MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / В СТОЛИЦЕ ОСТАЛИСЬ 93 ВЕТХИЕ ПЯТИЭТАЖКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице остались 93 ветхие пятиэтажки

14:02 13.10.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В Москве осталось снести 93 ветхие пятиэтажки, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Когда стартовала программа сноса ветхого жилья, стояла задача сноса 1722 домов, сейчас осталось снести 93 пятиэтажки", - сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что основной объем сноса этих домов будет выполнен в течение этого и следующего годов.

"У нас есть опасения, что несколько домов могут перейти на 2018 год. Причем это связано не с тем, что мы не можем снести старые и построить новые дома, а с нежеланием отдельных жильцов выезжать из своих старых квартир", - сказал А.Бочкарев.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Снос пятиэтажек  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 780
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве осталось снести 93 пятиэтажки

В Москве осталось снести 93 ветхих пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

 ..... 

Напомним, в настоящее время в Москве ведется демонтаж пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию. Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек общей площадью более 6,3 млн кв. м, сегодня она выполнена на 93%: было снесено 1,6 тыс. морально и физически устаревших домов. 69% работ выполнил город, еще 36% - инвесторы.

В то же время в Москве готовятся поправки в законодательство, которые позволят сносить пятиэтажки так называемых несносимых серий, сообщала ранее Московская перспектива со ссылкой на председателя Комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергея Зверева. Несносимыми называют здания 1960-1975 годов постройки. Эти дома не относятся к аварийному жилью, однако, по мнению специалистов, назвать их комфортными для проживания никак нельзя. Если поправки будут приняты, после 2017 года в Москве начнут исчезать последние хрущевки.



Городская Программа сноса ветхого жилья полностью завершится в 2018 году

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что сроки завершения программа сноса ветхого жилья могут быть немного передвинуты - на начало 2018 года.

А. Бочкарев также сообщил, что основной объем сноса по 93 оставшимся домам будет выполнен в течение 2016-2017 годов. При этом глава Депстроя назвал и основную причину корректировки сроков: "Несколько домов могут перейти на 2018 год. Это связано с нежеланием отдельных жильцов выезжать из своих старых квартир, из-за чего снос такого дома откладывается. В результате мы не можем вовремя завершить демонтаж здания и начать на этой площадке строительство нового жилья".

инфографика: © stroi.mos.ru


Последнюю ветхую пятиэтажку в столице планируется демонтировать в 2018 году

Полностью завершить программу сноса ветхого жилья городские власти намерены позже чем планировалось - в 2018 году. Об этом сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По словам главы ведомства, основная причина корректировки сроков- человеческий фактор.

"Несколько домов могут перейти на 2018 год. ..... 


Программа сноса пятиэтажек может завершиться в начале 2018 года

Московские власти планируют завершить программу сноса пятиэтажек в начале 2018 года, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, которые приводит ИА Москва, в программе сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осталось 93 дома. "Когда мы начинали программу, в плане было прописано 1722 пятиэтажки".

Бочкарев отметил, что на сегодня снесено 1629 домов или 94,5% от запланированного программой объема. Снос нескольких пятиэтажек может перенестись на начало 2018 года, так как нет домов для переселения их жильцов.


Последнюю в столице ветхую пятиэтажку снесут в 2018 году

Столичным властям осталось снести в городе 93 ветхие пятиэтажки. Как заявил журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев, основная проблема заключается не в строительстве домов для переселения, а в нежелании неокторых собственников переезжать, передает корреспондент Росбалта.

Предстоящий трехлетний период станет периодом завершения многодетней городской программы по сносу ветхих пятиэтажек. Сейчас из 1722 домов осталось снести 93.

"Беда не в том, что мы не успеваем построить новые дома для переселения. Основная проблема в том что некоторые жители отказываются переезжать. Поэтому, боюсь, что 2-3 дома могут остаться на начало 2018 года", - заключил глава ведомства.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ