MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / СВАДЬБА В МОСКВЕ: ЖЕНИХ РАЗОРИЛСЯ БЕЗ ДОЖДЯ ИЗ ЕВРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свадьба в Москве: жених разорился без дождя из евро

17:10 12.10.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин

Гости "сбежавшего жениха" в Москве спешно покинули банкет в ресторане в Сокольниках, испугавшись, что им придется платить по счету. При этом они заказали 14 бутылок водки и вина, а на десерт - пива и чая на 36 тысяч рублей.

Напомним, что недавно сотрудники полиции задержали 41-летнего москвича, который отказался платить за собственный свадебный банкет. Как уже сообщала РГ, скандал разгорелся в одном из ресторанов в Поповом проезде. Жених, получив счет на 97 тысяч рублей, заявил официантам, что денег у него нет. И в итоге оказался в полиции: против него завели уголовное дело по статье - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

- Количество гостей этого жениха Василия постоянно менялось, - рассказал РГ управляющий рестораном Азат Мирзоев. - Он заказал банкет 22 сентября и сообщил, что у него будет 12 гостей. Но число приглашенных постоянно увеличивалось.

Когда в ресторане узнали, что гостей будет 12, "сбежавшему жениху" рассчитали стоимость банкета в размере 44 тысяч рублей без учета алкоголя: горячительное участники свадьбы могли заказывать уже в ходе застолья. Когда молодые приехали после регистрации в ресторан, выяснилось, что гостей уже 16. Пришлось накрывать на большее число персон. Как только гости сели за стол, выяснилось, что с поздравлениями пришли еще семь человек. Обидеть их нельзя, говорил жених. Рестораторы пошли навстречу и приготовили еще еды. Гости веселились и кушали очень активно. По словам управляющего рестораном, одной только водки было 6 бутылок, вина - 8. Заказывались только элитные марки, горячительного было выпито почти на 25 тысяч рублей. Потом вновь пришедшие перешли на пиво и чай - к счету добавилось еще 36 тысяч.

- Свадьба шла весело, - вспоминает Азат Мирзоев. - Ближе к 24 часам мы попросили жениха расплатиться. Но он, увидев счет на 97 тысяч, категорически отказался. Тут гости поняли, в чем дело, и один за другим уехали. За столом остались только жених, невеста и подруга семьи.

Было видно, что хмельные гости испугались. Не ровен час, что на алкоголь придется скидываться. Жених же сообщил, что готов заплатить только 44 тысячи рублей. То есть сумму первоначального заказа на 12 персон. Пришлось вызывать полицию. Как сообщил Мирзоев, жениха увезли в участок, и уже там управляющий написал на сбежавшего мужа заявление. По словам собеседника РГ, жених до сих пор полностью не расплатился по счету.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Брак не по расчету

23:45 12.10.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин

Свадебное застолье 41-летнего москвича превратилось в криминальный курьез. Получив внушительный счет за ужин, жених отказался платить, а его гости сбежали. Теперь новоиспеченный муж может оказаться в тюрьме: против него завели уголовное дело.

Все это происходило в одном из популярных ресторанов на востоке Москвы в Поповом проезде, сообщили корреспонденту РГ в пресс-службе ГУ МВД столицы, За несколько дней до свадьбы жених внес предоплату в 20 тысяч рублей и забронировал стол. Однако еще до торжественной регистрации и визита молодых в ресторан что-то пошло не так.

- Количество гостей жениха Василия постоянно менялось, - рассказал РГ управляющий рестораном Азат Мирзоев. - Он заказал банкет 22 сентября и сообщил, что у него будет 12 гостей. Но число приглашенных постоянно увеличивалось.

Когда в ресторане узнали, что гостей будет 12, "сбежавшему жениху" рассчитали стоимость банкета в размере 44 тысяч рублей без учета алкоголя: горячительное участники свадьбы могли заказывать уже в ходе застолья. Когда молодые приехали после регистрации в ресторан, выяснилось, что гостей уже 16. Пришлось накрывать на большее число персон. Как только гости сели за стол, с поздравлениями пришли еще семь человек. Обидеть их нельзя, говорил жених. Рестораторы пошли навстречу и приготовили еще еды. Гости веселились и кушали очень активно. По словам управляющего рестораном, одной только водки было 6 бутылок, вина - 8. Заказывались только элитные марки, горячительного было выпито почти на 25 тысяч рублей. Впрочем, застолье дошло даже до третьих блюд. Потом вновь пришедшие гости перешли на пиво и чай - к счету добавилось еще 36 тысяч.

- Свадьба шла весело, - вспоминает Азат Мирзоев. - Ближе к 24 часам мы попросили жениха расплатиться. Но он, увидев счет на 97 тысяч, категорически отказался. Тут гости поняли, в чем дело, и один за другим уехали. За столом остались только жених, невеста и подруга семьи.

Было видно, что хмельные гости испугались. Не ровен час, на алкоголь придется скидываться. Жених же сообщил, что готов заплатить только 44 тысячи рублей. То есть сумму первоначального заказа на 12 персон. Пришлось вызывать полицию. Как сообщил Мирзоев, жениха увезли в участок, и уже там управляющий написал на сбежавшего мужа заявление.

- Скорее всего, будем взыскивать деньги через суд, - отметил Мирзоев. - Тем более что уголовное дело уже возбуждено.

Поступок жениха квалифицировали по статье 165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, на время следствия "сбежавшего жениха" отпустили под подписку о невыезде.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ