MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / БРИТАНСКИЙ КОТ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ПАССАЖИРОВ ШЕКСПИРОВСКОГО ПОЕЗДА МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Британский кот стал одним из первых пассажиров шекспировского поезда метро

09:20 13.10.2016 - Правительство Москвы

Британский кот стал одним из первых пассажиров тематического поезда московского метрополитена "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти. Состав начал курсировать по Арбатско-Покровской линии. Появление в вагоне кота не случайно - на портрете, украшающем этот вагон, знаменитый английский поэт и драматург держит в руках представителя британской породы.

Шекспировские страсти - новая экспозиция поезда, подготовленная в мае этого года московской подземкой и Британским советом в честь юбилея Уильяма Шекспира. В течение полугода поезд перевозил пассажиров Филевской линии. Теперь состав начал курсировать по одной из самых загруженных линий метро - Арбатско-Покровской.

У поэтического поезда, оформленного крылатыми фразами из произведений Уильяма Шекспира, появился дополнительный вагон. В каждом размещены пиктограммы, строфы и изображения. В вагонах также есть селфи-пойнты и доступ к специальной интернет-платформе. С ее помощью можно больше узнать о драматурге, скачать игру-приложение и принять участие в конкурсах. Победителей ждут призы, в том числе путешествие на родину Шекспира.

Снаружи вагоны поезда оформлены фотографиями современных молодых людей, перевоплотившихся в персонажей шекспировской эпохи. При помощи пиктограмм и символов переданы чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты и других шекспировских героев.

"Поэзия в метро" - культурный проект московской подземки

Цель проекта "Поэзия в метро" - познакомить пассажиров с творчеством лучших поэтов разных стран. В поезде представлены фрагменты произведений величайших мастеров слова.

Экспозиция Шекспировские страсти - уже восьмая в этом уникальном поезде. Запуск состава в мае был приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании - 2016 и к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира. Ранее пассажиры метро уже смогли познакомиться с творческим наследием выдающихся поэтов Чили, Италии, лауреата Нобелевской премии колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса, поэта-футуриста Владимира Маяковского и многих других.

Акварель и "Год российского кино"

Всего в московском метро курсирует больше десяти тематических поездов. Среди них - Акварель, "70 лет Великой Победе", "80 лет московскому метро", Курская дуга и другие. Весной этого года на Кольцевую линию вышел поезд, посвященный Году российского кино. Оформление четырех вагонов связано с историей отечественного кино XX века и фильмами Тихий Дон, Морозко, "Доживем до понедельника" и Карнавал, а пятого - с легендарными актерами и режиссерами Иннокентием Смоктуновским, Олегом Табаковым, Юрием Никулиным, Василием Шукшиным, Станиславом Ростоцким и другими.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 627
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичной подземке начал курсировать "Шекспировский" поезд

18:07 13.10.2016 - Ваши Соседи

На Арбатско-Покровской линии именной поезд "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти начал свою работу. Первым его пассажиром стал британский кот.

Появление в вагоне кота не случайно - на портрете, украшающем этот вагон, знаменитый английский поэт и драматург держит в руках представителя британской породы.

Шекспировские страсти - новая экспозиция поезда, подготовленная в мае этого года московской подземкой и Британским советом в честь юбилея Уильяма Шекспира. В течение полугода поезд перевозил пассажиров Филевской линии. Теперь состав начал курсировать по одной из самых загруженных линий метро - Арбатско-Покровской.

Цель проекта "Поэзия в метро" - познакомить пассажиров с творчеством лучших поэтов разных стран. В поезде представлены фрагменты произведений величайших мастеров слова.

Экспозиция Шекспировские страсти - уже восьмая в этом уникальном поезде. Запуск состава в мае был приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании - 2016 и к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира. Ранее пассажиры метро уже смогли познакомиться с творческим наследием выдающихся поэтов Чили, Италии, лауреата Нобелевской премии колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса, поэта-футуриста Владимира Маяковского и многих других.

теги:  Метро


Британский кот проехал в обновленном Шекспировском поезде

08:00 13.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Поезд "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти сменил маршрут и начал ходить по Арбатско-Покровской линии метро. Одним из первых пассажиров обновленного состава стал чистокровный британский кот, передает корреспондент m24.ru.

Пушистый пассажир прошелся по вагонам, присел на сидение и пожелал будущим пассажирам счастливого пути. Кот не случайно одним из первых вошел в обновленный поезд. Для тематического оформления Шекспировского поезда одним из персонажей был выбран породистый британский кот. На портрете в полный рост желтоглазого питомца держит в руках сам Шекспир. Эта задумка отражает мнение исследователей, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях - более 40 раз, рассказали в пресс-службе метро.


Шекспировский поезд начал курсировать в столичном метро в мае этого года на Филевской линии. Экспозиция была подготовлена к 400-летию английского поэта и драматурга. Теперь проехать на обновленном составе могут пассажиры одной из самых загруженных линий - Арбатско-Покровской.

Поезд стал вместительнее - у него появился новый вагон. Пассажиры обновленного состава увидят произведения Шекспира как в традиционном исполнении, так и через язык интернет-символов. В вагонах, оформленных в шекспировской тематике, размещены места для фотографирования и доступа к специальной интернет-платформе. Здесь можно узнать о творчестве известного драматурга, скачать игру-приложение по мотивам произведений и жизни Шекспира, а также принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов, в том числе, путешествие на родину великого мастера слова.

"Поэзия в метро"

Культурный проект Московского метрополитена, призванный познакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран. В поезде представлены фрагменты произведений величайших мастеров слова, которые своей жизнью и творчеством внесли неоценимый вклад в мировое искусство.

Экспозиция Шекспировские страсти - восьмая по счету. Запуск состава в мае этого года был приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании 2016, а также к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира. Ранее пассажиры метрополитена уже смогли познакомиться с творческим наследием поэтов Чили, Италии, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсия Маркеса, советского поэта-футуриста Владимира Маяковского и многих других.

теги:  Арбатско-Покровская  Метро

Британский кот стал первым пассажиром рейса "шекспировского" поезда на Арбатско-Покровской линии

11:47 13.10.2016 - В Москве, Фото: Московский метрополитен

Чистокровный британский кот стал одним из первых пассажиров обновленного поезда Шекспировские страсти московского метро. Как сообщается на сайте столичной подземки, именной состав Московского метрополитена "Поэзия в метро" впервые начал курсировать по Арбатско-Покровской линии. Британский кот стал одним из персонажей оформления вагонов: на одном из портретов экспозиции его держит на руках сам Уильям Шекспир. По словам исследователей, британский гений более 40 раз упоминал кошек в своих произведениях.

Сам же состав стал более комфортным и вместительным и состоит из пяти вагонов, в каждом из которых размещены пиктограммы, строфы из произведений Шекспира и изображения, подготовленные специально для пассажиров метро. Напомним, новая экспозиция именного состава "Поэзия в метро" была подготовлена в мае 2016 года Московским метрополитеном и Британским советом в честь юбилея английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Международный проект был реализован на Филевской линии.

теги:  Метро

Британский кот стал первым пассажиром поезд "Поэзия в метро"

11:09 13.10.2016 - МОЛНЕТ

Британский кот стал одним из первых пассажиров тематического поезда метрополитена "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти, сообщает пресс-служба метрополитена.

Именной состав метрополитена "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти начал курсировать по Арбатско-Покровской линии. Одним из первых пассажиров уникального поезда стал чистокровный британский кот, точная копия одного из персонажей тематического оформления яркого поезда.

Поезд ранее курсировал по Филевской линии метро. В течение полугода он перевозил пассажиров по традиционному маршруту, а теперь, обновленный и более вместительный, он будет курсировать по одной из самых загруженных линий - Арбатско-Покровской, радуя почти миллион москвичей и гостей столицы.

Поезд "Поэзия в метро" с экспозицией Шекспировские страсти оформлен крылатыми фразами из произведений Уильяма Шекспира. В каждом вагоне размещены пиктограммы, строфы и изображения. Снаружи вагоны оформлены фотографиями современных молодых людей, перевоплотившихся в персонажей шекспировской эпохи.

теги:  Филевская  Метро

Первым пассажиром поезда "Шекспировские страсти" стал британский кот

13:06 13.10.2016 - КудаГо

Великий английский бард очень любил кошек. В его произведениях пушистики упоминаются довольно часто, к тому же известен портрет литератора с котом на руках. Неудивительно, что начало движению поезда Шекспировские страсти положил чистопородный британец.

На Арбатско-Покровской линии столичного метро начал курсировать тематический поезд Шекспировские страсти.

Одним из первых пассажиров именного состава стал кот британской породы. Пушистый красавец, словно сошедший со страниц пьесы гениального Уильяма Шекспира, гордо сидел на скамейке и своим независимым видом вдохновлял всех присутствующих на творческие подвиги.

Символом шекспировского поезда стал именно кот далеко не случайно. Великий английский стихотворец очень любил кошек, считают исследователи. В доказательство они приводят тот факт, что эти животные более 40 раз упоминаются в бессмертных произведениях барда. А на одном из самых известных портретов литератор изображен с породистым четверолапым на руках.


Культура и искусство Животные Транспорт Городские

теги:  Арбатско-Покровская










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ