MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДЕПУТАТАМ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ПРИМИРЯТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ - ЭКСПЕРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Муниципальным депутатам часто приходится примирять жителей домов - эксперт

16:40 12.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/

Муниципальным депутатам часто приходится примирять жителей домов с противоположными взглядами на обустройство дворов или подъездов. Об этом в эфире радиостанции Москва FM рассказал муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Полиция задержала жителей Таганского района за незаконный оборот денежных средств в связи с тем, что граждане собирали деньги на установку шлагбаума в общем дворе домов № 6 на Абельмановской и № 9 на Марксистской улицах. Средства на шлагбаум и оплату охраны граждане собирали в соответствии с распоряжением Сергея Собянина о платных парковках.

"Полиция была вынуждена среагировать на жалобу одного из жителей. А нажаловался тот, кто не захотел платить за шлагбаум. Здесь произошло столкновение интересов, что в наши дни достаточно распространено. Муниципальным депутатам, в свою очередь, часто приходится разнимать жильцов с противоположными взглядами", - пояснил Свиридов.

Деньги на шлагбаум в Таганском районе собирали с благими целями


"Жители Таганского района преследовали благие цели, собирая деньги на установку шлагбаума. С таким же успехом за незаконный оборот денежных средств можно было бы задерживать представителей родительского комитета в школах, которые собирают деньги, например, на экскурсии, или старшего по подъезду, собирающего средства на консьержа", - добавил депутат.

Ранее глава московского Дептранса Максим Ликсутов призвал жителей города активнее устанавливать шлагбаумы во дворах. По его словам, только десять процентов из 1,5 миллиона парковочных мест во дворах защищены шлагбаумами.

Сейчас в столице реализовывается программа, согласно которой городское правительство компенсирует часть средств, потраченных на установку шлагбаума во дворах. С соответствующей просьбой жителям нужно обратиться в управы и префектуры. По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет в московских дворах создали порядка 600 тысяч парковочных мест.

Абонементные парковки со шлагбаумами стали появляться в столичных дворах с июля этого года. Использовать их могут только жители районов. Ожидается, что благодаря нововведению московские дворы станут свободнее от припаркованных машин, а у жителей появится больше свободного пространства для отдыха.

теги:  Полиция  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ