MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ОКОЛО 200 СТОЛИЧНЫХ ХОСТЕЛОВ ПРОШЛИ КЛАССИФИКАЦИЮ К ЧМ-2018



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 200 столичных хостелов прошли классификацию к ЧМ-2018

09:57 13.10.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Классификацию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году прошли около 200 столичных хостелов. С начала года Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города провел 214 проверок хостелов на соответствие санитарным нормам.

Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 объектов для размещения туристов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

При этом по результатам проверок, прошедших на основании жалоб граждан в Роспотребназдор, в этом году была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев этих объектов за последние месяцы наложено 357 штрафов на сумму 4 млн руб. В прошлом году владельцам хостелов выписали 133 штрафа на 2,6 млн руб.

Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Среди требований к хостелам, проходящим классификацию, - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы (в том числе перевод помещения из жилого в нежилое, если это необходимо).

По данным Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве работают почти 700 гостиниц, 352 хостела с общим фондом более 50 тысяч номеров (92,1 тысячи мест). Примерно 75% процентов номеров относится к экономичному сегменту (экономкласс, хостелы, мини-отели), 25% - к бизнес-классу.

Напомним, срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до 1 января 2017 года. К этому времени они должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 200 московских хостелов допустили к работе на ЧМ-2018

12:41 13.10.2016 - REGIONS.RU

Порядка 200 московских хостелов прошли классификацию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, с начала года департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города провел 214 проверок хостелов на соответствие санитарным нормам.

Срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до 1 января 2017 года. К этому времени они должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью. Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 объектов для размещения туристов. Ранее сообщалось, что сервисы бронирования, среди которых booking.com, bronevik.com, ostrovok.ru, hrs.com, будут указывать, прошел ли отель или хостел классификацию. В будущем такие системы станут предлагать только классифицированные отели.

При этом по результатам проверок, прошедших на основании жалоб граждан в Роспотребназдор, в этом году была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев этих объектов за последние месяцы наложено 357 штрафов на сумму четыре миллиона рублей. В прошлом году владельцам хостелов выписали 133 штрафа на 2,6 миллиона рублей.

Совместные рейды департамента, прокуратуры и Роспотребнадзора по хостелам начались в марте этого года. Для проверок выбирались гостевые дома, на которые жалуются москвичи. Большая часть подобных объектов находится в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов.

Ссреди требований к хостелам, проходящим классификацию, - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы (в том числе перевод помещения из жилого в нежилое, если это необходимо).

По данным департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве работают почти 700 гостиниц, 352 хостела с общим фондом более 50 тысяч номеров (92,1 тысячи мест). Примерно 75 процентов номеров относится к экономичному сегменту (экономкласс, хостелы, мини-отели), 25 процентов - к бизнес-классу. Прогнозируют, что к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тысячи мест за счет строительства новых и реконструкции существующих гостиниц.

теги:  Преступность  Реконструкции


Около 200 московских хостелов допустили к работе на ЧМ-2018

08:25 13.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Около 200 хостелов Москвы прошли классификацию для работы на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает mos.ru.

Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 хостелов, отелей и гостиниц. После проверок Роспотребнадзора в этом году приостановили работу 35 хостелов.

Ранее сообщалось, что крупные сервисы бронирования (booking.com, bronevik.com, ostrovok.ru, hrs.com) будут указывать, прошел ли отель или хостел классификацию. В будущем такие системы станут предлагать только классифицированные отели.

При этом срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до первого января. До этого времени все объекты для размещения туристов должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью.

Всего к чемпионату мира по футболу в Москве планируется открыть 115 гостиниц на 50 тысяч мест. Туристы смогут разместиться и в хостелах, которых в Москве насчитывается порядка 350.

При этом все хостелы должны пройти процедуру классификации, иначе они не смогут принимать гостей чемпионата мира. Оставшихся болельщиков могут разметить в пионерлагерях и общежитиях. Для размещения болельщиков могут использовать теплоходы.

Согласно требованиям ФИФА, Москва к ЧМ-2018 обязана предоставить для болельщиков 100 отелей, располагающихся в радиусе до 100 километров от стадионов, общей вместимостью 17 тысяч номеров. Гостиницы должны соответствовать категории не ниже "двух звезд".


Около 200 московских хостелов допустили к работе на ЧМ-2018

07:03 13.10.2016 - Правительство Москвы

Порядка 200 хостелов прошли классификацию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году. С начала года Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города провел 214 проверок хостелов на соответствие санитарным нормам.

"К настоящему моменту порядка 200 столичных хостелов уже прошли классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года", - пояснили в пресс-службе Департамента.

Напомним, срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до 1 января 2017 года. К этому времени они должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью. Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 объектов для размещения туристов. Ранее сообщалось, что сервисы бронирования, среди которых booking.com, bronevik.com, ostrovok.ru, hrs.com, будут указывать, прошел ли отель или хостел классификацию. В будущем такие системы станут предлагать только классифицированные отели.

При этом по результатам проверок, прошедших на основании жалоб граждан в Роспотребназдор, в этом году была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев этих объектов за последние месяцы наложено 357 штрафов на сумму четыре миллиона рублей. В прошлом году владельцам хостелов выписали 133 штрафа на 2,6 миллиона рублей.

Совместные рейды Департамента, прокуратуры и Роспотребнадзора по хостелам начались в марте этого года. Для проверок выбирались гостевые дома, на которые жалуются москвичи. Большая часть подобных объектов находится в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов.

Напомним, среди требований к хостелам, проходящим классификацию, - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы (в том числе перевод помещения из жилого в нежилое, если это необходимо).

По данным Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве работают почти 700 гостиниц, 352 хостела с общим фондом более 50 тысяч номеров (92,1 тысячи мест). Примерно 75 процентов номеров относится к экономичному сегменту (экономкласс, хостелы, мини-отели), 25 процентов - к бизнес-классу. Прогнозируют, что к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тысячи мест за счет строительства новых и реконструкции существующих гостиниц.

теги:  Преступность  Реконструкции

Около 200 хостелов Москвы допустили к работе на ЧМ-2018 по футболу

13:45 13.10.2016 - Интерфакс

Около 200 московских хостелов прошли классификацию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году, сообщается на сайте мэра Москвы со ссылкой на департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы.

С начала года департамент совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города провел 214 проверок хостелов на соответствие санитарным нормам. К настоящему моменту классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса уже прошли порядка 200 столичных хостелов.

Ранее срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до 1 января 2017 года. К этому времени они должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью. Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 объектов для размещения туристов.

"При этом по результатам проверок, прошедших на основании жалоб граждан в Роспотребназдор, в этом году была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев этих объектов за последние месяцы наложено 357 штрафов на сумму 4 млн рублей. В прошлом году владельцам хостелов выписали 133 штрафа на 2,6 млн рублей", - сообщается на сайте.

Среди требований к хостелам, проходящим классификацию, - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы (в том числе перевод помещения из жилого в нежилое, если это необходимо).

По данным департамента, в Москве работают почти 700 гостиниц и 352 хостела с общим фондом более 50 тысяч номеров (92,1 тыс. мест). Около 75% номеров относятся к экономичному сегменту (эконом-класс, хостелы, мини-отели), 25% - к бизнес-классу. По прогнозам, к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тыс. мест за счет строительства новых и реконструкции уже существующих гостиниц.

теги:  Преступность  Реконструкции

Около 200 хостелов Москвы допустили к работе на Чемпионате мира по футболу 2018

13:51 13.10.2016 - Интерфакс

Около 200 столичных хостелов прошли классификацию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы.

С начала года департамент совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города провел 214 проверок хостелов на соответствие санитарным нормам. К настоящему моменту классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса уже прошли порядка 200 столичных хостелов.

Ранее срок классификации гостиниц и хостелов в России продлили до 1 января 2017 года. К этому времени они должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью. Всего на сегодняшний день классификацию в Москве прошли около 800 объектов для размещения туристов.

"При этом по результатам проверок, прошедших на основании жалоб граждан в Роспотребназдор, в этом году была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев этих объектов за последние месяцы наложено 357 штрафов на сумму 4 млн рублей. В прошлом году владельцам хостелов выписали 133 штрафа на 2,6 млн рублей", - сообщается на сайте.

Среди требований к хостелам, проходящим классификацию, - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы (в том числе перевод помещения из жилого в нежилое, если это необходимо).

теги:  Преступность

В Москве прошли квалификацию около 200 хостелов

10:03 13.10.2016 - REGNUM

Проверки отелей эконом класса продолжаются в столице.

В Москве порядка 200 хостелов допустили к работе на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Как сообщается на официальном портале мэрии столицы, с начала 2016 года было проведено 214 проверок отелей эконом класса на соответствие санитарным нормам.

"Для проверок выбирались гостевые дома, на которые жалуются москвичи. Большая часть подобных объектов находится в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов", - отмечается на портале.

Читайте также: В Москве будут проинспектированы мешающие горожанам хостелы

Читайте подробнее: Власти Москвы планируют закончить чистку хостелов к ЧМ по футболу

А также: Прессинг бизнеса, сорванный сезон и бордели: кому выгоден закон о хостелах?

Напомним, как ранее сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма МосквыВладимир Черников, в столице классификацию прошли около 800 отелей и гостиниц. Всего в городе работает порядка 700 гостиниц и 352 хостела.

Срок классификации объектов для размещения туристов продлен до 1 января 2017 года.


Порядка 200 хостелов Москвы уже допущено до работы на ЧМ-2018

12:38 13.10.2016 - Север столицы

Не за горами ЧМ-2018, когда в Москву хлынут болельщики со всего мира. Городские власти проверяют, готова ли столица к приему гостей. Так, отели экономкласса продолжают проверять на соответствие санитарным нормам, сообщает пресс-служба мэрии. С начала года Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой проверили 214 хостелов.

В пресс-службе городского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма сообщили, что уже сейчас классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса Москвы к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года успешно прошли около 200 столичных хостелов.

Среди главных требований к хостелам - соблюдение санитарных и пожарных норм, юридическое оформление в качестве гостиницы. Все эти условия, как показывают проверки, соблюдаются далеко не всегда. Так, с начала года в Москве было закрыто 35 нелегальных гостиниц, их владельцев оштрафовали на четыре миллиона рублей. На севере столицы, например, не так давно специалисты Госинспекции по недвижимости по наводке бдительных москвичей прикрыли хостел на Писцовой улице - здесь, как выяснилось, гостиница располагалась в здании, предназначенном совершенно для других нужд.

Совместные рейды департамента, прокуратуры и Роспотребнадзора по хостелам стартовали в марте. Проверки проходили, в том числе в "нехороших квартирах", на которые жалуются москвичи. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество спальных мест и недостаток санузлов.

Напомним, кампания по классификации гостиниц и хостелов в России продлится до 1 января 2017 года. К этому времени все они должны вооружиться сертификатом, разрешающим заниматься профильной деятельностью.

теги:  Преступность

Почти 200 московских хостелов допустили к работе на ЧМ-2018

10:57 13.10.2016 - МОЛНЕТ

Порядка 200 хостелов в Москве прошли классификацию для работы на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

По данным Мос.ру, к настоящему времени порядка 200 московских хостелов прошли классификацию в рамках подготовки гостиничного комплекса Москвы к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

При этом по результатам проверок была приостановлена деятельность 35 хостелов. За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства на владельцев наложено 357 штрафов на 4 млн рублей.

Напомним, власти продлили срок классификации гостиниц и хостелов в России до 1 января 2017 года. К этому времени их владельцы должны получить сертификат, разрешающий заниматься профильной деятельностью.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ