MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ЯПОНСКИЕ СПИРЕИ, АРМЯНСКИЕ МУСКАРИ И ПОЭТИЧЕСКИЕ НАРЦИССЫ УКРАСЯТ ВДНХ ВЕСНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Японские спиреи, армянские мускари и поэтические нарциссы украсят ВДНХ весной

11:33 13.10.2016 - Правительство Москвы

Полюбоваться яркими цветами спиреи японской, утонченностью мускари армянского, грациозностью нарцисса поэтического, соцветиями сциллы и хионодоксы гости ВДНХ смогут следующей весной. Эти и другие растения высадят в октябре и ноябре в партерной зоне центральной аллеи главной выставки страны в рамках проекта по реставрации исторического ландшафта ВДНХ.

Работы по восстановлению зеленых насаждений стартовали в апреле. Осенью вокруг фонтана Каменный цветок высадят около десяти тысяч кустарников - кизильник блестящий, барбарис Тунберга, спирею японскую Odensala, спирею японскую Goldflame, сосну горную. Из кустарников сформируют боскеты - участки регулярного парка или посаженные для украшения группы деревьев или кустов, которые благодаря декоративной стрижке имеют четкий геометрический контур и образуют сплошные зеленые стены.

На центральной аллее ВДНХ от входной группы до павильона № 58 Земледелие появится более 700 тысяч луковичных растений. Ранней весной тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, декоративный лук, сциллы и хионодоксы раскрасят партерную зону выставки. А вокруг фонтана Каменный цветок по периметру партера восстановят исторические посадки голубых елей (их будет 40) и метрический ряд каштанов там, где они были утрачены.

Реставрация исторического ландшафта ВДНХ проходит в несколько этапов. В апреле в цветочном партере между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов высадили 68 формованных лип с кронами кубической формы. В районе арки главного входа, в самом начале центральной аллеи, заменили старые и дополнительно высадили повислые березы. В мае вокруг тех же фонтанов появились новые цветники с уникальным цветочным орнаментом, а в июне - июле реконструированы модульный сад и южный розарий.

В рамках проекта реставрации высадят около 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и порядка двух миллионов цветов. Почти все клумбы и кустарники будут соответствовать историческим эскизам 1930-1950-х годов.

Реставрацию озеленения центральной аллеи планируется завершить, когда будут отремонтированы подземные коммуникации, - к середине следующего года.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Реконструкции  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 39
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ