MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОЯВИЛИСЬ "ПРИПОДНЯТЫЕ" ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы появились "приподнятые" пешеходные переходы

11:35 12.10.2016 - Вести   ВИДЕО 

В центре Москвы появились приподнятые пешеходные переходы. Их оборудуют на одном уровне с тротуаром, чтобы людям не приходилось спускаться на проезжую часть. Для пешеходов, в том числе с ограниченными возможностями, это удобнее. Перед таким переходом автомобилистам придется притормозить.


ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы появились первые приподнятые пешеходные переходы

12:15 11.10.2016 - МОЛНЕТ

Первые приподнятые пешеходные переходы появились в центре Москвы, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, в рамках реализации программы Моя улица в центре Москвы организованы 12 приподнятых над проезжей частью дороги пешеходных переходов. В частности, их можно увидеть на выездах из переулков на Тверскую, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади.

Особенность этих переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами. Пешеходам при переходе дороги не нужно опускаться на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения.



В Москве появились первые приподнятые пешеходные переходы

11:20 11.10.2016 - Российская Газета, Александр Мелешенко

В центре Москвы появились первые 12 наземных пешеходных переходов, проходящих на одном уровне с тротуарами. То есть, чтобы перейти дорогу, пешеходу теперь не нужно сходить с тротуара вниз, а вот автомобилям, напротив, придется заехать по небольшому пандусу.

Такие переходы сделали в рамках программы Моя улица в этом году. Их можно увидеть на выездах из переулков на Тверскую улицу, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади, сообщает официальный портал столичной мэрии.

"Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения", - цитирует портал сообщение Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

В ведомстве подчеркивают, что помимо удобства приподнятые переходы отличает и безопасность - водители перед ними вынужденные снижать скорость.

"При этом для машин обустраиваются пологие пандусы для въезда на такие переходы", - добавляют в ЦОДД.

теги:  ГИБДД  ЦОДД

Пешеходные переходы нового типа появились в центре Москвы

18:29 11.10.2016 - Префектура ЦАО

Двенадцать приподнятых пешеходных переходов были обустроены на центральных улицах Москвы в рамках программы Моя улица.

Благодаря новой конструкции, пешеходные переходы стали значительно безопаснее и удобнее для пешеходов. При пересечении проезжей части пешеходам не нужно опускаться на уровень дороги с уровня, на котором проходит тротуар. Кроме того, новые переходы облегчают передвижение для людей с ограниченными возможностями.

Десять из двенадцати переходов находятся в переулках Тверской улице - в Брюсовом, Газетном, Вознесенском, Георгиевском, Козицком, Глинищевском, Большом и Малом Гнездиковском. Еще два располагаются на Кудринской площади и улице Малая Дмитровка.


В центре столицы организовали первые приподнятые пешеходные переходы

07:01 11.10.2016 - Правительство Москвы

В центре столицы появилось 12 приподнятых пешеходных переходов, которые организовали по программе Моя улица. В частности, их можно увидеть на выездах из переулков на Тверскую, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади.

"Особенность этих переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами, - пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы. - Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения".

Также, по данным ЦОДД, приподнятые пешеходные переходы повышают уровень безопасности на улицах города, так как заставляют водителей снизить скорость. "Автомобилям необходимо притормозить, чтобы заехать на них, - подчеркнули в ЦОДД. - При этом для машин обустраиваются пологие пандусы для въезда на такие переходы".

Приподнятые пешеходные переходы появились:

- на Кудринской площади;

- на Малой Дмитровке (возле театра "Ленком");

- в 10 переулках на Тверской - в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском.

Как пояснили в Департаменте капитального ремонта Москвы, почти на всех приподнятых участках, кроме тех, где сами переулки полностью пешеходные, установили знаки Пешеходный переход. В Леонтьевском переулке знаки установят в ближайшее время.

Итоги программы "Моя улица - 2016" можно увидеть в спецпроекте mos.ru. Оценить проведенные работы по благоустройству улиц, площадей, бульваров и переулков можно на сайте или в мобильном приложении проекта Активный гражданин.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Активный Гражданин

Первые приподнятые "зебры" появились в центре столицы

10:53 11.10.2016 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В центре столицы появилось 12 приподнятых пешеходных переходов, которые организовали по программе Моя улица. Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, их можно увидеть на выездах из переулков на Тверскую улицу, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади.

Приподнятые пешеходные переходы уже появились на Кудринской площади, возле театра Ленком на Малой Дмитровке, а также в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском переулках. Они обустраиваются на одном уровне с тротуарами, что делает их удобнее для пешеходов и маломобильных групп населения. Кроме того, приподнятые пешеходные переходы заставляют водителей снизить скорость, чтобы заехать на них: для заезда машин обустраиваются пологие пандусы. В прошлом году приподнятые зебры предлагалось установить во дворах, однако с тех пор об этой идее ничего не известно.


Первые приподнятые пешеходные переходы установлены в столице

12:22 11.10.2016 - Наш район-Котловка

На Тверской улице, на Малой Дмитровке и Кудринской площади в центре Москвы установлены приподнятые пешеходные переходы. Приподнятые пешеходные переходы повышают уровень безопасности на улицах города, заставляя водителей снижать скорость.

"Особенность этих переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами. Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения", - отмечают в Центре организации дорожного движения.

Газета "Наш район - Котловка "

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

теги:  ЦОДД

В центре Москвы приподняли пешеходные переходы

14:17 11.10.2016 - Газета "Metro"

В городе появилось сразу 12 особых приподнятых пешеходных переходов.

Работы велись в рамках программы Моя улица на выездах из переулков на Тверскую, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади. Отличие таких переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами.

Ходить по Москве станет безопаснее, ведь машинам придется притормозить, чтобы заехать на новый пешеходный переход. И москвичи уже успели опробовать новые пешеходные зоны.

"Они не раскрашены полосками, как раньше. Но тоже заметны, - заверила Metro менеджер Диана, чей офис расположился в одном из переулков Тверской. - Переходы полностью гранитные. Без черно-белых полосок. Но, где переходить дорогу, понятно, ведь новые переходы сделали на месте старых. Они в уже привычных местах".

"Да. Новые переходы не имеют полос. Они обозначены дорожными знаками", - уточнили Metro в Департаменте капремонта Москвы.

В первую очередь новшество облегчит жизнь людям с колясками и на колясках. "А также всем остальным людям будет удобнее, ведь пешеход все время идет по открытому сплошному пространству", - говорят специалисты департамента.

Где еще в городе появятся подобные пешеходные переходы, пока неизвестно. "Ведь пока проекты Моя улица только формируют свои планы", - заключили в Департаменте капремонта столицы.

Справка

Новые приподнятые пешеходные переходы заработали:

на Кудринской площади;
на Малой Дмитровке (возле театра "Ленком");
в 10 переулках на Тверской - в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ