MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / СТОЛИЧНЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ ОТПУСКАТЬ ИЗ-ПОД АРЕСТА ВАРВАРУ КАРАУЛОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичный суд отказался отпускать из-под ареста Варвару Караулову

15:25 12.10.2016 - Газета "Metro"

Московский окружной военный суд отказался отпускать из-под ареста студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), которую обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Изменить меру пресечения просил адвокат подсудимой Сергей Бадамшин.

Как передает Интерфакс, судебная коллегия отклонила ходатайство адвоката подсудимой Сергея Бадамшина, который просил изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Варвара Караулова впервые рассказала о своем бойфренде в столичном суде

"Суд принимает во внимание, что Иванова обвиняется в особо тяжком преступлении, учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности, суд приходит к выводу о невозможности применения к ней иной более мягкой меры пресечения", - огласил решение судья.

Адвокат подсудимой Бадамшин объяснил Metro, почему защита Карауловой настаивала на изменении меры пресечения:

- Следственный изолятор в Лефортово не может обеспечить реализацию конституционных прав, - отметил он. - Там - каменный мешок, круглосуточные камеры, нет горячей воды, возможности заниматься спортом и так далее. Условия содержания здесь - унижающие достоинство!


ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Караулову оставили под стражей

14:28 12.10.2016 - REGIONS.RU

Московский окружной военный суд отказался отпускать из-под ареста студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), обвиняемую в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ (запрещена РФ).

Судебная коллегия отклонила ходатайство адвоката подсудимой Сергея Бадамшина, который просил изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает "Интерфакс".

"Суд принимает во внимание, что Иванова обвиняется в особо тяжком преступлении, учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности, суд приходит к выводу о невозможности применения к ней иной более мягкой меры пресечения, - огласил решение судья.

Судья не согласился с доводами адвоката, что Иванова, находясь под стражей, испытывает физические и нравственные страдания, а ее права на защиту нарушены.

Ранее прокурор заявил, что заявленное ходатайство не подлежит удовлетворению. "Иванова обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, ранее ею предпринимались попытки выехать за пределы России, чтобы принять участие в незаконном бандформировании. Обстоятельства для изменения меры пресечения на данный момент не появились", - сказал прокурор.

Студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ. 27 октября стало известно, что Варвара Караулова продолжает общаться с террористами запрещенной в России группировки ДАИШ. Спецслужбы провели обыск в квартире, где живет девушка, проверили ее телефон, компьютер, а также переписку в соцсетях. Выяснилось, что Караулова обменивалась фотографиями с молодым человеком, который ее завербовал. 28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. 10 ноября В.Карауловой, которая к этому времени сменила имя и фамилию на Александру Иванову, предъявили официальное обвинение.

теги:  Преступность


Суд отказался изменить меру пресечения студентке Карауловой, пытавшейся сбежать к террористам

11:49 12.10.2016 - Росбалт, Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Московский окружной военный суд на заседании в среду оставил под арестом студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), обвиняемую в попытке участия в запрещенной в РФ международной террористической организации Исламское государство.

Как сообщает РАПСИ, таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката обвиняемой Сергея Бадамшина, который просил суд изменить Карауловой меру пресечения на любую иную, не связанную с арестом. Ранее девушке продлили арест до 13 декабря.

Напомним, Караулову арестовали 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. 29 августа сообщалось, что завершено предварительное следствие по делу против Карауловой.


Варвару Караулову оставили под стражей

12:33 12.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Московский окружной военный суд отклонил ходатайство адвоката с просьбой отпустить Александру Иванову (Варвару Караулову) под домашний арест, сообщают Дни.ру.

Мотивируя отказ суда в исполнении ходатайства, судья подчеркнул, что преступление Карауловой несет в себе особую тяжесть и высокую общественную опасность, так что применение более мягкой формы пресечения, чем заключение под стражу, для нее невозможно.

Обвинения против Варвары Карауловой

Девушку обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Сейчас Караулова находится под арестом. Ранее суд продлил срок содержания студентки под стражей до 13 декабря.

Фигурантка громкого дела о вербовке в ИГ получила известность после своего исчезновения в конце мая прошлого года. Она поехала в университет, но не явилась на занятия. Позднее выяснилось, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную Исламскому государству территорию. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы и вернули на родину. Против нее завели уголовное дело. По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы студентку признали вменяемой.

Как установили следователи, переписку с Карауловой вел ранее судимый за хранение наркотиков уроженец Татарстана Айрат Саматов. Предположительно, он и пытался завербовать девушку в ряды ИГИЛ. Ему уже предъявлено обвинение в участии в террористической организации, Саматова разыскивает полиция.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ