MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / С МОСКВИЧЕЙ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО БОМБОУБЕЖИЩА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С москвичей начали собирать деньги на строительство бомбоубежища

18:41 12.10.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова   смотреть полную версию 

На подъездах жилых домов в районах Кузьминки и Текстильщики появились объявления, в которых жителей призывают сдавать деньги на строительство бомбоубежища. В объявлениях говорится, что "в связи с обострением международной обстановки, в частности, с ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран... в соответствии с пунктом 7.1.3 Распоряжения управы района Кузьминки от 10.07.2016 года №76 в районе Кузьминки-Текстильщики начато строительство бомбоубежища по адресу Волжский бульвар, квартал 95, к.7. Но для того, чтобы ускорить строительство бункера, жильцам предлагают скинуться по 500 рублей с каждого прописанного в квартире.

Деньги при этом, как указано в объявлениях, следует оставлять у консьержей. Всем скинувшимся гарантируется получение пропуска в будущий бункер.

В управе района Текстильщики немедленно отреагировали на появление подобных призывов. В официальном сообщении управы, в частности, говорится, что "информация, содержащаяся в объявлениях, размещенных на территории района о строительстве бомбоубежища по адресу: г. Москва, Волжский бульвар, квартал 95, корп. 7 "в связи с ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран..." не соответствует действительности и является ложной".

Руководство управы также просит горожан не реагировать на это и аналогичные объявления и не сдавать никаких денежных средств консьержам, так как таким образом на доверчивых гражданах пытаются нажиться мошенники. По данному факту руководство управы уже направило заявление в полицию с просьбой установить лиц, расклеивших объявления, и привлечь их к уголовной ответственности за мошеннические действия.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам сообщили о мошенниках, собирающих деньги на строительство бомбоубежища

Власти Москвы опровергли информацию о строительстве бомбоубежища на Волжском бульваре.

"Появившаяся в социальных сетях и на инфостендах районов Кузьминки и Текстильщики информация о том, что якобы в связи с "ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ" с каждого прописанного в квартире жителя требуется сдать консьержу 500 рублей для ускорения процесса строительства бомбоубежища на "месте бывшего магазина Пятерочка по адресу: Волжский бульвар, квартал 95, корпус 7, не соответствует действительности", - говорится в сообщении префектуры ЮВАО.

В пресс-службе префектуры заверили, что по адресу: Волжский бульвар, квартал 95, корпус 7, не планируется никаких изменений. Управа района Кузьминки направила заявление в полицию с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за распространение объявлений.



Москвичам предложили построить бомбоубежище за свои деньги

Странные объявления обнаружили у себя в подъезде жители района Кузьминки.

Построить бомбоубежище всем миром предложили жителям столичного района Кузьминки неизвестные шутники. Сейчас поисками креативных хулиганов, расклеивающих соответствующие объявления в подъездах, занимаются полицейские.

Как стало известно МК, днем в среду обеспокоенная жительница района Кузьминки пришла в местную управу с некой листовкой, которую она нашла в подъезде своего дома. В этой листовке говорилось о том, что "в связи с обострением международной обстановки, в частности ожидаемой ядерной агрессии в адрес РФ со стороны недружественных стран" управа района Кузьминки издала распоряжение за номером 76 о строительстве бомбоубежища по адресу: Волжский бульвар, квартал 95, корп. 7. Также там говорилось, что для ускорения строительства необходимо сдать консьержу по 500 рублей. Сдавшие деньги жильцы смогут получить именной пропуск в убежище.

Власти управы были немало удивлены такому смелому заявлению. Разумеется, никакого бомбоубежища строить никто не планировал, а последнее распоряжение управы за 2016 год датировано номером 44, а не 76. Кроме того, составитель этого послания явно не знаком с географией района Кузьминки - адрес, указанный в листовке, относится к району Текстильщики. В общем, управе Кузьминок пришлось срочно готовить опровержение, а также написать заявление в полицию.

В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить, кто написал и распространил эти листовки. Если шутника поймают, то ему может грозить уголовная ответственность.


В Кузьминках начали собирать деньги на случай ядерной войны

В подъезде одного из домов в московском районе Кузьминки появилось объявление, авторы которого предлагают жильцам скинуться на постройку бомбоубежища. Вход в бункер, который расположится на месте бывшего магазина Пятерочка на Волжском Бульваре, будет осуществляться исключительно по именному пропуску, который обойдется в 500 рублей.
В тексте объявления отмечается, что сбор денег необходим для ускорения строительства бомбоубежища в связи с "ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран", коими являются "США и его сателлиты". Деньги предлагается сдавать консьержу за каждого жителя, прописанного в квартире.

Вот как-то так... За Кузьминки теперь спокоен) pic.twitter.com/sP088Q2vfw - Всеволод Алексеев (@Fan_support) 11 октября 2016 г.
Портал Ридус взял комментарий у военного эксперта Виктора Литовкина, который отметил, что подобные объявления не могут быть ничем иным, как шуткой или мошенничеством. "Никакая местная власть, даже городская, не говоря уже про уровень управы, не имеет полномочий распоряжаться, и тем более возводить такие объекты как ядерные убежища. Это полномочия МЧС и только его", - заявил Литовкин.
Отметим, что на днях в Москве прошли масштабные учения по гражданской обороне, в рамках которых во всех административных округах столицы показательно были развернуты пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные пункты, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Кроме того, в зданиях префектур и управ районов работали специальные пункты, где можно было получить информацию о расположении ближайшего к дому убежища.


В Москве появились мошенники, собирающие по 500 рублей на бомбоубежище

В Москве появились мошенники, объявившие от имени местных властей сбор средств с жителей на строительство бомбоубежища в связи с ожидаемой ядерной агрессией против России. В префектуре Юго-Восточного округа, на территории которого появились такие объявления, выступили с опровержением таких планов и направили заявление в полицию.

 ..... 

В префектуре подчеркнули, что на самом деле по адресу: Волжский бульвар, квартал 95, корпус 7, не подразумевается никаких изменений.

"Просим не реагировать на данное объявление и не сдавать никаких денежных средств!

Также сообщаем, что распоряжение управы района Кузьминки города Москвы от 10.07.2016 № 76 с указанной информацией не издавалось. На текущий момент в управе района Кузьминки последнее распоряжение за 2016 год датировано номером 44", - подчеркивается в сообщении.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ