MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ПРОГРАММА СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬСЯ В НАЧАЛЕ 2018 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программа сноса пятиэтажек может завершиться в начале 2018 года

14:52 13.10.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Московские власти планируют завершить программу сноса пятиэтажек в начале 2018 года, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, которые приводит ИА Москва, в программе сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осталось 93 дома. "Когда мы начинали программу, в плане было прописано 1722 пятиэтажки".

Бочкарев отметил, что на сегодня снесено 1629 домов или 94,5% от запланированного программой объема. Снос нескольких пятиэтажек может перенестись на начало 2018 года, так как нет домов для переселения их жильцов.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 1898
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программа сноса пятиэтажек может завершиться в начале 2018 года

Основной проблемой при реконструкции является расселение жильцов.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в столице осталось снести 93 пятиэтажных дома. ..... Снос нескольких пятиэтажек может быть перенесен на начало 2018 года. Основная сложность не в том, что мы не успеваем построить дома, а в том, что возникают проблемы с расселением жильцов", - отметил собеседник.

Он добавил, что по состоянию на 12 октября снесено 1 629 домов площадью 5 987 00 кв. м, что составляет 94,5 % от запланированного программой объема. За счет средств городского бюджета снесено 978 домов площадью 3 732 000 кв. м. На данный момент осталось снести 93 дома площадью 351,8 тыс. кв. м, в том числе за счет средств городского бюджета - 61 дом, по инвестиционным контрактам - 32 дома. В Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах программа сноса завершена.



Городская Программа сноса ветхого жилья полностью завершится в 2018 году

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что сроки завершения программа сноса ветхого жилья могут быть немного передвинуты - на начало 2018 года.

А. Бочкарев также сообщил, что основной объем сноса по 93 оставшимся домам будет выполнен в течение 2016-2017 годов. При этом глава Депстроя назвал и основную причину корректировки сроков: "Несколько домов могут перейти на 2018 год. Это связано с нежеланием отдельных жильцов выезжать из своих старых квартир, из-за чего снос такого дома откладывается. В результате мы не можем вовремя завершить демонтаж здания и начать на этой площадке строительство нового жилья".

инфографика: © stroi.mos.ru


Программа сноса пятиэтажек в Москве может завершиться в начале 2018 года

 ..... Об этом сообщил журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев, передает агентство "Москва".
"У нас осталось снести 93 пятиэтажки. ..... 722 пятиэтажки. Снос нескольких пятиэтажек может перенестись на начало 2018 г. ..... 
Общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1 тыс. 722 дома, площадью 6 млн 339 тыс. кв. м. Из общего объема, подлежащих сносу пятиэтажных жилых домов, снесено 1 тыс. 629 домов площадью 5 млн 987 тыс. кв. м или 94,5% от запланированного программой объема.
 ..... 


Последнюю в столице ветхую пятиэтажку снесут в 2018 году

Столичным властям осталось снести в городе 93 ветхие пятиэтажки. Как заявил журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев, основная проблема заключается не в строительстве домов для переселения, а в нежелании неокторых собственников переезжать, передает корреспондент Росбалта.

Предстоящий трехлетний период станет периодом завершения многодетней городской программы по сносу ветхих пятиэтажек. Сейчас из 1722 домов осталось снести 93.

"Беда не в том, что мы не успеваем построить новые дома для переселения. Основная проблема в том что некоторые жители отказываются переезжать. Поэтому, боюсь, что 2-3 дома могут остаться на начало 2018 года", - заключил глава ведомства.


В столице остались 93 ветхие пятиэтажки

В Москве осталось снести 93 ветхие пятиэтажки, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Когда стартовала программа сноса ветхого жилья, стояла задача сноса 1722 домов, сейчас осталось снести 93 пятиэтажки", - сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что основной объем сноса этих домов будет выполнен в течение этого и следующего годов.

"У нас есть опасения, что несколько домов могут перейти на 2018 год. Причем это связано не с тем, что мы не можем снести старые и построить новые дома, а с нежеланием отдельных жильцов выезжать из своих старых квартир", - сказал А.Бочкарев.


Последнюю ветхую пятиэтажку в столице планируется демонтировать в 2018 году

Полностью завершить программу сноса ветхого жилья городские власти намерены позже чем планировалось - в 2018 году. ..... 

По словам главы ведомства, основная причина корректировки сроков- человеческий фактор.

"Несколько домов могут перейти на 2018 год. ..... 


Мэрия объяснила срыв программы сноса пятиэтажек сложностями с жильцами

В мэрии не исключают, что программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроительства будет завершена не в 2017 году, а лишь в 2018-м. Виной тому, по словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сложности с жильцами.
"Основная сложность не в том, что мы технически не успеем их снести в течение 2017 года, а с тем, что жители этих пятиэтажек не хотят переселяться в новые дома. У нас бывает, что одна-две семьи категорически отказываются выезжать из сносимых домов, не потому, что им не нравится предложенное жилье, а потому, что им просто нравится жить в этом районе", - заявил Бочкарев.
Отметим, что в августе Департамент градостроительной политики выступил с предложением внести поправки в жилищный кодекс, согласно которым снос пятиэтажных домов можно будет реализовывать без согласия всех жителей дома, но при положительном мнении большинства. Глава департамента Сергей Левкин пояснял, что в настоящий момент если какой-то житель или семья в пятиэтажном доме не хочет выезжать по каким-то причинам, то власти "должны пройти все инстанции суда", а также провести "мучительные переговоры".


Программа сноса ветхого жилья завершится в 2018 году

 ..... Об этом сообщает пресс-служба префектуры Юго-Западного округа.

 ..... 

Стоит отметить, что в Юго-Западном округе осталось снести 14 пятиэтажек, которые признаны ветхим жильем: четыре дома серии II-32, восемь 1605-А и два 2-07.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ