MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ИНФОРМАЦИЮ О ВЫЕМКЕ ДОКУМЕНТОВ В ОФИСЕ "БАШНЕФТИ" ОПРОВЕРГЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Информацию о выемке документов в офисе "Башнефти" опровергли

16:06 13.10.2016 - МОЛНЕТ

Никаких оперативно-следственных мероприятий в офисе Башнефти в Москве не проводится.

Ранее РИА Новости писали со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что следователи изымают документы в московском офисе компании Башнефть. Оперативные мероприятия проводит ФСБ России.

Однако источники Интерфакс опровергли эту информацию. Никаких оперативно-следственных мероприятий, обысков и выемок в офисе Башнефти не проводится. В компании идет процедура передачи документов новому владельцу.

Глава Роснефти Игорь Сечин в свою очередь заявил, что ни о каких выемках документов речи не идет. "Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, и никаких выемок нам не нужно".

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Роснефти" опровергли информацию об обысках в офисе "Башнефти"

15:31 13.10.2016 - Российская Газета, Сергей Куликов

Ни о каких выемках документов в московском офисе Башнефти неизвестно, идет передача дел. Об этом вице-президент и пресс-секретарь компании Роснефть Михаил Леонтьев заявил ТАСС.

"Мы занимаемся передачей дел, и то, что это делают люди в штатском, тоже нетрудно было догадаться - сотрудники Роснефти в военном не ходят", - заявил он.

Между тем ранее СМИ сообщили о том, что в офисе компании Башнефть в Москве проводятся выемки документов. Однако глава Роснефти Игорь Сечин пояснил журналистам, что компания изучает контрактные документы Башнефти для обеспечения преемственности работы.

Напомним, 12 октября было официально объявлено о том, что Роснефть купила контрольный пакет (50,0755 процента акций) компании Башнефть за 329,7 миллиарда рублей. Причем покупатель сразу перечислил эти средства на счета Казначейства РФ.



Правоохранители нагрянули с обысками в московский офис "Башнефти"

14:39 13.10.2016 - РЕН ТВ

В московском офисе Башнефти проходят обыски.

По некоторым данным, правоохранители изымают документы и электронные носители. Как сообщает источник РЕН ТВ, оперативные мероприятия проводят сотрудники ФСБ.

Тем временем, глава Роснефти Игорь Сечин затруднился ответить, с чем могут быть связаны обыски, передает агентство экономической информации Прайм.


"Башнефть" вливается в "Роснефть" через выемку документов

15:30 13.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сегодня в офисах Башнефти, которая после приватизации госпакета акций перешла в собственность Роснефти, проводится выемка документов. По данным источников информагентств, операцию проводят сотрудники силовых структур. Глава компании Игорь Сечин, комментируя эту информацию, сообщил РИА Новости, Роснефть не имеет к этому никакого отношения, и отметил, что новый топ-менеджмент знакомится с контрактами.

"Выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно", - сказал Сечин журналистам.

Ранее источники РБК сообщили, что после перехода под контроль Роснефти в столичном и башкирском офисах Башнефти проводится выемка документов людьми в штатском, в здании отключен Интернет и ограничена связь, на входе усилена охрана.

Источники РИА Новости сообщили, что операция проводится сотрудниками силовых структур. Назвать причину следственных действий собеседник агентства затруднился, но уточнил, что оперативные мероприятия проводит Федеральная служба безопасности.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев в разговоре с РБК заявил, что речь идет о "передаче дел", а не выемке документов. "Проходит передача дел. Довольно быстро, но это нормально", - сказал он.

Напомним, сделка по продаже Башнефти в пользу Роснефти была закрыта накануне. За 50,0755% акций крупнейшая российская нефтяная компания заплатила 329,7 млрд рублей. Сегодня утром совет директоров Башнефти принял решение о полной смене руководства компании. Александр Корсик, возглавлявший Башнефть с 2011 года, ушел в отставку досрочно, его сменил вице-президент Роснефти Андрей Шишкин. Кроме того, совет директоров прекратил полномочия оставшихся шести членов правления Башнефти, их заменили также представители Роснефти.

Комментируя сделку и решения о смене топ-менеджмента, Сечин отметил, что Роснефть полностью управляет ситуацией в Башнефти. По его словам, назначенное из выходцев из Роснефти руководство компании сейчас анализирует ее внутренние документы, отмечает Прайм.

"С сегодняшнего дня Башнефть работает и функционирует как дочерняя компания Роснефти. Мы естественно ознакамливаемся с какими-то контрактами для того, чтобы обеспечить преемственность в работе", - сказал Сечин.

Согласно последней информации, офис Башнефти в Москве работает в штатном режиме. Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, людей в форме в здании не видно, сотрудники входят в здание и выходят из него беспрепятственно. По словам охранников, силовики в здание не входили. Отключений интернета, по их словам, также не было.

Возле здания машин каких-либо ведомств не обнаружено. Однако существует вероятность, что выемка может производиться лишь в некоторых кабинетах сотрудниками в штатском без силовой поддержки.

Штатную работу офиса Башнефти подтверждает также Интерфакс и его источники. "Обысков и выемок в московском офисе Башнефти не проводится, поскольку для этого нет никаких оснований. Никаких новых уголовных дел, связанных с деятельностью нефтяных компаний, не возбуждалось", - сообщил собеседник агентства.


"Роснефть": "Обыски" в "Башнефти" стали "продуктом глупости"

16:45 13.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Информация об обысках и выемке документов в Башнефти стала "продуктом глупости журналистов". Об этом заявил вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев, комментируя многочисленные сообщения СМИ на эту тему.

"Ситуация счастливо разъяснилась, обыски оказались полностью продуктом глупости журналистов, причем глупости коллективной. Сначала один журналист применил слово выемка к процессу приема и передачи документов, который сейчас проходит. Потом другой журналист задал Сечину вопрос по этому поводу и из ответа главы Роснефти был сделан вывод, что обыски в Башнефти действительно идут", - сказал Леонтьев в комментарии "Газете.Ru".

Таким образом, добавил Леонтьев, журналисты "доказали презумпцию глупости над злым умыслом".

Напомним, ранее источники нескольких информагентств сообщали о выемке документов в Башнефти сотрудниками силовых структур. Позже эта информация не нашла подтверждения.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ