MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 13 / ХАКЕРЫ ОБОКРАЛИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАДЖЕТОВ ANDOID ИЗ РФ НА 350 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хакеры обокрали владельцев гаджетов Andoid из РФ на 350 миллионов рублей

08:51 13.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Markku Ulander/Lehtikuva

Хакеры в разы увеличили число краж денег у российских владельцев смартфонов Android, сообщают Ведомости. Сумма хищений со II квартала 2015 года по I квартал 2016 года достигла 348,6 миллиона рублей, это на 471 процент больше, чем в прошлом году. Такие данные приведены в отчете компании Group-IB о расследовании компьютерных преступлений.

Киберпреступники уже сформировали одиннадцать банд, которые занимаются только такими кражами. В среднем они похищают по четыре тысячи рублей с каждого устройства, за день им удается около 350 краж.

Хакеры подселяют на смартфоны вирусы, действие которых становится все незаметнее. Некоторые хищения вообще проходят в автоматическом режиме. На рост числа краж влияет популярность интернет-банкинга на Android-смартфонах и дешевизна разработки вирусов под эту операционную систему, полагает замруководителя лаборатории компьютерной криминалистики компании Сергей Никитин.

Узнать, сколько денег у владельца смартфона преступникам не сложно, они запрашивают баланс банковской карты и состояние мобильного счета. Дальше хакер получает актуальный номер карты и переводит доступные средства на свой счет. Пользователь и не догадывается об изменении баланса, поскольку вирус умеет скрывать sms.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хакеры украли у россиян почти 4 миллиарда рублей

15:47 13.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/imago stock&people

Объем хищений в результате хакерских атак в России достиг 3,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании Group-IB. Таков итог кибератак на банки и счета частных лиц с июня 2015 по июнь 2016 года.

Group-IB - одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий - представила результаты ежегодного исследования рынка высокотехнологичных преступлений на конференции CyberCrimeCon 2016 в Культурном центре ЗИЛ. Отчет охватывает период с июня 2015 по июнь 2016 года.

Эксперты компании отмечают, что атаки на банки СНГ, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, произошедшие в отчетном периоде, выполнялись по схожему шаблону, который позволяет добраться до критических систем и атаковать их без разработки специального программного обеспечения.

По данным Group-IB, в последнее время возросло число успешных атак на пользователей Android-устройств. Они потеряли от действий хакеров в общей сложности 348,6 миллиона рублей - на 471 процент больше, чем годом ранее.

Ежедневно жертвами атак становятся 350 пользователей Android, теряя в среднем 4 тысячи рублей. Мобильные трояны для хищений у физических лиц практически полностью вытеснили вирусы для персональных компьютеров - ими занимается только одна преступная группа, ущерб от ее действий составил 6,5 миллионов рублей.

В скором времени эксперты ожидают автоматизации процесса хищений с помощью телефонов. Все больше мобильных троянов начинает перехватывать SMS, давая хакерам возможности получать коды для подтверждения банковских операций.

Пользователям рекомендуется с осторожностью устанавливать приложения. Некоторые трояны для хищений распространялись под видом популярного приложения Pokemon Go. Эксперты также ожидают активного выхода на мобильные устройства программ-шифровальщиков, которые позволяют вымогать деньги за декодирование данных.

Наибольшую опасность программы-шифровальщики представляют для корпоративного сектора: владельцы сетей из зараженных компьютеров начали продавать вымогателям доступы к рабочим станциям.

Также Group-IB зафиксировала создание и продвижение копий сайтов российских промышленных, машиностроительных предприятий, компаний нефтегазового сектора, производителей удобрений для последующего заключения мошеннических контрактов от их имени. Средний подтвержденный ущерб от такой атаки составил 1,5 миллиона рублей.

По данным IB-Group, ежедневно хакеры успешно атакуют восемь российских компаний, каждая из которых теряет в среднем 480 тысяч рублей. Всего с помощью троянов для персональных компьютеров им удалось похитить у юридических лиц чуть меньше одного миллиарда рублей.

Все новые вредоносные программы для хищений у компаний, появившиеся в России, позволяют манипулировать отображением данных в браузере и делать хищения незаметными для пользователей интернет-банкинга.

Однако русскоязычные создатели вирусов больше ориентируются на зарубежные рынки: к 16 из 19 троянов для ПК, наиболее активно использующихся для хищений по всему миру, связаны с русскоязычными преступниками. ??

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ