MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / АРЕНДОВАННОЕ ЖИЛЬЕ В СВАО ПОДСТАВЯТ НА ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ В ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендованное жилье в СВАО подставят на особый контроль в полиции

15:30 12.10.2016 - Префектура СВАО

При проверке квартир, сдаваемых, а аренду на северо-востоке столицы, особое внимание будет уделяться выявлению адресов, где идет продажа и употребление наркотиков. Об этом заявил на заседании антитеррористической комиссии СВАО заместитель префекта Станислав Одиноков.

"Не исключено, что среди адресов, которые ОПОПы, проверяющие жилой фонд, передают в отделы внутренних дел, могут быть квартиры, где устраиваются притоны, - отметил Одиноков. - Перед участковыми полицейскими будет поставлена задача выявлять такие квартиры и принимать необходимые меры реагирования".

По данным правоохранительных органов, сейчас в СВАО выявлено 32 случая организации притонов для употребления наркотических средств и психотропных веществ. Общественная опасность данных преступлений заключается в создании благоприятной обстановки для употребления наркотиков. Один наркопритон может увлечь на дно наркомании десятки молодых людей и испортить жизнь в доме, где он расположен. Треть наркопритонов содержат женщины.

За девять месяцев этого года в СВАО было выявлено 23 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. Помимо этого материалы по 28 предварительно расследованным преступлениям направлены в суд. Согласно статье 232, организаторов притонов ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Информация о неблагополучном жилье, где собираются наркозависимые люди для изготовления и потребления наркотиков, поступает в полицию не только оперативным путем, но и от обеспокоенных граждан. Представитель УВД подчеркнул, что необходимо сообщать о признаках как подготавливаемых, так и совершаемых преступлений - увеличение числа закрытых и ликвидированных наркопритонов связан именно с ростом числа сигналов, поступающих от соседей и в целом жителей округа.

Как сообщила на совещании руководитель филиала № 3 ГБУ "Московский научно-практический центр наркологии" (МНПЦ) Татьяна Зимина, число лиц, состоящих под наблюдением в отделении МНПЦ по СВАО, в первом полугодии этого года составило 3 894 человек. За тот же период было зафиксировано 438 случаев отравлений наркотическими и психотропными веществами. 73 человека умерли.

Одиноков дал поручение главам управ активизировать работу по передаче в ОВД информации об адресах, где замечены факты продажи, хранения и употребления наркотиков. "При обнаружении сотрудниками ГБУ Жилищник признаков наркопритона на объектах жилого фонда информация об этом должна быть передана в ОВД до конца текущего дня", - подчеркнул Одиноков. По его словам, всегда видно, возле какой квартиры валяются шприцы, в каких квартирах обшарпаны двери, поцарапан или оторван замок. При передаче этих адресов для проработки в ОВД, результат не замедлит себя ждать.

/ среда, 12 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ