MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / СТОЛИЧНОМУ ВЕЛОСИПЕДИСТУ-НАСИЛЬНИКУ ДАЛИ 18 ЛЕТ ТЮРЬМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичному велосипедисту-насильнику дали 18 лет тюрьмы

07:55 13.10.2016 - Газета "Metro", Татьяна Иванова   смотреть полную версию 

Серийный насильник Валерий Макаренков, который в Москве нападал на женщин на протяжении почти 27 лет, получил тюремный срок - 18 лет колонии строгого режима.

Сексуальный маньяк сначала выслеживал девушек, нападал сзади, душил их до потери сознания, а потом насиловал. Перед тем, как скрыться с места преступления, он еще и похищал все ценные вещи жертвы, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Искал жертв он под видом велосипедиста. Нападал обычно вечером или утром и только в теплое время года", - рассказали следователи.

Маньяка поймали в мае 2014 года. Помогла ориентировка.

Точно известно, что за 27 лет он совершил 31 преступление. Но полиция расследует и другие дела, к которым Макаренков тоже может быть причастен.

Накануне насильник был признан виновным по статьям УК РФ Изнасилование, "Насильственные действия сексуального характера", Разбойное нападение.

/ Четверг, 13 октября 2016 года /

теги:  Полиция  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Преступник, 30 лет насиловавший женщин в Москве, получил 18 лет тюрьмы

Валерий Макаренков был задержан в мае 2014 года во время нападения на женщину.

Нагатинский суд Москвы приговорил Валерия Макаренкова, который совершал изнасилования и ограбления женщин на протяжении 27 лет, к 18 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СК России.

Валерий Макаренков признан виновным в совершении 31 преступления по статьям Изнасилование, "Насильственные действия сексуального характера" и Разбойное нападение на территории Москвы с 1987 по 2014 год.

Макаренков нападал на женщин в Москве преимущественно ночью или рано утром. Под видом велосипедиста он следил за потенциальными жертвами в парках и дворах жилых домов. Подкравшись сзади, он душил женщин до потери ими сознания, затем насиловал их и похищал у них деньги и ценные вещи.

Преступник был задержан в мае 2014 года во время совершения нападения в парке Кузьминки. В ходе следствия по уголовному делу были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, на предмет причастности к преступлениям следователи проверили около 20 тыс. мужчин. Стоит отметить, что в результате экспертизы Макаренков признан вменяемым.



Маньяку, 27 лет насиловавшему москвичек, дали 18 лет колонии

Маньяк, совершивший несколько десятков изнасилований в московском регионе с 1987 года, получил 18 лет колонии строгого режима, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. Валерий Макаренков осужден за 31 преступление по части 1 статьи 131 (изнасилование), части 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и части 1 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).
"Под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. Как правило, он брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район . Дважды в одном и том же месте Макаренков практически не появлялся", - рассказали в СК.
Последнее преступление - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая 2014 года на территории парка отдыха Кузьминки, где он и был задержан. В рамках расследования были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей. "Всего на причастность к совершению преступления за эти годы проверено около 20 тысяч жителей Москвы", - подчеркнули в ведомстве.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ