MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ЛИКСУТОВ ПРИЗВАЛ МОСКВИЧЕЙ АКТИВНЕЕ СТАВИТЬ ШЛАГБАУМЫ ВО ДВОРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ликсутов призвал москвичей активнее ставить шлагбаумы во дворах

16:25 12.10.2016 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Заммэра Москвы и руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов призвал жителей города активнее устанавливать шлагбаумы во дворах: в настоящий момент только десятая часть парковок возле домов защищены ограждениями, сообщает Интерфакс.

"Полтора миллиона парковок во дворах - только 10 процентов парковочных мест защищены шлагбаумами. Это 150 тысяч мест. В остальных дворах шлагбаумов нет. Мы призываем подумать, что у нас есть программа, где часть средств на установку шлагбаума компенсируем правительством Москвы", - заявил Ликсутов, призвав людей обращаться в управы и префектуры, чтобы воспользоваться этой льготой.

Впрочем, отделяться с помощью заграждений хотят далеко не все москвичи. "Проблема в том, что вы изолируете себя от других, и другие изолируются от вас, и вы в итоге оказываетесь на таком архипелаге островов. И это пугает людей, потому что они не готовы отделять свою зону жизни. Это не очень благотворно воздействует на среду жизни, противоречит самой идее города", - отметил координатор Синих ведерок Дмитрий Зворыкин в беседе с Коммерсантом.

Кроме того, установка шлагбаума во дворе - сложный длительный процесс. Много времени уходит на разъяснительную работу среди жильцов, сбор подписей и денег. Затем начинается процесс согласования, на который уходит обычно до полутора месяцев. При этом процедура организации шлагбаума во дворах прописана крайне неоднозначно, из-за чего порой происходят странные казусы. Так, в Таганском районе сборщиков денег на заграждение во дворе забрали в полицию за незаконный финансовый оборот.

"Вместо того, чтобы создать нормальную инфраструктуру для использования автомобилей в городе, нам рассказывают о том, что москвичи накупили слишком много автомобилей. В Москве не вкладываются деньги в неуличное парковочное пространство. Организуйте места для нормальной цивилизованной парковки, а потом уже требуйте от москвичей соблюдения порядка. Это очередная попытка залезть людям в карман. Естественно вытекает разделение "ты свой" - "ты чужой", - заключил Антонов.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 493
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичей просят устанавливать шлагбаумы во дворах

12:41 12.10.2016 - Газета "Metro", Татьяна Иванова

В среду - 12 октября, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в очередной раз призвал жителей мегаполиса защитить свои дворы, передает Интерфакс.

"Нужно активнее устанавливать в них шлагбаумы во дворах, - предлагает чиновник. - Только 10 процентов парковок во дворах города защищены шлагбаумами".

По его словам, 10 процентов - это всего лишь 150 тысяч машиномест. А вообще в Москве 1,5 млн парковок во дворах.

Ликсутов напомнил, что правительство Москвы возвращает часть средств, потраченных на установку шлагбаума. "За компенсацией нужно обращаться в свою управу. Призываем жителей воспользоваться этой льготой", - заключил он.

"В нашем районе шлагбаумов вообще нету, - рассказали Metro в управе района Биберево. - Хотя у нас и спальный район, но жители пока по этому вопросу активности не проявляют. Нет даже ни одной заявки на шлагбаум".



Ликсутов призвал москвичей устанавливать шлагбаумы во дворах

19:47 11.10.2016 - Говорит Москва, Фото РИА Новости

По словам заммэра столицы, сейчас только десять процентов таких парковок защищены от чужаков.

Как сообщает Интерфакс, Максим Ликсутов напомнил, что правительство Москвы компенсирует часть суммы на установку шлагбаума. Чтобы воспользоваться этой льготой, надо обратиться в свою управу или префектуру.


Власти призвали москвичей устанавливать шлагбаумы во дворах

22:03 11.10.2016 - Москва 24, Фото: Роман Балаев

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов призвал москвичей активнее устанавливать шлагбаумы во дворах, передает Интерфакс.

Во дворах есть 1,5 миллиона парковочных мест и лишь 10 процентов из них защищены шлагбаумами, отметил Ликсутов. Он напомнил, что в Москве работает программа, по которой часть средств на установку шлагбаума компенсирует правительство города. Чтобы воспользоваться льготой жителям необходимо обратиться в свои управы и префектуры.

Около 600 тысяч новых парковочных мест создали во дворах Москвы за последние несколько лет, заявлял в сентябре Сергей Собянин.

С 1 июля в столичных дворах ввели абонементные парковки со шлагбаумами. Использовать их могут только жители районов. В результате нововведения московские дворы станут свободнее от припаркованных машин, и у жителей появится больше свободного пространства для отдыха.

Семь таких стоянок открыли в четырех городских округах. Парковки разместили в Красностуденческом проезде, улицах Плеханова и Цимлянской, на Мичуринском проспекте, Рублевском и Хорошевском шоссе, а также во 2-м квартале Капотни. При этом не менее 10 процентов мест на каждой парковке предназначены для инвалидов.

теги:  Парковки  Собянин

Власти Москвы призвали горожан устанавливать шлагбаумы во дворах

19:13 11.10.2016 - Интерфакс

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов призвал москвичей активнее устанавливать шлагбаумы во дворах: только 10% парковок во дворах защищены шлагбаумами.

"1,5 млн парковок во дворах - только 10% парковочных мест защищены шлагбаумами. Это 150 тыс. мест. В остальных дворах шлагбаумов нет. Мы призываем подумать, что у нас есть программа, где часть средств на установку шлагбаума компенсируем правительством Москвы", - сказал Ликсутов журналистам во вторник.

"Призываем жителей обратиться в управы и префектуры, чтобы воспользоваться этой льготой", - подчеркнул он.


Власти Москвы призвали активнее устанавливать шлагбаумы во дворах

20:18 11.10.2016 - Российская Газета, Светлана Батова

Столичные власти призывают москвичей активнее устанавливать шлагбаумы в своих дворах. Об этом на встрече с журналистами заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По словам чиновника, в Москве пересчитали все имеющиеся в столице парковочные места. Всего их около 3,3 млн. Их них на улично-дорожной сети 316 тыс., в капитальных сооружениях, таких как торговые центры, подземные парковки, гаражи - 682 тысяч мест, плоскостные парковки - 777 тысяч мест и больше всего во дворах - 1 млн 506 тысяч мест. При этом шлагбаумами закрыты только 150 тысяч мест. Максим Ликсутов напомнил о том, что при установке шлагбаумов часть затрат компенсируется жильцам городом, и призвал обращаться в префектуры и управы за этой льготой.

Кстати, за последний год количество нарушений парковки в Москве снизилось. Сотрудниками Московской административно-дорожной инспекции было выявлено за девять месяцев этого года 500 тысяч нарушений правил стоянки и остановки, это на пять процентов меньше, чем за тот же период в прошлом году. В то же время, за последние три месяца на 12 процентов уменьшилось количество эвакуаций в зоне действия знаков Работает эвакуатор.

теги:  Парковки










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ