MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ В РИО ФЕХТОВАЛЬЩИЦЕ ВИОЛЕТТЕ КОЛОБОВОЙ ПОДАРИЛИ САРДИНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За выступление в Рио фехтовальщице Виолетте Колобовой подарили Сардинию

12:00 13.10.2016 - Восточный Округ, Фото: открытый источник

Бронзовая медалистка Олимпиады начала путь в сборную страны на Ткацкой улице.

Виолетта Колобова - один из лидеров сборной России по фехтованию на шпагах. Двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. На прошедших летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро она завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях. Несколько лет Виолетта прожила в районе Соколиная Гора.

Переехала в Москву в 14 лет

- Виолетта, как вы оказались в Соколиной Горе?

- С 14 до 17 лет я проходила обучение в училище олимпийского резерва №3, которое находится на Ткацкой улице. Так как я приехала из другого города, то жила в местном общежитии. Недалеко было метро Семеновская, часто заходила в тамошний торговый центр.

- Откуда вы приехали?

- Я родилась в Дзержинске, это в Нижегородской области. Занималась там фехтованием, пока мой первый тренер Елена Николаевна Футина не посоветовала поехать в Москву. Только в столице я могла развиваться дальше. В училище со мной начал заниматься прекрасный педагог Александр Сергеевич Кислютин. Благодаря его усилиям я добилась своих первых успехов - например, победы на первенстве мира среди кадетов.

- Как вам жилось в общежитии?

- Поначалу было тяжело. До этого я никогда не жила самостоятельно. А тут нужно было влиться в новый коллектив, привыкнуть к большому и незнакомому городу. Мне ведь было всего 14 лет. Помню, случались даже порой конфликты со сверстницами. Особенно, когда начала показывать хорошие результаты. Я стала конкуренткой за место в сборной, некоторым девочкам это не нравилось. Знаю, многие не выдерживают такой жизни, бросают спорт, возвращаются к родителям. Но у меня всегда был сильный, неуступчивый характер.

Допинг-тест приходит в полночь

- Правда, что организация Олимпиады была далека от совершенства?

- Да, идеальной ее не назовешь. Были проблемы и с бытовыми условиями, и с логистикой, и с расписанием. Представители многих стран очень недовольны остались. Еще во время приезда неприятно поразило, что некоторые объекты были недостроенными. Не было чувства, что спортсменов здесь ждали. Но я не обращала на это внимание, сконцентрировалась на турнире.

- А скандал, связанный с допингом, на вас не повлиял?

- Я старалась абстрагироваться от всей этой истории. Не придавала значения косым взглядам в нашу сторону. Сама я пять раз сдавала допинг-тест: три раза за месяц до Олимпиады, и во время игр - еще два раза. Помню, один раз брать пробы пришли после 11 часов вечера, когда мы уже спать ложились. Но нас предупреждали, что сделать допинг-тест могут в любое время.

- Помните свои чувства после победы в матче за бронзу?

- Конечно, такое не забывается. Когда нанесла последний, решающий укол сопернице-эстонке, такая эйфория охватила. И радость, и гордость за себя и команду. Это самый запомнившийся момент за всю Олимпиаду.

Убирайте косы глубоко под маску

- Почему вы выбрали именно шпагу, а не другой вид оружия?

- А я и не выбирала. Просто в родном Дзержинске самой сильной была именно школа фехтования на шпагах. Кстати, преимущество за счет лучшего оснащения в нашем спорте получить нельзя. Шпаги и экипировка у всех одинаковые, даже фирмы порой совпадают. Это не Формула-1, где можно выигрывать за счет лучшего болида.

- С курьезными ситуациями на соревнованиях сталкивались?

- Такое случается редко. Если только кто-нибудь не поскользнется и не упадет, но это обычная ситуация. Раньше волосы могли запутаться в маске или в шпаге при попадании, но теперь строгие правила - нужно все косы убирать глубоко, чтобы ничего не торчало.

- Вы во многих странах уже бывали. Где больше всего понравилось?

- Мне очень нравится Италия. Там я была практически везде, кроме Рима. У итальянцев прекрасная культура, кухня, природа. Кстати, после успешной Олимпиады наша федерация фехтования организовала для команд шпажистов, саблистов, рапиристов выезд в Сардинию. Замечательный подарок получился.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 30
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ