MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / "ВЕЛОСИПЕДИСТ" НА НАРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Велосипедист" на нарах

23:25 12.10.2016 - Российская Газета, Иван Петров   ВИДЕО 

Нагатинский районный суд столицы признал Валерия Макаренкова виновным в 31 нападении на женщин с целью ограбления и изнасилования. Об этом вчера сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве. Необычного маньяка, который орудовал в московских парках и всегда передвигался на велосипеде, не могли поймать в течение 27 лет.

Так, следствием и судом установлено, что Макаренков совершил в Москве серию нападений на женщин, сопряженных с разбоями, в период с 1987 по 2014 годы. "Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи.

В ходе расследования упоминались 108 жертв маньяка на велосипеде. Доказан 31 эпизод

При этом нападения Макаренков совершал в период с мая по октябрь, то есть в теплое время года, подходящее для прогулок на велосипеде. Как правило, он брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район, где впоследствии направлялся в парковую зону для прогулки и поиска подходящей жертвы", - рассказали в Следственном комитете РФ.

Скрываться длительное время Макаренкову удавалось, так как он всегда действовал в разных районах Москвы. Дважды в одном и том же месте веломаньяк никогда не появлялся.

Кроме того, еще одну сложность в расследовании представляло и то, что Макаренков нападал на потерпевших сзади, применяя различные удушающие приемы. В результате женщины не могли дать описание преступника.

Последнее преступление -

покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая 2014 года на территории парка отдыха Кузьминки, где он и был впоследствии задержан. В соответствии с ориентировкой полицейские проверяли всех велосипедистов, совершавших прогулки в вечернее время. Когда Макаренкова попросили остановиться, он не подчинился и попытался скрыться, однако вскоре был задержан.

В итоге маньяк-велосипедист был признан виновным в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ изнасилование, ч.1 ст.132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера" и ч.1 ст. 162 УК РФ "разбойное нападение". И это только доказанные эпизоды. В ходе расследования упоминались 108 жертв маньяка-велосипедиста. При этом на причастность к совершению преступлений, которые совершил Макаренков, за минувшие годы были проверены около 20 тысяч человек.

Отмечается, что причастность Макаренкова к серии преступлений удалось доказать благодаря высокотехнологичному оборудованию Главного управления криминалистики СК РФ и экспресс-молекулярно-генетическому исследованию. "В рамках уголовного дела следователи и криминалисты провели масштабную и кропотливую работу, в том числе были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, назначены и проведены генетические, биологические, трасологическая, медицинские судебные экспертизы", - рассказали в Главном следственном управлении СК РФ.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый признан вменяемым. Приговором суда Макаренкову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кстати, осужденному уже 69 лет. Учитывая возраст и статью об изнасиловании, которую очень не любят сокамерники в местах не столь отдаленных, подышать свободным воздухом маньяку уже вряд ли удастся.

Кроме того, следователи продолжают расследование других эпизодов нападений на женщин в Москве, в том числе, в ходе которых жертвы насильника погибали. На причастность к этим нападениям, пообещали в Следственном комитете, Макаренков также будет проверен.

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 475
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Маньяку, 27 лет насиловавшему москвичек, дали 18 лет колонии

17:10 12.10.2016 - В Москве, Фото: Нагатинский районный суд

Маньяк, совершивший несколько десятков изнасилований в московском регионе с 1987 года, получил 18 лет колонии строгого режима, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. Валерий Макаренков осужден за 31 преступление по части 1 статьи 131 (изнасилование), части 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и части 1 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

"Под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. Как правило, он брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район . Дважды в одном и том же месте Макаренков практически не появлялся", - рассказали в СК.

Последнее преступление - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая 2014 года на территории парка отдыха Кузьминки, где он и был задержан. В рамках расследования были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей. "Всего на причастность к совершению преступления за эти годы проверено около 20 тысяч жителей Москвы", - подчеркнули в ведомстве.

теги:  Велосипеды


В Москве вынесли приговор серийному насильнику-велосипедисту

16:09 12.10.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова

Валерий Макаренков, серийный насильник, совершивший в Москве более 30 преступлений, приговорен Нагатинским районным судом к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве собрали достаточно доказательств для того, чтобы Макаренков был признан виновным в совершении насильственных и разбойных действий в отношении женщин. Так, следствием и судом было установлено, что в период с 1987 по 2014 годы Макаренков совершил на территории города Москвы серию нападений на женщин. Утром, вечером и ночью он на велосипеде выслеживал своих жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Он быстро подъезжал к женщине, набрасывался на нее и начинал душить.

После того, как жертва теряла сознание, Макаренков сначала похищал деньги и ценные вещи, которые принадлежали женщине, а затем насиловал ее.

Все свои преступления насильник совершал с мая по октябрь, то есть в теплое время года, подходящее для прогулок на велосипеде.

Длительное время Макаренкову удавалось скрываться от правоохранительных органов, так как он действовал в разных районах Москвы. Преступник научился заметать следы: как правило, он брал велосипед, садился на электричку и ехал в один какой-нибудь район столицы, где впоследствии направлялся в парковую зону для прогулки и поиска подходящей жертвы. Дважды в одном и том же месте Макаренков практически не появлялся. Кроме того, расследование усложнялось еще и тем, что Макаренков нападал на потерпевших сзади, применяя удушающие приемы. В результате женщины не могли видеть его лица и дать описание преступника.

Последнее преступление - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая 2014 года на территории парка отдыха Кузьминки. Здесь же преступник и был впоследствии задержан. В соответствии с ориентировкой, сотрудники правоохранительных органов проверяли всех велосипедистов, совершавших прогулки в вечернее время. Когда Макаренкова попросили остановиться, он не подчинился законным требованиям полицейских и попытался скрыться, однако был задержан.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ и экспресс-молекулярно-генетическому исследованию удалось установить причастность Макаренкова к 31-му эпизоду преступной деятельности. Для сбора доказательств пришлось допросить более 100 потерпевших и свидетелей, провести генетические, биологические, трасологическую, а также медицинские судебные экспертизы. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый признан вменяемым.

В настоящее время продолжается расследование других отдельных эпизодов нападений на женщин в Москве. Следователи намерены проверить Макаренкова на причастность к ним.

теги:  Преступность  Велосипеды

Серийный насильник с почти 30-летним стажем отправлен в колонию строгого режима

17:16 12.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина

В Москве суд признал виновным Валерия Макаренкова почти в трех десятках изнасилований, совершенных на территории российской столицы с 1987 года, и приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с 1987 по 2014 годы Макаренков совершил 31 нападение на женщин. Насильник в основном орудовал в теплое время года, подходящее для прогулок на велосипеде - в период с мая по октябрь.

Как уточнили в ведомстве, в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. Он действовал в разных районах Москвы - дважды в одном и том же месте Макаренков практически не появлялся. Именно из-за этого он долгое время оставался безнаказанным. Сложность в расследовании заключалась также в том, что насильник нападал на своих жертв сзади, применяя удушающие приемы. В результате женщины не могли дать точное описание преступника.

Однако последняя жертва 29-летней москвичка, которую он также попытался изнасиловать 26 мая 2014 года в парке отдыха Кузьминки, смогла запомнить нападавшего. В соответствии с ориентировкой, сотрудники правоохранительных органов проверяли всех велосипедистов, совершавших прогулки в вечернее время. Макаренкова удалось задержать, когда он попытался скрыться от сотрудников правопорядка.

В рамках уголовного дела были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, назначены и проведены генетические, биологические, трасологическая, медицинские судебные экспертизы. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый признан вменяемым. Всего на причастность к совершению преступления за эти годы проверено около 20 тысяч жителей Москвы.

Макаренков осужден по ч.1 ст.131 УК РФ ("Изнасилование"), ч.1 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера") и ч.1 ст. 162 УК РФ ("Разбойное нападение").

В СКР уточнили, что в настоящее время продолжается расследование других отдельных эпизодов нападений на женщин, в ходе которых на причастность к убийствам, сопряженным с насилием, Макаренков также будет проверен.

теги:  Велосипеды

Серийный маньяк-велосипедист с 27-летним стажем осужден в Москве

16:11 12.10.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Москве вынесен приговор серийному насильнику Валерию Макаренкову, который совершал преступления на протяжении почти 30 лет. Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По данным СК РФ, с 1987 по 2014 годы Макаренков совершил в Москве серию нападений на женщин, сопряженных с разбоями. Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи.

В СК РФ отметили, что удалось установить причастность Макаренкова к 31-му эпизоду преступной деятельности на территории столицы. Приговором суда Макаренкову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

теги:  Велосипеды

Преступник, 30 лет насиловавший женщин в Москве, получил 18 лет тюрьмы

19:47 12.10.2016 - REGNUM

Валерий Макаренков был задержан в мае 2014 года во время нападения на женщину.

Нагатинский суд Москвы приговорил Валерия Макаренкова, который совершал изнасилования и ограбления женщин на протяжении 27 лет, к 18 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СК России.

Валерий Макаренков признан виновным в совершении 31 преступления по статьям Изнасилование, "Насильственные действия сексуального характера" и Разбойное нападение на территории Москвы с 1987 по 2014 год.

Макаренков нападал на женщин в Москве преимущественно ночью или рано утром. Под видом велосипедиста он следил за потенциальными жертвами в парках и дворах жилых домов. Подкравшись сзади, он душил женщин до потери ими сознания, затем насиловал их и похищал у них деньги и ценные вещи.

Преступник был задержан в мае 2014 года во время совершения нападения в парке Кузьминки. В ходе следствия по уголовному делу были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей, на предмет причастности к преступлениям следователи проверили около 20 тыс. мужчин. Стоит отметить, что в результате экспертизы Макаренков признан вменяемым.

теги:  Преступность  Велосипеды










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ