MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ПРИВИВКА ОТ ОПАСНЫХ СЕЛФИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прививка от опасных селфи

15:14 13.10.2016 - МОЛНЕТ

Новое развлечение - 3D Воображариум - может стать альтернативой экстремальным забавам подростков, снимающих себя на крышах высоток и в других опасных местах ради популярности в соцсетях.

Вполне возможно, что такая "прививка от смертельного селфи" поможет остановить разрастающуюся эпидемию несчастных случаев во время фотосессий.

Модный тренд - "опасные селфи" - каждый год уносит тысячи жизней по всему миру. Попытки остановить желающих привлечь к себе внимание френдов в соцсетях фотографиями, выполненными в экстремальных условиях, пока остаются малоэффективными. Об этом свидетельствуют сводки криминальных новостей: почти каждый день подростки срываются с крыш, попадают под поезд, залезают в клетки к хищникам...

России не удалось остаться в стороне от опасной забавы, и число лишившихся жизни из-за этого экстремального развлечения растет. Российское МВД даже выпустило специальную памятку о том, как правильно делать селфи без угрозы для жизни. Предупреждение не помогло: по опубликованным в СМИ данным в прошлом году наша страна оказалась на втором месте по количеству погибших во время экстремальных фотосессий.

Впрочем, вполне возможно, что действенным противоядием станет новое развлечение, которое сейчас набирает обороты - 3D Воображариум. Множество 3D картин, оживающих по желанию посетителя при включении камеры, позволит каждому стать героем абсолютно любого сюжета и сделать "смертельное селфи" в абсолютно безопасных условиях. Хотите на крыше небоскреба? Пожалуйста! Над обрывом? Ради Бога! Перед поездом или с рукой в пасти льва? Да никаких проблем! А документальное подтверждение "прыжка через пропасть" можно немедленно выложить в сеть, собрав максимальное число лайков.

Причем во время фотосессии герой получает не только селфи, но и совершенно адекватную ситуации дозу адреналина, перемещаясь из одной точки картины в другую.

"Походив здесь по крыше самого высокого в мире небоскреба подросток (да и любой взрослый, стремящийся разнообразить свои впечатления) компенсирует свою потребность в подобных экстремальных развлечениях, - говорит руководитель пресс-службы 3D Воображариума Марина Скубицкая. - Это подтверждают и психологи. Согласно теории доктора Джо Диспенза (Joe Dispenza), изучавшего влияние сознания на реальность с научной точки зрения, переживая какой-либо опыт, мы активируем огромное количество нейронов в нашем мозге, выстраивая нейронные связи. При этом психике абсолютно не важно, реальное это посещение дубайского Бурдж-Халифа, или оно произошло в торговом центре ВДНХ на 1-ой Останкинской улице. Потребность уже удовлетворена, и крыша любой пятиэтажки после этого подростку будет просто не интересна."

Еще один важный для подростков момент - привлечение к себе внимания. Выложив фото своего присутствия в Нью-Йорке или Дубае, он соберет такое количество лайков от френдов, что переплюнуть его он и сам уже не сможет. Ведь, фото окрестностей Челябинска или Владимира с высоты птичьего полета вряд ли вызовет аналогичное число перепостов.

Конечно, такой аттракцион - это прежде всего развлечение, а не психотерапевтический сеанс для трудных подростков. Однако, есть надежда, что те эмоции, которые получают посетители, в том числе и дети, дадут не только заряд хорошего настроения, но и станут своеобразной прививкой, снизят интерес к опасным для жизни селфи. Тем более, что 3D Воображариум будет расширяться: в обозримом будущем планируется открытие новых залов и в Москве, и в регионах.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ