MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ПУТИН: КРУПНЕЙШУЮ РОССИЙСКУЮ НЕФТЕКОМПАНИЮ МОГУТ КУПИТЬ ИНОСТРАНЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин: Крупнейшую российскую нефтекомпанию могут купить иностранцы

18:11 12.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Президент РФ Владимир Путин допустил возможность покупки госпакета 19,5% крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть иностранными инвесторами. Выступая на форуме "Россия зовет!", глава государства обратил внимание, что процесс приватизации еще не завершен.

"Мы говорим, что сама Роснефть в значительном объеме подлежит приватизации, причем частным, и мы не исключаем, иностранным инвесторам. Но это приватизация аккуратная, имея ввиду синергетический эффект и получение максимального выигрыша с точки зрения бюджетных фискальных интересов", - сказал президент, слова которого цитирует ТАСС.

Комментируя сделку по покупке Роснефтью "Башнефти", Путин отметил, что решение было продиктовано рядом соображений. Глава государства пояснил, что Роснефть, также как и многие другие российские крупные компании с государственным участием, строго говоря, не является государственной компанией. "Она является компанией с контрольным пакетом у государства, но со значительным пакетом, принадлежащим иностранному инвестору, в частности British Petroleum", - напомнил он.

В то же время, по словам Путина, Роснефть предложила самую высокую цену - выше рынка - 330 млрд рублей, что дороже тех оценок, которые были сделаны независимыми международными экспертами, а после этого сама Роснефть может быть продана значительно дороже.

"После приобретения Башнефти и последующей продажи большого пакета - 19,5% самой Роснефти наступает так называемый "синергетический эффект", то есть стоимость этих 19,5% самой Роснефти существенным образом вырастает и Роснефть имеет возможность не только отбить, простите за моветон, ту небольшую премию, которую она дает государству за приобретение Башнефти, но и выгодно продать свой собственный пакет", - обратил внимание Путин.

Говоря о других компаниях, которые хотели купить Башнефть, глава государства заявил, что государство будет их поддерживать.

"Мы знаем и о предложениях других компаний, безусловно, будем поддерживать их усилия. Это и компания ЛУКОЙЛ, и другие. Они были достойны купить Башнефть... Мы будем поддерживать эти компании (...), в том числе предоставляя им лицензии на расширение их деятельности", - добавил Путин (цитата по "Интерфаксу").


ПРОСМОТРОВ: 44
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улюкаев: Госпакет "Роснефти" может быть продан на основе рыночных котировок

12:34 13.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Приватизация 19,5% акций Роснефти может быть осуществлена на основе рыночных котировок компании. Как сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в ближайшее время планируется провести переоценку стоимости госпакета с учетом покупки Башнефти.

"Мы посоветуемся еще с инвестконсультантом. Скорее всего, будем предлагать оценку (пакета в 19,5%) на основе котировок", - сказал министр, слова которого цитирует ТАСС.

Предварительная оценка готовящегося к продаже пакета Роснефти составляет $11 млрд. Накануне Роснефть перечислила в бюджет за 50,08% акций Башнефти 329,7 млрд рублей и таким образом закрыла сделку, и теперь сама готовится к приватизации.

Стоит отметить, что один из возможных вариантов продажи госпакета Роснефти предполагает, что компания сама выкупит его у государства. Накануне президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства отметил, что у компании есть на это деньги. В пресс-службе компании РБК эту информацию подтвердили, но отметили, что пока у Роснефти пока нет соответствующих распоряжения от правительства.

Впрочем, выступая накануне на форуме "Россия зовет!" глава государства допустил, что госпакет Роснефти может уйти к иностранным инвесторам.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ