MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ГОНЩИКАМ НА "ГЕЛЕНДВАГЕНЕ" ГРОЗИТ ДВА ГОДА КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонщикам на "Гелендвагене" грозит два года колонии

14:35 12.10.2016 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Прокурор потребовал реальных сроков для участников скандальной гонки на Гелендвагене. В среду резонансное дело рассматривал Гагаринский суд Москвы. Если судья согласится с доводами обвинения, сыну вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову и его товарищам Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предстоит провести чуть более двух лет в колонии общего режима.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 312
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники гонки на "Гелендвагене" в Москве просят суд не лишать их свободы

Сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров попросил суд оправдать его по делу о гонке с участием полиции в Москве.

"Я бы хотел принести извинение потерпевшим. Наше поведение было недостойным и могло привести к печальным последствиям. Мы уже понесли названия в количестве 15 суток в спецприемнике. Я так и не понял, кого я оскорбил? Я никого в своем жизни публично не оскорблял и никому не угрожал. Что я реально сделал?", - сказал Р.Шамсуаров в Гагаринского суде Москвы в среду.

По его словам, никто из потерпевших не подтвердил, что он кому-то из них угрожал.

Другой подсудимый Виктор Усков попросил суд вынести ему любой приговор, не связанный с лишением свободы.

"Я не понимаю, какая угроза в применение насилия, если я находился на заднем сидении? Да, маты были, но не конкретные. Осознавая срок, который мне грозит, я понимаю, что оказался не в то время не в том месте. У меня нет богатых родителей, и для меня и тюрьма это конец всему", - заявил В.Усков.

Третий фигурант Абдувахоб Маджидов также попросил вынести оправдательное решение.

"Да я совершил административное правонарушение, было 200 часов работ, 15 суток ареста, но не было уголовного преступления. Я извиняюсь перед всеми сотрудниками и перед всеми, кому наши действия мешали. Отнеситесь ко мне с пониманием, у меня малолетний ребенок", - сказал А.Маджидов.

Трое фигурантов не стали участвовать судебных прениях.

Со своей стороны, защита подсудимых попросила суд вынести оправдательный приговор.

"Мне сложно представить, что по делу, где все живы, гособвинитель просит два года колонии. По этому делу существует две реальности - одна якобы про пять часов, где водитель Gelandewagen наводил ужас, и другая, где все было совсем по-другому. Мы просим, чтобы ваш приговор оборвал цепь нелепых обстоятельств. Только суд может не допустить единообразного применения практики", - сказал в Гагаринском суде в среду адвокат Р.Шамсуарова Михаил Долматов.

По слова адвоката, он "потрясен предвзятостью позиции государственного обвинения".



Обвинение просит для сына замглавы "Лукойла" два года колонии за гонки с ДПС

Прокурор просит приговорить сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу лишения свободы за гонки на Gelandewagen, сообщает сайт Комсомольской правды.
Прения сторон по делу проходят в Гагаринском суде Москвы. Обвинение считает, что остальных участников гонки, также нужно арестовать и посадить в колонию на 2,1 года.
Помимо Руслана Шамсуарова, на скамье подсудимых находятся Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов. Еще один предполагаемый участник гонок с ДПС в розыске. Его уголовное дело вынесено в отдельное производство.

В мае этого года сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.
При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
В суде Виктор Усков и Руслан Шамсуаров не признали вину, а Абдувахоб Маджидов подтвердил, что оскорблял сотрудников полиции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ