MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК УВД ЗАО ПОЛУЧИЛ 10 ЛЕТ ЗА ВЗЯТКУ В ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, ДВЕ МАШИНЫ И РЕМОНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывший начальник УВД ЗАО получил 10 лет за взятку в пять миллионов, две машины и ремонт

19:36 12.10.2016 - В Москве, Фото: ГУ МВД России по г. Москве   смотреть полную версию 

Бывшего начальника УВД по Западному административному округу Москвы Владимира Рожкова приговорили к 10 годам лишения свободы и лишили звания полковника полиции за получение взятки в виде особо крупной суммы денег, автомобилей и ремонта в квартире. Помимо срока Рожкову назначен штраф в размере 30 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в 2013 году Рожков гарантировал взяткодателю общее покровительство и попустительство со стороны правоохранительных органов, а также обещал назначить его знакомого начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в своем УВД.

За такие услуги Рожков получил 5 миллионов рублей, автомобили Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado с дополнительным оборудованием, а также ремонт в предоставленной ему столичными властями квартире, на общую сумму 15 миллионов рублей. Рожков был арестован еще в начале 2015 года. В суд экс-полковник был доставлен из горбольницы, куда попал с подозрением на сердечный приступ после допроса в СКР.

Как писал Коммерсант, дело бывшего начальника УВД связано с делом известного решальщика Дионисия Золотова, который именно через это управление добился задержания и ареста предпринимателя Иосифа Бадалова за несуществующий долг в 5,5 миллиона долларов. Оказавшись под следствием, Золотов заключил сделку со следствием и помог разоблачить Владимира Рожкова.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 364
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-начальник УВД по ЗАО получил 10 лет колонии за взяточничество

В Москве вынесен приговор бывшему начальнику УВД по ЗАО Владимиру Рожкову. Как сообщили Росбалту в пресс-службе СК РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Рожков в 2013 году получил от решальщика взятку в виде денег в сумме 5 млн рублей, в виде автомобилей Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado, а также услуг имущественного характера на общую сумму более 15 млн рублей. Рожков обещал взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны органов внутренних дел и назначение на должность начальника ОЭБ и ПК УВД по ЗАО.

Приговором суда Рожкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 млн рублей и лишением специального звания полковник полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ