MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 07 / ОПОРА РОССИИ" ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ ОБЪЕКТОВ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опора России" предлагает пересмотреть кадастровую оценку объектов в Москве

07.10.2016 - ИРН

Опора России предлагает пересмотреть кадастровую оценку объектов предпринимательства в Москве, утвердив ее по состоянию рынка на начало 2016 года, пишет Коммерсантъ со ссылкой на письмо Опоры к главе имущественного комплекса Москвы Наталье Сергуниной.

В письме Опора напомнила, что из-за изменившихся с 2014 года экономических условий и требований законодательства есть необходимость пересмотра кадастровой стоимости недвижимости и земли в Москве.

С 2015 года для расчета налога на имущество и арендных платежей действует оценка, утвержденная в конце 2014 года. По мнению члена совета столичного отделения Опоры России Алексея Небольсина, обновление оценки по состоянию на начало 2016 года снизит налоговую нагрузку на бизнес, так как стоимость земли и коммерческой недвижимости на тот момент была ниже, чем два года назад. Один из собеседников издания, близкий к авторам письма, говорит, что речь может идти о падении кадастровой стоимости на 15-25%.

В департаменте городского имущества Москвы изданию сообщили, что оценка проводится в соответствии с заключенным с оценщиком контрактом, а ее результаты будут опубликованы до 1 декабря.

"Они отражают уровень цен на недвижимость и землю в столице",- отметили в департаменте, добавив, что пока не решено, будут утверждены итоги кадастровой оценки 2016 года или нет.

Кроме экономической, существует законодательная предпосылка пересмотра кадастровой оценки. В законах "О государственной кадастровой оценке" и "Об оценочной деятельности" указано, что кадастровая оценка в Москве проводится не чаще, чем один раз в два года, и не реже, чем раз в пять лет. Беспокойство предпринимателей связано с тем, что, по принятому 3 июля федеральному закону, с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года вводится мораторий на проведение кадастровой оценки. Но закон оговаривает, что кадастровая оценка должна применяться на уровне, наименьшем из трех вариантов - определенном оценщиком на 1 января 2014 года (действует сейчас), на 1 января 2016 года (оценка, которую ждет "Опора России") или оспоренном в комиссии Росреестра или суде.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 24
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ