MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / "СПАЙСЫ" ОПТОМ И В РОЗНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Спайсы" оптом и в розницу

21:13 12.10.2016 - Российская Газета, Владимир Богданов

Главное следственное управление столичной полиции направило в Московский городской суд уголовное дело по обвинению шестерых членов наркобанды в сбыте в Москве курительных смесей - спайса. Обвинительное заключение утверждено городской прокуратурой.

В пресс-службе ведомства рассказали, что все обвиняемые - уроженцы Татарстана.

- Банда сбывала спайс на территории Восточного и Юго-Западного административных округов Москвы в течение двух последних лет. Первоначально по данному факту следствием столичной полиции было возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы, - заявили в пресс-службе полиции.

Довольно подробно там также рассказали, что в ходе расследования уголовного дела были проведены три обыска, в результате которых были обнаружены две подпольные нарколаборатории, около двух килограммов спайса, ингредиенты для производства дури, мобильные телефоны и банковские карты.

Проведено 55 судебных экспертиз и установлена причастность подозреваемых к совершению 35 преступлений, в том числе 28 преступлений, ранее выделенных территориальными следственными отделами в отношении неустановленных сбытчиков из нескольких уголовных дел по факту хранения наркотиков.

Результатом столь тщательного и успешного расследования стало существенное расширение обвинительного заключения в отношении всех шестерых членов банды. Кроме 29 преступлений по статье УК - незаконное производство наркотиков и их сбыт, прибавились еще попытки приготовить смертельное зелье и одно преступление по статье УК - причинение вреда здоровью. По столь внушительному букету обвинений шестерым подельникам может грозить даже пожизненное заключение.

Это уже не первая успешная операция правоохранителей по ликвидации столь крупной наркобанды в Москве. В прошлом году полицейские задержали 12 членов преступного сообщества, которые занимались распространением спайсов на станциях метро. Действовали они довольно нагло, чуть ли не в открытую продавали свой яд. Были изъяты свыше двух килограммов смертельного табачка, крупная сумма денег. Подозреваемым грозят длительные сроки заключения.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ