосоматической почве, когда она переутомилась или понервничала. Представляете, что будет, если я начну постоянно лечить мою малышку, когда она в принципе и не болеет по-настоящему, а все равно кашляет. Но все равно лучше искать первопричину - с 2 до 5 лет у Марфы был ложный круп, это такой лающий и достаточно страшный кашель, когда ребенок просто-напросто задыхается.

Мы, конечно, сначала очень активно это лечили: вызывали скорую помощь, лежали в больнице, делали инъекции. Но все равно эти страшные приступы повторялись. Однажды, когда мы лежали с Марфой в больничной палате, у нее начался тот самый приступ. Это было ночью, я в панике ждала врача, который все не шел, а ребенок реально плохо дышал.

Какова реакция мамы в этот момент? Конечно, меня всю трясло, проступил холодный пот, ладошки влажные, полная прострация... Врач не идет, а приступ у дочки не проходит.

И тут мне просто интуитивно стало понятно, что нужно успокоиться в первую очередь именно мне. Я взяла Марфушу на руки, мы подошли к окну и начали наблюдать, как едет троллейбус, как горят огонечки. Я начала на ходу сочинять историю про этот троллейбус, куда он едет, с кем, что люди везут своим деткам. К тому времени как пришел врач приступ сам собой закончился. Для меня это был просто шок, потому что в тот момент я четко поняла, что сама своим нервяком, своей паникой усугубляю состояние малышки.

Ведь, когда я взяла себя в руки, она успокоилась без лекарств и ингаляций. Все прошло само собой только потому, что мы переключили внимание и успокоились. После этого я начала работать над собой, погашать свои страхи и мы почти перестали пользоваться лекарствами - начали просто дышать паром в ванной, использовать обильное питье и немного гомеопатии. Могу сказать, что ложного крупа у нас больше нет.

Вообще, кашель кашлю рознь. Ведь по большому счету затруднения дыхания - это симптом. И лечить нужно не симптом, а причину кашля, именно ту проблему, которая его вызывает. Например, у вас ребенок подкашливает с большим отделением мокроты. Родители начинают давать ему сироп от кашля, выделение мокроты заканчивается.

А что такое мокрота? Мокрота - это иммунная реакция, вместе с ней выходит из организма то, что накапливается в результате инфекции. Сиропом мы этим погашаем, а кашель в это время становится застойным. Есть болезни, которые бесспорно нужно лечить, например, коклюш, но такой кашель врач определит буквально сразу. Нужно ли вмешиваться в организм ребенка в других случаях?

Нужно, но сейчас я делаю это только тогда, когда организм сам действительно не справляется с болезнью.

Я, естественно, не говорю о том, чтобы игнорировать болезнь, просто, прежде чем лечить кашель, понаблюдайте за ним, поймите его природу, проконсультируйтесь с врачом, а уж потом принимайте решение о приеме лекарств. Опытный врач всегда нам в помощь, главное, чтобы он позволял иммунной системе ребенка справляться с теми болячками, с которыми она легко может справиться сама, а не назначал препараты на всякий случай.

Я иногда читаю в "мамских пабликах" такие назначения, которые дают врачи, что у меня просто волосы встают дыбом! Например, назначается один сироп, который подавляет выделение мокроты, и вместе с ним тот, который усиливает.

Что здесь можно сказать? Только то, что в итоге мы, родители, должны думать, владеть информацией, советоваться, искать хороших специалистов и спокойно принимать те решения, которые помогут нашим детям. Я всегда стараюсь минимально вмешиваться в организм своих детей и лечить их только тогда, когда это действительно необходимо.

Если вам нужно больше информации о том, стоит ли лечить детский кашель, как это лучше делать, и что говорят об этом специалисты - смотрите выпуск TUTTA.TV на эту тему и не болейте!

Тутта Ларсен

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ